[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
“不传福音我便有祸了”,是什么“祸”?
2019/11/30 4:16:48
读者:2275
■小小仆

路在何方?

 

文/小小仆

生命季刊微信专稿

 

你是否知道,现在全世界有20亿的人还没有听过福音 (Platt, 2015)?而其中有些国家和部落的名字我们可能都不曾听过。你是否也知道,神爱那些人就像祂爱我们一样?
 
如果我们爱耶稣
 
弟兄姐妹们,我们应该问一下我们自己的内心:我们真的爱我们的神吗?我们真正的把祂当作一位又真又活的神来敬拜祂吗?神说我们若爱祂,就会遵循祂的命令(约翰福音14:15)。神的第一大诫命是:我们要尽心、尽性、尽意的爱祂(马太福音 22:36-40)。如果我们真的尽心、尽性、尽意的爱祂,就会遵循祂所给我们的大使命:“你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28:19-20)”这是耶稣在被一朵云彩接去天堂之前所交托给使徒的使命 (使徒行传 1:9)。
 
传福音这个使命不是耶稣单单给祂的那些门徒的,也不是单单给牧师、长老或者教会同工的,也不是只给宣教士的,而是给每一个称耶稣为救主的基督徒的!遵循大使命需要行动,需要走出我们的舒适区!
 
走出你的舒适区
 
当然,没有人不渴望有个安稳的家,我也不例外。从我记事起,我的爸爸就一直在赌博,父母也一直打架。我的家庭从来没有给过我安全感和幸福感,所以我从小到大都很渴望有个安稳的家。前段时间,我在外地参加事工培训。第一天的培训刚结束就接到房东的电话,房东说由于她家庭内部发生了很大的事,她不得已把我的东西都已打包好,我回去就要当天搬出去。突然间,我就成了无家可归的人,而且毫无征兆。那一刻,心里说不出的无助和难过。培训完开车回家的路上,我问神:“神啊,我现在要全心服事你,可我现在却突然间落魄到无家可归…” 话还没说完,已泣不成声......我惊讶神给我的这个“特殊的礼物”,更感慨今年是个“多事之秋”。
 
然后神让我想到:“飞鸟有窝,人子没有枕头的地方” (马太福音8:20)。耶稣在地上的时候都在为神的国度奔走,我作为耶稣的门徒,也要像祂一样为主奔走,为主而活,不可以贪图生活的舒适。我要走出我的舒适区!神是信实的,当我凭信心跟随神时,祂也为我预备了住处。
 
弟兄姐妹们,那么你呢?你是否陷在舒适的生活当中不能自拔?使徒保罗在去大马士革逼迫基督徒的路上,耶稣光照他、向他显明祂是谁。从此被主改变的保罗就不再以博学自居过他的那种舒适的生活,而是开始一心传福音。博学的他“曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。”(哥林多前书2:2)。我们若知道一切,却不知道耶稣基督并祂钉十字架,我们的人生都是徒劳的。保罗说他“只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓立比书3:13-14)。我们要像保罗一样,既然在主里是新造的人,就当忘记背后,努力面前的,向着耶稣这个标杆直跑。耶稣在地上的时候是如何给我们做榜样的呢?祂在地上主要是传道(马可福音1:38)。
 
回到福音
 
 
今天的很多基督徒只是要神的祝福,却不要神给他们的十字架。很多人信主只是要永生,而不要主自己。他们害怕地狱,所以他们愿意信耶稣得永生,但是他们却把十字架扔到一边。马太福音16:24告诉我们:“若有人要跟从我,就当舍己,背起自己的十字架来跟从我。”如果我们没有过一个带有福音使命的生活,那我们要重新回到福音,让福音的大能来打开我们的眼睛和心。
 
我们看看福音怎么说:我们都犯了罪,亏缺了神的荣耀;我们本是该死的,但是神爱我们,将祂的独生子赐给我们。因着神的怜悯,我们若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救;从此我们也靠着神的恩典,在耶稣基督里得永生(罗马书3:23;6:23;10:9。约翰福音3:16)。我们本来可都是在罪里死了的人啊,是因为神的爱,我们才靠着耶稣的宝血被救活!难道我们的心还没有被神如此长阔高深的爱感动吗?
 
耶稣本来住在那美丽到无法形容的、圣洁的天堂之上,但因祂爱我们,从天堂来到这个充满罪恶的地上,还要担当我们的罪恶,为我们的罪死在十字架上,并在第三天复活。耶稣可以因着神的爱从天堂来到地上,我们为什么不因着神的爱走出我们的舒适区?我们的心要以基督的心为心!神命令我们要“爱人如己”,我们若爱他人,会不告诉他们世界上最好的礼物吗?不管我们现在何处、是什么身份,但我们更应该看重我们在天国的身份。而天国的公民有天国的职责,其中一个最重要的职责就是传福音!我们在传福音上亏欠神,我们都欠福音的债!
 
福音不是让我们信了、就到此为止了,福音是要改变我们的,使我们效法耶稣。耶稣在地上时做的最重要的是什么呢?马可福音1:38 节告诉我们,耶稣是为传道来到地上的。耶稣给我们做了榜样,叫我们照着祂向我们所作的去作 (约翰福音 13:15)。信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。若没人传道,我们这些人也不会信主。我们这些听了福音的人都欠福音的债。使徒保罗告诉我们,不传福音我们就有祸了(参哥林多前书 9:16)。
 
什么叫“不传福音我们就有祸了”呢?以西结书3:18-19给我们很好的解释:“我何时指着恶人说他必要死,你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中;我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中;你却救自己脱离了罪。”
 
 
 
这里很清楚地说我们若不传福音,神要向我们讨那些不信的人丧命的罪。神的话没有一句落空,圣经说我们不传福音就有祸了,我们若不传福音,到耶稣再来的日子,我们必有祸(“祸”不是下地狱的意思,而是神的末日的审判)。我们要知道我们事奉的是谁,我们“当存畏惧事奉耶和华”!(诗篇 2:11)
 
 
说到传福音,不是说你要马上去国外宣教,你现在也许不能走出国门传福音,但是你至少可以走出家门传福音。我们经常以忙为借口不去传福音或者不去教会,若耶稣不施拯救,我们忙碌一生也不过是虚空!耶稣给我们带来福音,我们难道不该回应神的爱吗?神说,爱其他的任何人或任何事超过爱祂的,不配做祂的门徒(路加福音 14:26)。弟兄姐妹们,我们要在心里问问自己:我配做耶稣的门徒吗?
 
奋起为耶稣
 
100多年以前,中国是一个没有福音而又经济落后的国家之一。但是我们的神没有遗忘我们这些按照祂的形象所造的中国人。神当时打发祂的仆人们从美国、英国、从世界上的其他国家,去到中国这片贫瘠的土地上传福音,而且很多人为福音而殉道。今天,中国之所以福音兴旺是因为当时有人来中国传福音。今天的中国基督徒要接过福音的接力棒,把福音传给世界上那20亿中还没有听到福音的人。
 
 
 
神造我们是要荣耀祂自己,是为了述说祂的美德 (以赛亚43:7,21)。很多人说传福音需要恩赐,我却不以为然。因为你若会对人夸赞你的孩子有多懂事、学习有多好、工作能力有多强,你就知道如何述说神的美德。你若会对人说你的父母多么的爱你、如何的理解你,你就会知道如何传福音。因为传福音就是把我们所感受到的神的爱告诉别人,让人知道我们的神有多美、有多伟大!传福音不是有没有恩赐的问题,也不是会不会的问题,而是我们是否愿意顺服的问题。
 
看哪!庄稼熟了,工人在哪里呢?弟兄姐妹们,你可知道主愿万人得救,不愿一人沉沦 (彼得后书3:9)?你是否问过神,你传福音的路在何方?
 
宣教士戴德生说:“我若有千磅英金,中国可以全数支取;我若有千条性命,绝对不留下一条不给中国。”那么,如今福音的接力棒传到我们中国人的手中,我们是否愿意把我们这余下的人生交给神、为主使用呢?我们是否愿意像当初来中国的那些宣教士一样顺服神的感动、走出去把神的福音传给那些未得之民呢?我们会对主说:“主啊,我在这里,请差遣我” (以赛亚 6:8)吗?如果今天耶稣像2000多年前来到地上,祂看到我们,对我们说:“跟随我吧”,我们会放下一切跟随祂吗?
 
亲爱的弟兄姐妹,你今天肯迈出第一步吗?你愿意今天就开始传福音吗?你愿意给这20亿中的一个人传福音吗?看哪!你身边刚走过的那个人或者你的邻居也许就是这20亿中的一个,他也许正在走向地狱的路上,你愿意那救了你的福音也将他从地狱的火中救出来吗?
 
愿那感动以赛亚和保罗的灵也感动我们,让我们放下一切来跟随耶稣,来顺服圣灵的感动,走向神给我们指明的那条传福音的路。主再来的日子近了,我们要奋起为耶稣!跟随耶稣的脚踪走出去!把神的爱传出去!
 

(注:若想多了解如何传福音,请阅读:传福音需要的是顺服

 

小小仆 来自中国大陆,已从神学院毕业,现全时间服事神。

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。