[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:与神同在
2019/10/30 23:23:26
读者:59
■钱苹洲

今日灵修:与神同在
 
文/钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

今日经文:“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。”(诗16:8-9)
 
“愿祂以我的默念为甘甜;我要因耶和华欢喜。”(诗104:34)
 
1. 不住的祷告
 
“约书亚年纪老迈,耶和华对他说:‘你年纪老迈了,还有许多未得之地。’”(书13:1)
 
像约书亚那样的得胜者,在他年纪老迈的时候,尚有许多未得之地。我们一生的年日何等地有限;基督里那测不透的丰盛,却是无限无量,如同大海汪洋;如果用杯子去舀,就是一杯;如果用盆去舀,就是一盆;如果用缸去舀,就是一缸。我们的容量是何等有限!神的恩典是接受不完的。我们一生的年日已经是很有限的了,如果单用灵修时间去接受神的恩典,就更有限了。我们必须学习随时随地不住的祷告,好让基督里那测不透的丰盛充满在我们里面。
 
我们必须整个人安静下来,退到神面前去,才能有力量祷告。如果我们学习随时随地祷告,在这功课上有操练的话,我们就能很自然地活在不止息的祷告里。有圣徒说:开始学习不住的祷告,是不容易的,如同水手把船从船坞里弄下水,很费力气。等船下水以后,它就能很自然地在水面上行走。有一位弟兄,他想学习不住地祷告,可是他做不到;于是他就增加祷告的次数。他时刻祷告说:“神啊,我把我的思想、意志、感情、奉献给你!”他祷告的次数很多;后来,他就能很自然地活在不止息的祷告里。
 
劳伦斯弟兄过着四十多年与神同在的生活,他心里除了神以外,没有别的。有一次,他刚吃过饭,别人问他吃的什么菜?他忘了。他在一个修道院的大伙房里工作,他随时随地都祷告说:“神啊,我爱你,我所做的一切都是为了你的缘故。”他做得好,就赞美感谢神;做得不好,就向神认错。在忙乱的工作中,他的心却像领圣餐时那样地安静。
 
劳伦斯弟兄的神也是我们的神。求神把不住祷告的恩典赐给我们,圣灵能帮助我们。“我又告诉你们,你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼、反给他石头呢?求鱼、反拿蛇给他当鱼呢?求鸡蛋、反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么。”(路11:9-13)
 
2.与神同在
 
“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。”(诗16:8-9)
 
“愿祂以我的默念为甘甜;我要因耶和华欢喜。”(诗104:34)
 
我们要寻求神的同在。大卫将耶和华常摆在他面前。因为神在他右边,所以他无论遇到困难的事,危险的事,他靠主不动摇。因此,他的心欢喜,他的灵快乐,他的肉身也要安然居住。大卫时刻感到神就在他身旁,因此他没有愁苦烦恼,没有重担;他的心欢喜,他的灵快乐,他的肉身也要安然居住。寻求神同在的人是多么有福!
 
神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,基督里有测不透的丰富。神的恩典如同大海汪洋,接受不完;我们的容量很有限,我们的精力时间有限,我们一生的年日有限。如果我们单用固定的灵修时间去接受神的恩典,那就更有限了。除了固定的灵修时间以外,我们要学习随时随地祷告,不住的祷告,我们要活在不止息的祷告里面,寻求神的同在。能经历与神同在的人实在是不多。
 
神是无所不在的,但祂隐藏祂自己。祂愿意人用爱祂的心去寻求祂。抹大拉的马利亚切心寻找主。她因找不到主,而在坟墓外面哭;因此,主复活后,第一个向她显现。去以马忤斯的那两个门徒,主就在他们身旁,他们却不知道,因为他们里头太迟钝了。求主开我们的心窍,使我们能领悟祂的同在。只要我们切心寻求主,就能在灵里与主相遇。
 
“我儿,要将你的心归我,你的眼目,也要喜悦我的道路。”(箴23:26)我们要把自己的心归给神,绝对顺服神的带领引导,并把自己的爱浇奠在主的脚前。这样,我们去寻求主,就必能寻见,我们能经历主的同在。
 
劳伦斯弟兄把“不思念神,而思念琐碎的事”当作犯罪,这似乎是过高的要求。但人若不把杂乱的思想当作罪去对付抵挡,就很难从杂乱的思想中出来。“愿祂以我的默念为甘甜;我要因耶和华欢喜。”(诗104:34)
 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 
 

请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:

1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)

2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)
3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)
4.如何分辨神的旨意?(音频)
5. 切莫向撒但让步(音频)
6. 你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)
7.不能明白神的旨意?是因为你离神太远了!(音频)
8.什么是“以神为中心”的祷告?(音频)
9. 安静的能力(音频)
10.若看自己,会灰心失望!定睛在主身上!(音频)
11.愿神在我们心里居首位(音频)
12.我们在这个时代,应当如何荣耀神?(音频)
13.今日灵修:天父的美意(音频)
14.今日灵修:以神为乐(音频)
15.今日灵修:圣灵的运行(音频)
16.今日灵修:儆醒祷告是胜过罪恶的力量(音频)
17.今日灵修:帐棚与祭坛(含音频)
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。