[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
至死不悔改的, 结局可怕! 赶快回转!
2019/11/4 20:16:54
读者:26
■陈俊迈

异象二、三:耶稣必胜,敌人必败
——启示录注释之四十

 

文/陈俊迈

生命季刊微信专稿 

 

经文:我又看见一位天使站在日头中,向天空所飞的鸟,大声喊着说,你们聚集来赴神的大筵席。可以吃君王与将军的肉,壮士与马和骑马者的肉,并一切自主的为奴的,以及大小人民的肉。我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记,和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里。其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。(19:17-21)
 
1
 
启19:17节经文说:“我又看见一位天使站在日头中,向天空所飞的鸟,大声喊着说,你们聚集来赴神的大筵席。”
 
这个宴席与羔羊的婚宴成为鲜明对照,在圣经里,人的划分就是两类,如耶稣讲的:“不与我相合的,就是敌我的”(太12:30);信耶稣的就有永生,不信耶稣的就带来死亡。
 
2
 
启19:18节经文:“可以吃君王与将军的肉,壮士与马和骑马者的肉,并一切自主的为奴的,以及大小人民的肉。
 
这是一幅恐怖景象,地上布满了尸体,天上成群的秃鹰在飞翔,要吃尸体的肉。这是些什么人?他们就是敌基督政权的大小官员,军人,和一切在额上或手上有兽印记的人(启13:16);他们也就是“从各民各族各方各国中”来观看两个被杀的见证人尸体的人群。换句话说,这些在耶稣审判日子里被杀的,都是坚决反对神,敌视耶稣基督的人;他们不是直接迫害耶稣门徒的,就是在杀害基督徒时,站在旁边喝彩的人。严格讲,这些人都是至死也不愿悔改归主的人。神给世人不知有多少机会回归于神,神至今还没有来审判世人,仍然在等待更多的人得救归主。所以从本质上讲,他们都是属于魔鬼阵营里的人;这幅残酷的场面是一场正义与邪恶之战。
 
3
 
启19:19节说:“我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。”这节经文说明:敌基督为首的反基督联盟按理看到耶稣基督亲自率领天军,应当惧怕甚至投降;但他们的选择是坚决抵抗,至死不悔改,他们都为进地狱得到永死的证书上签了字,所以下地狱的人都是自己的选择。
 
4
 
启19:20节经文:“那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记,和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里。”这里两个兽就是启示录第十三章从海中上来的兽,它代表敌基督的政权;那个假先知就是从地中上来的兽。“火湖”是“地狱”的同义词,为什么火与地狱连在一起,可能与耶稣有两次提到:“地狱的火”(太5:22和18:9)。“地狱”的希伯来文是:gehinnom,翻译出来就是:欣嫩子谷,这是在耶路撒冷城门外的一个地方,在耶利米时代是一个把自己儿女焚烧献祭给假神的地方,耶和华说:“他们在欣嫩子谷建筑陀斐特的丘坛,好在火中焚烧自己的儿女。这并不是我所吩咐的,也不是我心所起的意”(耶7:31),后来这地方成为专门焚烧尸体的地方,成为“地狱”的代名词,也可能是把地狱与火的焚烧连在一起的原因。
 
5
 
启19:21节经文:“其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。”这里“其余的”,就是指启19:19节经文中跟从敌基督那兽,与骑白马的耶稣基督率领的军队争战的君王们和他们的军队。他们的结局与前面19:18节经文中描述的人一样,以灭亡告终。
 
 

陈俊迈 来自中国大陆,现居美国;为教会长老,生命季刊董事。

 

本文为作者“启示录系列解经文章”,请阅读:

1.“启示录”对基督徒有什么重要意义?

2.我们应当以什么态度来读“启示录”?

3.思想:启示与祝福有什么关系?

4.基督徒的平安从哪里来?

5.患难,国度,忍耐,三者之间是什么关系?

6.启示录:老约翰为什么仆倒在地、像死了一样?

7.你有没有失去起初的爱心?

8.基督徒当如何面对逼迫(音频)

9.警惕:教会世俗化的危险!(音频)

10.今天,我们教会里有没有“耶洗别”?(音频)

11.教会最要儆醒的是什么?(音频)

12.耶稣对祂所爱教会的五个应许(音频)

13.我们的教会,何以变得不冷不热?(音频)

14.如何医治教会的不冷不热?

15.耶稣喜悦的教会有哪些特征?(音频)

16.耶稣责备的教会有哪些特征?(音频)

17.我们将来要看到的天上宝座是什么样的?(音频)

18.为什么羔羊可以打开书卷?

19.启示录中的奥秘:羔羊揭开的七印代表什么意思?(音频)

20.基督徒在天上将是怎样光景?(音频)

21.启示录:七号的前四号是对世界的警告(音频)

22.第五、六天使吹号,代表什么?(音频)

23.启示录:第七号吹响前,发生了什么事情?(音频)

24.奥秘:三天半后复活的两个见证人(音频)

25.启示录中,“身披日头”的妇人是谁?(音频)

26.末世:撒但被摔在地上后,会发生什么(音频)

27.神如何保护祂的子民免受从撒但来的攻击(音频)

28.启示录:海上来的兽代表谁?(音频)

29.兽的数字为什么是666?(音频)

30.启示录中的十四万四千,到底指的是谁?(音频)

31.启示录中血流“六百里”是什么意思?(音频)

32.神至今没有审判世界, 不等于永远不审判(音频)

33.启示录:可怕的七碗之灾,意味着什么?(音频)

34.大淫妇巴比伦:地上的君王与她行淫(音频)

35.大淫妇的权力,来自敌基督的政权(音频)

36.巴比伦的没落和被审判(音频)

37.为巴比伦的灭亡而歌唱(音频)

38.谁能赴羔羊的婚宴?(音频)

39. 人类历史终结之时的第一个异象(含音频)

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。