[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:感恩季节,你为什么对我这么好?
2019/11/25 4:22:41
读者:2685
■小珺

 

致我的亲人深深感恩:你为什么对我这么好?
 

文/小珺

生命季刊微信专稿

 

几年前听到这样一个故事:
 
一位有学识又富有商业头脑的弟兄,多年前和妻子到美国留学被人邀请走进了教会,很快,他和妻子一起信主受洗了。
 
“其实那个时候他最讨厌别人说他是罪人,他也根本不认为自己是个罪人,那就意味着他根本不需要耶稣十字架上的救赎恩典。可他转念一想:‘如果死后真有审判,真有天堂和地狱,那我不信亏损就大了。反正信耶稣又不用花钱,是不用本钱的投资,干嘛不信?不信白不信。’抱着这种想法他和我一起信主受洗了。
 
“一直以来他都认为自己做事认真负责,体贴他人的需要,对家庭负责对妻子忠诚,是个正人君子。直到那一年公司派他到国内开厂,他才突然发现自己是个罪人。谈生意免不了吃喝,哪知道吃喝完了之后还有更吸引人的节目。当面对试探时,他里面最深处的意念显露,欲望被牵引,几乎无法抗拒。回家后他对我说:‘在那一刻,我终于明白了什么是罪,什么是罪人,我只有承认自己的罪,呼求神帮助我胜过试探。’我觉得那一刻,他才是真正重生得救。”
 
亲爱的朋友,当基督徒向你传福音,告诉你,你是个罪人,需要被耶稣拯救时,你是怎样的反应?或恼怒、或否认、或默认、或承认,你一定不会无动于衷。
 
“我不杀人放火,你为什么说我是罪人!”
 
“我凭着良心做人,你没有资格说我是罪人。”
 
“那要看怎么定义罪人,‘人非圣贤,孰能无过’,如果不完美就是罪,那我就是罪人,和你一样。”
 
“我真知道自己很不好,脾气不好,自私贪财,欺骗撒谎,我承认我是罪人。”
 
值得感恩的是,当人向我传福音的时候,我立刻承认自己是罪人。
 
我从小在校园长大,父亲原来在中国科学院工作,后来调到大学任职,母亲是小学老师。我的父母都是非常清高的知识分子,他们一直教导我们不要贪爱金钱,特别警戒三个女儿不要嫁给做生意的人,因为他们认为“奸商、奸商” 无奸不商、无商不奸。在父母眼里,做生意的人最诡诈,最不可靠。
 
然而,在全省最好的小学当毕业班班主任的妈妈,常常被家长巴结,毕竟“近水楼台先得月,向阳花木易为春”,我看见妈妈也挡不住物质的诱惑,欣然接受学生家长送的礼物,荔枝、龙眼、月饼、年货,很多年来我们家都不用买。
 
而我自己第一次经历贿赂,是在刚参加工作不久。读书毕业后我被分配到政府工作,那时政府为住房条件极其困难的居民提供了廉价的解困房,我被安排负责测量申请人的实际居住面积。
 
有一天在办公室,一位申请解困房的妇女偷偷塞给我一包东西,把我吓一大跳,我赶紧把东西放在桌面上,大声说:“你不能给我东西,我是不会要的!”办公室其他同事都扭头看着我,有人居然笑了起来,让送礼的妇人很不好意思,她说:“啊呀,又不是什么贵重的东西,只是一个喝水的杯子,也是人家给我的,我用不上,看你是否需要。”
 
在政府工作太安逸了,感觉学不到东西,年轻气盛的我决定辞去干部的工作(当时正在转型为公务员,我还是单位重点培养对象),到了一个全新的房地产公司。这下好了,从“被人巴结”到“巴结人”一百八十度身份的改变,我吃了不少苦,但却长了大见识。
 
我当时负责地产项目报建。记得第一次跑政府部门,等半天好不容易轮到我,办事员爱理不理的瞄我一眼,把材料扔回给我,很不耐烦的说:“东西不齐,好好看清楚!准备齐了再来。”
 
我一肚子委屈,走到停车场大哭了一场。慢慢的,新公司领导有了经验,知道要给人好处才会办事顺利,逢年过节塞礼品券到政府工作人员抽屉里,就成了我工作的一部分。开始觉得非常不对,但大家都这样,慢慢就习惯了。
 
亲爱的,今天当听到你说“某某大贪官罪大恶极,罪有应得”时,我不会跟你一起幸灾乐祸,却是叹息忧伤。是我们造就了一批又一批的大坏蛋,我们自己就是臭蛋里面的一个。没有行贿的,又怎会有受贿的?没有受贿的,又怎会有行贿的?行贿和受贿都是为了各自的利益,不是吗?我的人生经历比很多人的简单,但因为工作,因为进入社会,我已经见够了人世间的虚伪和丑陋,更何况是在江湖里打滚的你呢?
 
亲爱的,你必须承认:你和我,都不是好人,世上没有一个义人!
 
当有人告诉我:“你是个罪人,需要耶稣的救赎”时,我对罪人的身份一点都不抗拒。我承认我是个罪人,但我无法想像:无罪的耶稣居然愿意为我担当因罪带来的死的刑罚。
 
怎么可能?世上没有这样的爱,谁曾愿意为我舍命?为我这样的罪人。
 
感谢神怜悯,虽然我还不是很明白,但耶稣的爱深深吸引我,让我愿意认罪悔改归向祂。信主之后,每当看见教堂高耸的十字架,我就禁不住落泪。
 
“主耶稣,亲爱的主耶稣,我是谁?你为什么对我这么好?为什么?”
 
当一天天经历神,当越来越认识耶稣,我终于明白:
 
耶稣爱我,因为这是天父的心意。耶稣爱世上每一个人,因为我们都是天父上帝所造的,是照着祂荣耀的形象被造的。然而,我们却因犯罪以致沉沦,离开了祂。
 
为了挽回堕落流浪的人,耶稣顺服天父的旨意,祂甘心乐意在十字架上牺牲了自己,让谦卑认罪、悔改、信靠祂的人能重新回到天父温暖的怀抱。
 
当认识耶稣之后,我的生命被完全翻转:
 
那曾经是瞎眼的,今天因祂得以看见;
 
那曾经是贫穷的,今天因祂成为富足;
 
那曾经是软弱的,今天因祂得以刚强;
 
那曾经被捆锁的,今天因祂得了自由;
 
那曾经是破碎的,今天因祂得了痊愈。
 
那曾经死在罪孽过犯中的人,今天因着耶稣得了复活的生命!
 
“这救命之恩浩大,我无以回报。哦,我的心怎能不称颂,怎能不赞美,我心中的歌怎么能停!”(引自链接:我拿什么来回报你?亲爱的主!
 
认识神之后,做人有准则,行动有方向。行贿受贿、醉酒宴乐带来的是被罪辖制的奴役和牢笼;行在光中、过圣洁生活带来的是喜乐、平安、自由和盼望。
 

 “不可受贿赂,因为贿赂能叫明眼人变瞎了,又能颠倒义人的话。”(出埃及记23:8)

 

“你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。”(哥林多前书10:31)

 

前面提到的那位弟兄,虽然人在江湖,却身能由己,不是靠他自己,却是靠着神所赐的大能大力。“我是基督徒,我不做这些事情!”因弟兄在人前高举神,神就在人前抬举他,赐福他的事业。
 
“因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。”(撒母耳记上2:30b)
 
认识神的人有福了!尝过主恩的滋味,就知道什么是美善。在这感恩的季节里,盼望你能接受神赐给你的莫大的恩典;也盼望你能像我一样,由衷地向神感恩!
 

愿神赐福你!

 

——爱你的人

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。