[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
认罪要真诚,别错过神赦免的机会!
2019/11/27 5:18:51
读者:948
■黄智奇

 

听命胜于献祭(下)
——撒母耳记信息之五

 

文/黄智奇

生命季刊微信专稿
 

请阅读本文第一部分:听命胜于献祭,到底是什么意思?(含音频)

 

撒上13:8-15,15:1-23
 

遵守神的命令,须让爱世界的心死

 
是什么力量促使扫罗违背神的命令?他爱惜上好的牛羊,因那是美好的财物。怜惜亚甲,那可能让扫罗感觉分外高人一等。因为连敌人的王都在自己的手下,每天都可以让众仆人看到人家的王向自己跪拜请安,那是多优越的感觉!这是他违背命令的最心灵深处的问题。扫罗的问题也是我们共同的问题。
 
世界的享受,肉体的满足和虚荣心,我们谁没有?谁不爱?从我们肉身生来就有了。但我们信主重生了,神又给了我们爱父的心(约翰一书2:15-17)。
 
我们努力打拼,甚至冒生命危险到北美洲来,不是为了世界的享受?肉体的情欲?虚荣心?但今日你有了神的生命,你是让爱世界的心还是爱天父的心作你的王?听肉体的命令,还是让基督掌管你的生命?
 
撒但极厉害的杀手锏,就是世界享受,情欲和虚荣。多少人死在他的手下。他也曾以世界的荣华试探耶稣。
 
神的命令,与撒但的杀手锏是不能共容的。要是能共容,扫罗就不会违背神的命令。今天你能不能受神的命令,就在于你所爱的是神,还是爱和神敌对的。
 
神会给你什么命令?有几个大的命令,是圣灵向每个信徒要求的。爱神和爱人如己。爱神不能爱别的,任何叫你和神的关系疏远的事,你都要放弃。
 
没有对付过自己的肉体情欲的人,不顺服神的命令的人,就不可能帮助别人。你可以说道理,但却没有说服力。重生的人已经很少,像扫罗那么有恩赐的人更少。但神大大使用的,是那些完全遵从神的命令的人。那些人都经过了破碎老我的那一关。宋尚节决定向自己死。他决定了,作了一个梦。他死了,躺在棺材里,天使哭。他要天使莫哭,我要向世界死,向基督活。之后他在十年多的事工中,领了十万中国同胞归信耶稣。他不是性格完全的人,但他是个能向自己的世界、向自己的欲望死的人。
 
一粒麦子不死仍旧是一粒。落在地里死了,就结出许多子粒来。为什么还不死?别为眼前的小东西,拦阻神在你神上的大计划。眼前的钱财、感情,是现实的,但不一定是合神心意的。将来有一天,我和主耶稣亲自见面,祂让我看见那本来要大大使用我的生命蓝图,原是要成就许多荣耀神的工作,只因我自己不愿意顺从,破坏了原先设计的。本来神是叫我得金牌的,要我在地上得十万灵魂的,可是我不断地背逆,于是变成了银牌,应该还可以得五万人的;再变成铜牌,只得一万人;再变,就什么都没有了,叫我成为最末的,还差点在救恩门外进不去。回头看到一生的徒然劳累,结果只是那些带不走的金钱,和用了多少心思时间去保养却保不住的臭皮囊,那多可惜。
 
别错过神赦免的机会
 
扫罗说:“我有罪了。”“现在求你赦免我的罪,同我回去,我好敬拜耶和华。”(撒上15:24,25)
 
他不只求一遍,还求两遍:“我有罪了……同我回去,我好敬拜耶和华你的神。”(15:30)作为一国之君,能说出这样的话,在人眼中还是很难得的。但为什么神的灵从此要离开他?
 
他不是为自己真的得罪神而难过。他认罪只顾全自己的面子:“我有罪了,虽然如此,求你在我百姓的长老,和以色列人面前抬举我。”(15:30)
 
神赦免的人是那些真为自己罪难过的,而不是只为结果难堪而难过的。
 
扫罗还找理由推卸责任。他一面说自己有罪,一面却为自己申辩,还将理由归给百姓。“是因为我惧怕百姓,才……”(15:24)
 
找借口推卸责任的,正说明还没有真正悔改。就像我们犯了罪的会说:
 
“我们家乡的人都是这样说谎的,才能得到加拿大法庭批准居留。所以我也才这样做。”
 
“他们故意坑我的,把钱放在我的办公桌抽屉里,所以我才拿那些钱。不是我故意贪污的。”
 
“我真倒霉,才让他们逮着。”
 
你要是还在为你的罪找脱身的理由,你的难过也只为了眼前所受的苦果,不是为你觉得得罪那位爱你的神,那又怎能得到神的赦免?
 
扫罗之后的继位人大卫也曾作错事。当拿单先知责备他,大卫不是推责任给别人,乃是说:“我得罪耶和华”,而且向全国写诗篇公开认罪(诗篇51)。他被自己所爱的儿子追杀的时候,被人辱骂,他以此为神给他的管教,甘心接受(撒下16:12)。
 
那十字架上与耶稣同钉的犯人,得到耶稣保证说:“我实实在在告诉你,今日你要和我在乐园里了!”那犯人得主保证之前是这样说的:“我们所受的,是与我们所做的相称。”(路加23:41)
 
扫罗不懂得珍惜眼前最后的机会。从此之后,扫罗再也见不着撒母耳。神两次透过撒母耳责备他,那还算是给他回头的机会。虽然给他刑罚,要拿掉他的王位,但还要和他说话。但他不听,以后再也见不着撒母耳的面,再也没有神的话语可听。
 
神给我们悔改的机会要珍惜。趁你还听明白这道理,还觉得神在责备你,知道圣灵仍对你说话,那就是你的机会。你还听到神给你命令,要你作荣耀基督的事,那就是你的机会。你要是再听不进了,又厌烦神的话语,机会就没有了。
 
神岂是说话不算话的呢?“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1:9)
 

黄智奇 牧师,来自香港,现在加拿大牧会。本文选自作者《尊重神,神必看重》一书,由加拿大中国信徒布道会出版;该书可在温哥华和多伦多的中信办公室及多伦多恩福书室有售。本刊获微信原创播发授权,特此致谢。

 
 
 
请阅读作者“撒母耳记”系列信息文章:
1.什么是“倾心吐意的祷告”?(音频)
2. 传道人、基督徒的子女,也会失丧吗?(音频)
3. 什么样的人才能得到上帝的帮助?(含音频)
4. 深度文章:至于我,断不停止为你们祷告(含音频)
5. 如何做到“放手却不放弃”(含音频)
6. 听命胜于献祭,到底是什么意思?(含音频)
 

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。