[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/16 15:36:39
读者:2073
■本刊编辑
生命季刊 第32期 2004年12月

 

 

    本期《生命季刊》(总第32期)是2004年(也是过去八年)的一个句号,又是2005、2006、2007……年的一个开端。一年前的这时候,正是“中国福音大会2003"即将开幕之时,大会的主题——“耶稣基督并他钉十字架”——使同工们的心激动而沉重;而此刻,大会闭幕式众人同唱《基督精兵前进》的歌声犹在耳边,时间却已到了2004年的年终。如同基督精兵前进的脚步一样,时间的脚步也是坚定不移的。过去八年,主把我们保守在他的怜悯里,用他的灵引导季刊,以“持守十架真道”和“在圣灵里祷告”为双翅,穿越时间的峡谷,不断朝向风景优美的灵性高原飞翔。的确,十字架的能力使“那等候耶和华的从新得力”,“他们必如鹰展翅上腾”,“奔跑却不困倦,行走却不疲乏”(以赛亚书40:31)。
 
    为什么说本期季刊是未来工作的一个开端?因为经过对过去事工的省思与总结后,季刊已确定了未来事工的重点,即和众教会一起全力推动“回归十字架”的信仰运动。本期的首篇文章称这个运动为“今日教会最紧迫的信仰运动”,也就是说,“耶稣基督并他钉十字架”应该是今日教会最迫切的属灵需要,“回归十字架”应该是教会各样工作之首。文章从六个方面描述了这个运动(当然这个运动还可以有更多方面,期待以后逐渐完善):一、重新认识十字架,二、发展十字架神学,三、清理错谬教训,四、活出十字架的真理,五、复兴祷告,六、深化使命意识。我们深知,要使“回归十字架”真正成为一个全教会的复兴运动,只有靠神的灵方能成事。让我们对那位真理的圣灵存顺服的心,观看他借十字架复兴教会的作为。
 
    基督徒生命如何成长,依然是弟兄姊妹十分关切的话题。《生命季刊》总第27期(2003,9月)的“教会生活”专栏中,刊登了小包包弟兄的《我为什么长不大》一文。之后,弟兄姊妹们开始了关于“生命成长”的讨论。本期发表的《向下扎根》一文,是一篇深入讨论“生命如何成长”的文章。作者彭晖姊妹从一个被牧养者,一个会众和同工的角度,分享了她所经历过的生命成长的足迹,她所观察到的教会生活中的点点滴滴。文中,既有对正在成长道路中跌跌撞撞的“小包包们”的理解、鼓励和扶持,又写出了这些“被牧养者”切实的属灵需要,以及他们对牧者、对教会的期盼。盼望正在十字架的道路上挣扎的“小包包们”,关心“小包包”的教会同工们,尤其是牧养以“小包包”为主体会众的牧师们,一定要仔细阅读这篇文章,它一定会给你带来帮助和启发。也盼望更多的弟兄姊妹参与这样的讨论,让我们在生命成长的道路上,彼此扶持,切磋前进。
 
    另一篇值得注意的文章是《大学校园中的圣洁生活》。“圣洁”一词似离开我们今日的校园太遥远了。然而,正因如此,才更需要基督徒大学生、基督徒教师在校园里过“分别为圣”的圣洁生活,成为盐、成为光,成为耶稣基督的美好见证,去照亮我们周围的黑暗。盼望“过圣洁生活”,不仅成为对今日校园团契的挑战,也是对每一个圣徒的挑战和提醒。
 
    最后,在“中国教会报导”一栏中,你会欣喜地读到《火热的事奉》一文。这是国内一个地区的教会复兴的记录。他们是如何复兴的呢?读这篇报导,你会发现他们并没有什么奥秘。渴慕神的话语,读经,祷告,走十字架的道路,彼此相爱,圣灵大大动工,他们就被复兴了。在这个教会中,50名主要同工,通读圣经20遍,“读经,祷告,交通,传福音,成了我们团契的主流,尤其是读经和祷告,弟兄姐妹们认为是一种享受!”亲爱的读者啊,你也像他们一样,常常“享受”读经和祷告吗?盼是。


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。