[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:在基督里的磨练与忍耐
2019/12/6 21:44:12
读者:8248
■钱苹洲

 

今日灵修:在基督里的忍耐

 

文/钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

今日经文:我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。忍耐生老练。老练生盼望。盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。
(罗马书5:2-5)
 
1.减少忙碌
 
“他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接祂到自己家里。她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听祂的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:‘主啊!我的妹子留下我一个人伺候,你不在意么?请吩咐她来帮助我。’耶稣回答说:‘马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。’”(路10:38-42)
 
各人所处的环境不一样。有人多有时间退到神面前去,就当珍惜这样的机会。有人处在忙碌的生活中,如果在忙碌中仍然尽心竭力地寻求上好的福分,神必定会赏赐给我们。穷寡妇的二个小钱是主所称赞的。不仅钱财方面如此,如果我们把精神、时间和力量,如同穷寡妇的二个小钱摆上,必定蒙神祝福。我们在物质方面有所缺少时、可以向神求讨;如果我们缺少上好的福分,更可以向神求讨,这是神所喜悦的。神能减少我们的忙碌。
 
如果我们多祷告,凡事倚靠交托;我们的生活中,自然就会减少许多的忙碌。
 
2.在基督里的忍耐
 
在封建社会里,有些妇女也很忍耐;他们从小受过三从四德的教育,认为忍耐是妇人的美德。她们愿意做贤德的妇人,于是把一切气恼忍在心里;到了年老的时候,就成了病:如肝胃气病,鼓胀病等等,这都是因长久气恼、积郁所致。基督里的忍耐却并非如此。如果信徒的忍耐也是如此的话;那么,他表面上似乎结出圣灵的果子,实际上,这不过是假果子,而不是真果子。也有人忍耐了一次、二次、三次……当他忍不住的时候,心中就如同火山爆发,把所积在里面的气恼都一起发泄出来。
 
有一位弟兄说:他在初信主的时候,灵里的力量不够。他所处的环境却是十指所指,十目所视,如果一发脾气,就不荣耀神。他非忍耐不可,他尽量抑制自己;他的脾气都发在笔杆上面,气恼时咬笔杆,他的笔杆都给他咬坏了。也有时他一直忍耐到晚上,钻在被窝里发脾气。后来他属灵的生命长进了,他自然而然地发不出脾气了,别人骂他,他还在笑。这就是基督里的忍耐,是圣灵所结的果子。
 
基督里一切的美德,都在乎属灵生命的成长。比如:一棵树长得又大又茂盛,它自然而然就能结出又多又美好的果子来。主耶稣说:“我来了是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)事奉神的人必须很好地喂养群羊,培养他们属灵的生命;而不是单讲一些教训人的道理。主耶稣对彼得说:“你喂养我的羊。”(约21:17)而不是说:“你教训我的羊。”如果信徒属灵生命长进的话,那么,他属灵的悟性与智慧必然随着灵命而长进;他也就能“按这恩膏的教训住在主里面”(约一2:27)。
 
3.病痛的磨炼
 
神的儿女免不了会受到病痛的磨炼。神使我们受病痛的磨炼,是为了使我们得益处。
 
盖恩夫人在出天花的时候,她深深地明白神的心意;她认识她自己常因美貌而骄傲,她知道神借着这病来对付她,她甘心乐意地服在神的手下。后来她因天花而面麻,她不但没有怨言,她还站在神的一边对付她自己。在病痛的磨炼之中,她是一个得胜者。
 
有一位姐妹,她家中没有人,她靠做裁缝维持生活。有一次她病倒了。有肢体请了医生到她家中给她治病,也有肢体到她家中去照顾她生活,烧给她吃,她满心感恩。她说:在她没有病倒以前,她心目中只有衣服,她每天所想的,是快做衣服,一件衣服做成了,就能拿到工钱。现在每天躺在床上接受神的恩典。因为她躺在床上数算神的恩典,也就忘了病痛的苦。
 
有一位弟兄,住在医院里动手术,当麻药药性过去之后,感到很痛。有肢体去探访他,和他一起祷告。有一位肢体祷告说:“主啊!弟兄疼痛时,让他想到主在十字架上所受的痛苦。”后来有一位护士对他说:“你们信耶稣的人是有道理,自从你的弟兄姐妹来和你一起祷告以后,就不再看到你愁眉苦脸了。”因为他想到了主的十字架,就忘记了自己的痛苦。
 
在病痛磨炼中,最感痛苦的是自爱自怜的人。因为自爱自怜的人往往会把注意力集中在自己的病痛上面,这就使他病痛的感觉更加敏锐了;这还能形成他精神上的痛苦。或许他精神上所受的痛苦超过肉身的痛苦;撒但会乘机把疑虑、怨叹、忧愁、重担等等加在他身上。
 
求神使我们在病痛磨炼中,看见当看见的,领受当领受的,得着当得着的,以至于使我们的病痛成为我们的造就,成为我们的益处。有些人经过了病痛的磨炼以后,重新得力,与主更加亲密。
 
钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。
 
 

请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:

1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)

2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)
3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)
4.如何分辨神的旨意?(音频)
5. 切莫向撒但让步(音频)
6. 你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)
7.不能明白神的旨意?是因为你离神太远了!(音频)
8.什么是“以神为中心”的祷告?(音频)
9. 安静的能力(音频)
10.若看自己,会灰心失望!定睛在主身上!(音频)
11.愿神在我们心里居首位(音频)
12.我们在这个时代,应当如何荣耀神?(音频)
13.今日灵修:天父的美意(音频)
14.今日灵修:以神为乐(音频)
15.今日灵修:圣灵的运行(音频)
16.今日灵修:儆醒祷告是胜过罪恶的力量(音频)
17.今日灵修:帐棚与祭坛(含音频)
18.今日灵修:与神同在(含音频)
19.今日灵修:天父的心意和天父的爱(含音频)
20. 今日灵修:传道人工作的重点是什么?(含音频)
 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。