[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
有人告你犯罪,赶快找位好律师辩护!
2019/12/1 5:33:12
读者:441
■佚名 译/海燕

 

我的律师

 

文/佚名 译/海燕

《生命与信仰》第2期

 

我记得的第一件事是,我坐在一个法庭外面的等候室的长椅上。
 
门开了,有人通知我进去,让我坐在辩护席旁的座位上。
 
我一眼看见了“原告”:一个长相如恶棍一般的人。他咬牙切齿地直盯着我,我平生没有见过这么凶恶的人。
 
我坐下来的时候,看见我的律师坐在左边。他是一位仁慈而又温文尔雅的人,我似乎在哪儿见过他,但一时想不起来了。
 
这时候,角上的边门悄无声息地开了。法官走了进来,他身上那宽大的法袍,随着他的步履,冉冉地飘拂着,他的临在令人感到肃然起敬。为他的威仪所吸引,我的目光不由自主地追随着他的身影。他径直走向法官席,坐下来,然后宣布开庭。
 
原告站起来,说道:“我叫撒但,我来这里特意要向你申明,这个人是属于地狱的。”接着,他历数了我说过的谎,我偷窃过的物,和我以往的欺诈行为,他还揭露了我生命中一度有过的可怕的堕落。他说得越多,我的头就埋得越深。连一些我早就忘干净了的罪,他也给我抖落出来了。我窘迫得不敢看任何人,连律师我也不敢看一眼。
 
我内心翻腾着一种矛盾的情绪,一方面怨恨撒但的控告,一方面也怨恨我的代言人,竟然静静地坐在那儿,没有为我做一句话的辩护。我知道自己的确犯了那些罪,但我也曾做过一些好事……难道这些好事不能稍微抵销一些我的过犯吗?
 
结束的时候,撒但暴怒地吼道:“这个人属于地狱!我所控告的他的罪,每一件都是确凿无疑的,没有人能证明我的控告不真。”
 
轮到我的律师说话了。他首先问道,能不能到法官席前去。撒但马上叫嚷着反对,但法官允准了这一请求,示意我的律师到前面来。于是他站起来,向前走去,这时我才看见,那人的身上有一种完全的荣美和崇高的威严。我意识到为什么对他感到熟悉了,原来是耶稣,我的神我的救主在为我辩护!
 
他停在法官席前,语调柔和地对法官说:“父亲啊,”就转过来对着法庭讲道,“撒但控告说这个人犯了罪。对他的指控,我并不否认。罪的工价就是死,这个人是当受惩罚的。”
 
耶稣停了一下,转身向他的父亲伸开双臂,宣称道:“但是,我在十字架上死,就是为了这个人能得永生。他曾带着一颗破碎的心和忧伤痛悔的灵,到我跟前来求我的饶恕,他已经接受我作他的救主,所以现在他是属我的人。”
 
我的主继续说道,“他的名字写在生命册上,无人能把他夺去。撒但是不懂得这个道理的。这个人不需要被审判,因为他得了恩典。”耶稣坐下,静了一会儿,看着祂的父亲说:“不需做别的什么了,我已经成就了一切。”
 
法官举起他有力的手,敲下法槌,大声宣告道:“这个人是自由的。他的刑罚已经偿清了。休庭!”
 
我的主带领我离开的时候,我听见撒但还在那儿语无伦次地喧嚷:“我不会认输的,我要赢下一个!”
 
接着,耶稣告诉我该如何前行。我问他,“你一次都没有败诉过吗?”耶稣基督亲切地微笑着,回答道,“到我跟前来,求我为他们辩护的每一个人,都得到了和你一样的判决,因为罪债已经偿清了。”
 

海 燕  来自中国大陆,现居北美。

==============

福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。