[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
不是基督不愿救你!祂仍然在拯救!
2019/11/17 0:37:44
读者:337
■麦克谦 蒙生译

你们不肯到我这里来得生命

 

文/麦克谦 蒙生译

《生命与信仰》第15期

 

然而你们不肯到我这里来得生命。——约翰福音5:40
 
有一位救主足够救全世界的人,却只有很少人到祂那里得救赎,没有比这个更令人悲哀,更奇怪的事了。如果派一架救生艇去救一艘沉船,这艇足够救船上所有人,它却只载了不到一半人回来,你岂不是要急切地问:其余的人为什么没有救回来呢?同样,当基督来到世上寻找拯救失丧的人时,大多数人却还是没有得救,我们不由得要问为什么。这句经文给了我们答案:“然而你们不肯到我这里来得生命。”
 
教训:罪人失丧,原因不在基督,而是在于他们自己。他们不肯到基督这里来得生命。
 
1.罪人失丧,原因不在基督
 
不是因为基督不能够救所有人。
 
整本圣经都告诉我们基督足够救全世界。如果全世界的人都到他这里来,全世界人都会得救:“看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的!”(约翰福音1:29)这句话的意思,并非所有世人的罪都被除去了(本刊编者注:“除去”在原文中是现在时分词,强调其除罪功效的持续性);目前,很显然的,不是所有世人的罪都得了赦免。
 
(1)因为不是全世界的人都得了拯救;
 
(2)因为神现在还在世界各地呼召罪人悔改;圣灵的第一件工作就是使人知罪,使人认识到正压在没有基督的灵魂上的重担;
 
(3)因为圣经里每一处的饶恕都与信心息息相关。
 
当他们把一个瘫痪的人抬到耶稣面前时,“耶稣见他们的信心,就对瘫子说:小子,放心吧!你的罪赦了。”(马太福音9:2)“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传16:31)
 
圣经的简单真理就是:基督代替罪人受苦受死,道成肉身,成了他们的替罪羊。每一个罪人都有权利来到祂这里。
 
基督足够救所有人,我可以用以下论点对此加以证明:
 
如果祂足够救一个罪人,祂就足够救所有罪人。从人的角度而言,神最大的难题,不是祂怎样接受许多罪人,而是怎样接受一个罪人。
 
如果这个问题在耶稣基督那里得到了解决,整个问题也就迎刃而解。
 
如果一个披戴基督的罪人可以到神这里来,所有的罪人都可以;
 
如果一个罪人可以与神和好,神仍然不失公义和荣耀,那么每一个罪人都可以与祂和好。
 
如果基督足够救亚伯,祂也足够救所有后来人。
 
如果一个临死的强盗可以仰望祂而得救,所有临死的强盗都能。
 
如果一个战栗的狱吏可以相信耶稣,欢喜快乐,每一个战栗的罪人也能。
 
弟兄啊!你也许怀疑并且争辩基督是否足够救你的灵魂,但如果你没有接受基督而死,你就会看到在祂的翼下有足够的地方,但你已经没份了。
 
罪人失丧,不是因为基督不愿救他们。
 
整本圣经都告诉我们基督非常愿意所有罪人都到祂这里来。旧约里的逃城,就是基督的预表。你应该记得城门日夜都敞开着。基督的手被拉直了,钉在十字架上。这象征着祂慷慨地愿意拯救所有人。正如祂说:
 
“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约翰福音12:32)
 
如果说祂的手臂曾被牢牢地钉住,那如今祂对走向灭亡的罪人的慈爱和怜悯使祂的手更加敞开,钉得更加坚固。
 
耶稣基督的心里没有不情愿。当人们愿意作某事,急于作某事时,他们会尽最大的力量去作,直到成功。基督就是这样:“我为我葡萄园所做之外,还有什么可做的呢?”(以赛亚书5:4)
 
但如果他们非常着急,他们会一而再,再而三地尝试。耶稣基督就是这样:“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!……我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意!”(马太福音23:37)
 
如果他们更急一点,他们会失望而伤心。耶稣基督就是这样:“耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭。”(路加福音19:41)
 
但如果他们急得不得了,他们就宁愿自己痛苦,也不愿失去自己爱的对象。耶稣基督也是这样:“好牧人为羊舍命。”(约翰福音10:11)
 
亲爱的弟兄哪,如果你灭亡,那绝不会是耶稣的意愿。
 
给焦虑的人的话:
 
焦虑的灵魂对基督愿意作其救主疑心最多,这真是一件奇怪的事!这些人应该是最少怀疑祂的。如果祂对任何人都是一位心甘情愿的救主,对那些疲乏的灵魂祂当然也是一位甘心情愿的救主!记住耶利哥那个瞎眼的乞丐,他就是你的写照,又瞎眼又无助。他叫喊:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”(马可福音10:47)有许多人责备他,不许他作声,他却越发大声喊叫。耶稣不愿意作这个乞丐的救主了吗?祂站住,让人叫他过来,说:“你的信救了你了。”(马可福音10:48-52)祂仍然是一位愿意救你的救主。在祂后面喊叫,哪怕全世界的人要你噤声,你却要越发大声喊叫。
 
给那些无所谓的人的话:
 
你说基督也许愿意救别人,但肯定不愿意救你。错了,祂也非常愿意救你。你看祂坐在撒玛利亚的井边,劝说一个可怜的有罪的妇人认识到她的罪,把她带到祂自己面前。祂今天仍是同一位救主。如果你灭亡,不是因为基督愿意你这样。“祂愿意万人得救,明白真道。”(提摩太前书2:4)祂劝你:“你们转回!转回吧!离开恶道,何必死亡呢?”(以西结书33:11)(待续)

 

 

罗伯特·慕烈·麦克谦(Robert Murray M’Cheyne,1813-1843),英年早逝的苏格兰清教徒布道家。他事奉生涯虽然短暂,但他的布道吸引了无数的人们来听福音。他留下的数量可观的资料、讲章和笔记,已经多次付印,造福了几个时代的信徒。他的布道方法是忠实地传讲圣经,注重解明教义的主要原则;他竭尽自己灵魂的全部精力,将圣经的真理和教义应用到听众的心灵、意识和思想上。本文选自他的遗著《忠心的事奉》(A basket of fragments),China Reformation Publishers出版,蒙生翻译。

==============

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。