[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:传道人工作的重点是什么?
2019/11/20 21:56:55
读者:2636
■钱苹洲

 

今日灵修:传道人工作的重点是什么?

 

文/钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

今日经文:“因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸,在这根基上建造。各人的工程必然显露。因为那日子要将他表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。”(林前3:11-15)
  
1.传道人的职分
 
“预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。”(罗8:30)
 
传道人的职分,是祭司的职分和先知的职分。祭司的职分是为人代祷,先知的职分是替神传话。旧约时代的先知常有神的话临到,他们很清楚地知道,神要他们往哪里去,向谁传话,说些什么。正当亚哈王要杀耶和华先知的时候,神的话临到以利亚,神差遣他去向亚哈王传话。以利亚在艰险的境遇中成全了神重大的托付和使命(见王上18:)。这事以后,亚哈王的妻子耶洗别要杀以利亚,以利亚曾起来逃命(见王上19:1-14)。后来神的话又临到他,要他再回去向亚哈王传话(王上21:17-29)。他又在艰险的境遇中成全了神的托付和使命。
 
利未人不论在会幕里,还是在圣殿里事奉神,都是各按各职、各分班次,很有次序,有条不紊。使徒时代的工作,是有圣灵的差派,有圣灵的引导,也有圣灵的拦阻和禁止。凡被神所拣选所呼召的人,神在他们身上是有祂整个的计划和安排。事奉神的人,必须清楚神的托付和使命。
 
戴德生很年轻的时候,就知道他的托付是在中国。他刻苦学习中文,他为了操练自己过艰苦的生活,把床上鸭绒垫子也拿掉。他的未婚妻对他说:“为什么传道一定要到中国去呢?”意思是说,在英国也能传道。他的未婚妻不愿来中国。他感到这婚事不是出于神的旨意,他放弃了自己的拣选。他不加入任何宗派。他说,如果加入了宗派,经济方面是有了背景;可是神的工作要受到人的支配,圣灵的工作受到了限制。他十九岁那年,赤手空拳地来到中国,走信心的道路,他的工作完全受圣灵的差派。不仅他个人的需要仰望神,一切教会的需用,和缺少同工等等,他都仰望神;神是他供给的来源。神借着他建立了不少教会,他成全了神重大的托付和使命。
 
被神所拣选所呼召的人哪!如果你不寻求神的旨意,而只是随着自己的意思传道的话;那么,你虽然也能为神作一些工作,你却不能成全神的托付和使命,你却不能有份于神永远的旨意和计划。
 
2.工作的重点
 
神的工人当明确,我们工作的重点是什么?我们工作的重点,乃是在于高举“耶稣基督并祂钉十字架”。神的工人若能抓住这个重点,那么,他的工作就必定着重救恩与生命。
 
教会内种种不合神心意的事,都是因为信徒灵命幼稚的缘故。如果神的儿女都在生命里长进,这世界将会有多大的改变啊?神的工人若自己不走生命道路,又怎能带领信徒走生命的道路呢?不走生命道路的工人,往往会路走偏,而去高举别的。
 
旧约时代,数点百姓是要从二十岁以外,凡能出去打仗的,才能数点(民1:1-3)。倘若现今也来数点一下,要长成基督身量的,能投入属灵争战的,这样的人能有多少?唯有长成基督身量的人才能成为基督精兵,才能战胜那世界黑暗的权势。
 
有些工人不重质,只重量,贪图外表的兴旺——信的人越多,自己就越有面子。不管自己所撒的种子是稗子,还是麦子,人越多越好。不注重救恩,而高举别的,往往会使人不从救恩门进去。
 
主耶稣说:“神的国就在你们心里。”(路17:21)天国的建造,是在于基督的生命在人里面的成长。神的工作,是要从里面到外面。约翰·卫斯理被神重用,是因为他着重救恩与生命,他的讲台有生命的供应。他的工作是从里面发展到外面,以致教会日益兴旺。
 
“因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸,在这根基上建造。各人的工程必然显露。因为那日子要将他表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。”(林前3:11-15)
 
甚愿神的工人都做金、银、宝石的工作。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。
 
 

请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:

1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)

2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)
3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)
4.如何分辨神的旨意?(音频)
5. 切莫向撒但让步(音频)
6. 你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)
7.不能明白神的旨意?是因为你离神太远了!(音频)
8.什么是“以神为中心”的祷告?(音频)
9. 安静的能力(音频)
10.若看自己,会灰心失望!定睛在主身上!(音频)
11.愿神在我们心里居首位(音频)
12.我们在这个时代,应当如何荣耀神?(音频)
13.今日灵修:天父的美意(音频)
14.今日灵修:以神为乐(音频)
15.今日灵修:圣灵的运行(音频)
16.今日灵修:儆醒祷告是胜过罪恶的力量(音频)
17.今日灵修:帐棚与祭坛(含音频)
18.今日灵修:与神同在(含音频)
19.今日灵修:天父的心意和天父的爱(含音频)

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。