[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:圣诞节,有人要偷改你的价值!
2019/12/16 6:27:45
读者:7265
■辛立

 

今日灵修:有人要偷改你的价值,怎么办?

 
文/辛立

生命季刊微信专稿

 

今日经文:因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。祂的政权与平安必加增无穷;祂必在大卫的宝座上治理祂的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心、必成就这事。(赛9:6-7)
                                                 
20年前,感恩节到圣诞节这段时间仍被称为“圣诞季节”。在这个季节,美国明尼苏达州的一个小镇,发生了一件惊动全镇的事情。在大减价的前一个晚上,两个小青年留在商场没出来,忙了整整一个晚上。他们既没偷东西、也没留下危险物品。第二天早晨,人们涌进商场购物时;几分钟之内就大乱了。全镇警察出动,包围了商场所有出口;要求顾客将买好的东西放回去、空手出来。商场关闭了两天后,才重新开门。
 
这两个孩子做了什么事?原来他们将许多已经减价的名贵商品的价格,又改了一次。比如,原来 $80.00一件的羽绒服,减价为$60.00;他们再加上“降价50%”的标签。所以,大家进商场抢购各样大降价商品,但在付款时却遇到问题;全商场都乱了。
 
在这个感恩并记念主耶稣诞生的季节,也有人想逐步地把我们基督信仰的价值改变:本来我们纪念主耶稣诞生,世人却把他改成圣诞老公公。本来神赐下祂的独生爱子,世人却改成从烟囱来偷偷塞进来的礼物。近10年来,就有人说“称为圣诞节的宗教气氛太浓”,应该将之改为“holiday season - 节假季节”;不少人也就这样叫了。
 
弟兄姊妹们,由偷梁换柱到直接挑战独一真神,已经成为世俗世界公开敌对基督信仰的伎俩:我们是神所创造,具有神的形象和样式;世人却把这样的尊贵改为人是猴子变的。主耶稣“道成肉身”来到世上,要救赎我们脱离罪恶的辖制,使我们成为新的创造、恢复神儿女的名份,以敬拜独一真神为人生目标;世人却将人类生存的价值,改为由私欲、物欲辖控的极端利己主义。
 
所以,在传统的圣诞季节,让我们回到圣经记载主耶稣诞生的那一夜,思想神的恩典和慈爱,思想并持守我们不可更改的身份和价值:
 
在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:不要惧怕?我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布卧在马槽里,那就是记号了。忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于祂所喜悦的人!(路2:8-14节)
 
圣诞节最宝贵的信息、是关乎万民的:“今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”神对人类的爱,首先从创造开始:因着爱、神按照自己的形象和样式创造了人,“叫他比天使微小一点、并赐给他荣耀尊贵为冠冕。你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼、凡经行海道的,都服在他的脚下。”(诗篇8:5-8)
 
神对人类的爱,从祂的永恒不变、持续的救赎恩典中继续彰显:虽然亚当因着古蛇的诱惑犯罪,但神的救赎从他跌倒的伊甸园开始,神用“皮子作衣服给他们穿”、替代了他们自己编作的树叶。并以逐步启示的方式预言:必有童女怀孕生子,名称为“以马内利”(按照陆苏河教授的解释,“以马内利”也可以翻译为:与我们同在的是神)。父神所应许、为我们而生婴儿是“奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君”。
 
我们的主耶稣完全按照父神的应许,以降生在马槽的方式来到世上。祂以卑微彰显了最尊贵荣耀;祂的降生成为父神最宝贵的救赎恩典。主耶稣是父神赐给人类最宝贵的礼物、是万民都当盼望和仰望的核心。这既是不容任何人所改变的事实,也是圣经中所启示真理的中心。对此,我们坚信不移、持守不坠。
 
得到这样宝贵恩典的回应,就是一群天兵和天使发出的赞美:“在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于祂所喜悦的人!”这赞美也是我们的心声:因为我们是神创造的,所以,神必定是我们所当荣耀的。赞美是我们的生命,赞美让我们更认识神,赞美使我们与神亲近,赞美将我们的心聚焦在神的荣耀中。因着赞美,我们成为神所喜悦的人;因着赞美,来自神的平安就归于我们!
 
平安不是被罪恶捆绑的人自己可以拥有的,也不是物质可以交换的;平安不是来自人的安慰;平安是神的恩典,是与神关系和好的结果。平安是主耶稣带来的礼物,唯有祂是“和平之君”。与主耶稣的关系和平了,我们就与父神和好了;我们就有了平安。
 
弟兄姊妹们,让我们在主耶稣里认识我们自己、明白我们的价值;因为我们的生命永远离不开主耶稣。在主耶稣里,我们成为尊贵;在主耶稣里,我们成为神的儿女;在主耶稣里,我们有了属天的平安;在主耶稣里,我们不受世俗的欺骗。我们有主耶稣的印记,有圣灵的感动和能力。我们可以用活出来的新生命,见证神在主耶稣里赐给我们的平安和荣美。主啊,我们感谢你!

 

辛立 来自中国大陆,现为牧师,在美国牧会。

 

请阅读作者“仆人之歌”系列灵修文章:
1.今日灵修:不争竞、不喧嚷、默默事奉的仆人(音频)
2. 今日灵修:神呼召和异象引导的仆人(音频)
3.今日灵修:扶助软弱者的仆人(音频)
4. 今日灵修:主坐在高高的宝座上(含音频)
5. 今日灵修:像羊羔被牵到宰杀之地……(含音频)
 

请阅读作者更多文章:

亲子教育:如何使孩子自立、成家、养家!(音频)

今日灵修:你在求“神迹奇事”来印证信仰吗?(音频)

今日灵修:有好信息的日子能不作声吗?(音频)

今日灵修:提前“出埃及”的勇士(音频)

今日灵修:神的能力何以得到彰显?(音频)

圣经各书卷的顺序,为什么会这样编排?(音频)

今日灵修:耶和华是我的拯救!(含音频/视频)

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。