[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
拦阻生命成长、展翅上腾的原因是什么?
2019/12/5 22:20:53
读者:825
■颜远玲

你如何展翅上腾?

 
文/颜远玲

生命季刊微信专稿

 

每当我看见天上一群群的飞鸟,从我头顶掠过时,都会被这群快乐的天路客所吸引。我总喜欢停下来观看它们展翅上腾、在天空中自由快乐飞翔的景象。能够如此无拘无束地翱翔天际,岂不是一件快乐的事吗?
 
其实我们也是一群群的天路客。我们伟大的救主耶稣基督道成肉身来到世界上,亲自将我们从罪恶势力中救赎出来,赐给我们属天的新生命。这是一个充满喜乐、平安的新生命,为什么呢?因为属天的人活在地上,他内心能够超越今生的物质世界,活出属于永恒的丰盛生命。
 
基督徒在地上的生活常常充满许多障碍,如果我们可以突破那些拦阻我们活出属天生命的一切障碍,我们就可以在属灵的领域中自由翱翔,饱尝属天的福乐!那今天拦阻着我们、使我们失去属天的喜乐、甚至不能超越这个世界的,都是些什么障碍呢?
 
我们所在的处境、生活中遇到的种种难处、身边的人和事等等,这些都有可能成为外在的阻碍。但是真正最深的根源,还是我们内在的生命的问题,就是我们老亚当的生命还在掌权作王。
 
加拉太书5:16-17 “我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。”
 
什么是情欲的事呢?
 
加拉太书5:19-21 “情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。”
 
许多基督徒虽然已经承认主名,但我们的旧生命却仍然占上风,老亚当的生命仍然作王,这些就是影响我们属灵的生命不能成长的根本原因所在。
 
除了上面加拉太书5:19至21所提到的那些情欲的事,我们还有许多其它败坏之处,比如有些人行事为人见风使舵、处事不公平、不公义、凭外表待人、喜富厌贫、与世俗为友等等。每一样不好的心思意念都像一线蛛丝,罪恶的意念越多,蛛丝织得越密,最后织出一张千丝万缕、牢固细密的蛛网,将我们牢牢地罩住。这蛛网不除,猎物又怎能得着释放呢!不要说翱翔了,就是起飞都不能实现,最后就只能沦为撒但攻击和欺负的对象了。这样的基督徒在外表上可能还是很热心服事,在教会做很多事工,但这些其实只是肉体上的事奉,没有圣灵的同在,只不过是草木禾秸的工程罢了。
 
希伯来书12:1 “我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”
 
就是这些缠累我们的罪,在我们的生命中成为重担,这些都是不蒙神喜悦的部分,就是老亚当仍在我们生命中作王的那部分。
 
 一个外表光鲜亮丽的杯子很吸引人,但当人拿起来想装水喝的时候,才发现里面很肮脏,没有人会用这个杯。同样,神看人是看其内心,神要看的是人里面有没有基督的生命。
 
马太福音5:8 “淸心的人有福了,因为他们必得见神”。清心的人指的是那些内心没有诡诈与虚假的人,他们对人处事力求公平、公正、公义,对神则以心灵诚实来敬拜,这样的人必得见神。神出于自己圣洁的属性而喜悦人内心的圣洁,彼得前书1:16“你们要圣洁,因为我是圣洁的”。清心的人是最享受与神同在的人,这种人在世上活得最喜乐,因为他们已经脱去那容易缠累他们的罪,放下了罪的重担,他们就能够成为在属灵的领域中自由翱翔的天路客!
 
然而若是靠着我们自己的努力,我们断然无法做到。人不可能留在老亚当的生命中,却想要成为清心的人、活出圣洁的生命。活出新生命必须要靠着从圣灵而来的能力,将我们老亚当的生命与基督同钉死在十架上,将一切的邪情私欲治死,让旧人里面的性情一一被对付被治死,新人就活出来了!我们自己毫无能力,然而我们凭着一颗真诚悔改,饥渴慕义的心,不断地依靠圣灵的力量,我们属天的生命,也必一天天地成长壮大!
 
希伯来书12:2“仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在祂前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”
 
同样,今天我们这些蒙主耶稣十字架所拯救的儿女们,让我们一起仰望我们亲爱的救主耶稣基督,轻看世上一切的苦难与羞辱,因为一切苦难都是神对我们的造就;一切羞辱都是主耶稣曾经亲尝过的滋味。主耶稣要赐给我们的生命,是与祂亲密无间、与祂自己完全合一的生命!
 
求主的灵来光照我们,赐给我们敏锐的属灵触觉,当我们面对任何事情的时候,使我们能分辨哪些是出自肉体的意念,哪些是出自圣灵的提醒。也求主赐给我们属灵的智慧和能力,使我们胜过肉体的邪情私欲。再赐我们谦卑温柔的心去领受一切真理的教导,让主真正坐在我们生命的宝座上,让主在我们的生命中掌权作王。只有这样,圣灵的能力才能在我们生命中顺畅无阻地运行;我们才能活出属神儿女应有的自由、喜乐、丰盛的属灵生命;才能为主做盐与发光,在这弯曲悖谬、黑暗败坏的世代,成为主的美好见证!哈利路亚!
 

颜远玲 来自中国大陆,现居北美。

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。