[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
接受神的修理,才能多结果子!
2019/12/19 6:55:15
读者:2623
■林信伟

 

 按着心灵的新样:3. 如何多结果子 
——罗马书系列信息之十六
 
文/林信伟
生命季刊微信专稿

 

请阅读本文第一部分:今天的基督徒还需要守律法吗?(含音频)

第二部分:“脱离律法的咒诅”是什么意思?(含音频)

 

二、全新的果效——叫我们结果子给神
 
“我的弟兄们,这样说来,你们借着基督的身体,在律法上也是死了。叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神。”(罗马书7:4)
 
我们在律法上死了,才能够活出一个全新的样式,这个全新的样式就是能够结果子。
 
罗马书6章16节:“或作顺命的奴仆,以至成义。”
 
19节:“现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。”
 
22节:“但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。”
 
这几句经文里面有三个“成”字,16节说我们如果愿意作顺命的奴仆,完全地顺服神,把身子献给神做器皿,承载神的爱、神的义,就可以活出义来,叫成义。
 
19节说我们将肢体献给义作奴仆,就可以活出圣洁来,叫作成圣。
 
22节进一步说,我们从罪里被释放出来,找到了新的主人,这个主人就是神,就有成圣的果子。
 
这其实是一个回归,我们本来是应该属神的,因为我们犯罪,离开神了,现在回到神那里,作神的奴仆,献给神,为神而活。于是我们就可以越来越像耶稣基督,结出生命的果子,成义成圣的果子,那结局就是永生。
 
这一章讲到永生,一个方面是神的恩赐,“因为罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(6:23)永生是神赐给我们的生命,同时又要我们去活出来,在主里面成义、成圣,然后结出果子来,最后的结局才是永生。
 
 
今天不少人还是在律法里面,还没有在基督里面;是活在律法之下,不是活在恩典之下。在律法之下的人,知道了神的律法,就想靠自己照着律法去行。结果往往非常的失败,行不出来,结不出神的果子。加拉太书5章18节:“但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。”要结出神的果子来必须有圣灵住在我们身上,我们被圣灵引导,跟圣灵同工,去追求圣灵的工作,才能够结出果子来。
 
“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。……我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”(加拉太书5:22-23,25)
 
圣灵作的工作,律法不能禁止。我们若靠圣灵得生,就当靠圣灵行事,被圣灵引导,顺着圣灵而行,这样才能够结出圣灵的果子。不顺着圣灵,不靠着圣灵而行的,都在律法之下,被律法禁止,结不出圣灵的果子。
 
我们常常觉得信主以后也没有平安,没有喜乐。这些不是你懂了就有的,也不是你一信主就一定马上得到的,而是要追求圣灵在我们心里的工作,跟祂同工,才能结出平安、喜乐、爱心、忍耐、恩慈、温柔等等圣灵的果子。就像种一棵树,想要结果子,需要好多的工作,要松土、除草、施肥、浇水、修剪,还要等候时间,等从天而来的日晒雨淋、风吹雨打,这些都帮助结果子。在神里面也是一样,结果子是需要时间的,更要我们与神同工。如果我们没有与圣灵同工,没有经历圣灵在我们身上的工作,我们仍然在律法之下,我们被律法禁止,我们的生命根本没有进入一个改变的轨道,所以,我们也没有多大的改变,就不能够结出这些生命的品质来。
 
讲到结果子,加拉太书强调我们一定要跟圣灵同工,而约翰福音又进一步讲怎么样多结果子,结更多的果子。约翰福音15章说:
 
“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,祂就剪去。凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。”(约翰福音15:1-2)
 
“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。……你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(15:5,7-8)
 
 
我相信每个人成为基督徒后都有一些改变,但是改变不大;结了一些果子,但果子不多。还有好多基督徒信主多年,以前结果子,现在不结了,生命差不多在停滞的状况。主耶稣告诉我们,怎么才可以有更大的改变,可以多结果子。这里说了三点:
 
第一点,也是最重要的是要常在主里面。“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。”
 
常在耶稣基督里面,祂就常在我们里面,这样我们就多结果子,因为离了基督,我们就不能作什么。什么叫常在祂里面?主如果常在你里面,你会心里总是想着主,总是想着主的话语,想着主所喜悦的,想着主的旨意,这就说明你爱主,你心中有主,就是主在你里面,你就会多结果子。今天我们很多时候,脑袋里想的根本不是主,除了工作忙碌的时候什么都不想,其它的时候就什么东西都想,就是不想主。所以,主没有在我们里面,我们就不能够多结果子。主在我们里面,主的话语常在我们里面,我们就多结果子。
 
第二点,是接受神的修理。“凡属我不结果子的枝子,祂就剪去。凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。”
 
有很多的树枝叶茂盛,但是它们不结果子,所以人就用剪刀来修理,不结果子的枝子就剪掉,让结果子的枝子吸收更多的营养,它就多结出成熟的果子来。你愿意不愿意接受神的修理?神用苦难和困难的处境来修理你,让你结出信心的果子,结出忍耐的果子来。神用我们周围很难相处的人来修理我们,那些人可能天天跟我们作对,对我们不好,天天埋怨、挑剔我们,批评我们。那些人是神的剪刀,神用他们来修理我们,让我们多结果子。你不要躲避,不要逃避;如果你看见他们在那里就赶快走,那你就不能多结果子了。你要靠着神去爱他们,按照神的话语去行,你就发现你的枝子上恩慈、良善、温柔、节制的果子就出来了,非常地奇妙!神还用我们服事当中不好相处,不好同工的人来修理我们,让我们结出果子来。这叫作接受神的修理,靠着神,不逃避,我们就可以结更多果子。
 
最后一点,叫做祈求,求神来帮助。“凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”
 
这个“成就”就是多结果子,不是我求什么神就给我什么,原文是没有标点符号的。我们多结果子就荣耀神,我们就真是主的门徒。所以,要祈求圣灵来帮助我们,让我们多结果子。
 
有一个弟兄,信主十多年了,一直很追求神。有一天,一位他以前就认识而且非常敬重的牧者来教会讲道。讲道完后,这个弟兄来和牧者交流。他说,我信主十多年了,我愿意服事主,愿意传福音,也作了好多年执事。但是,我的灵命总是忽高忽低,有的时候进步很快,感觉非常好,非常喜乐;可有的时候又落入深渊、掉入泥潭,非常地挣扎难受,整体生命质量就像坐过山车一样。
 
这个牧师问他,你有每天固定的灵修时间吗?
 
他想了想说,我有读经祷告,圣经读过好几遍了,而且我还带主日学、带查经。不过,没有固定的灵修生活。
 
牧师就建议他,每天早晨有一段时间来灵修,来与神亲近,灵修的重点不在于读多少经文,花多少时间,重点在于“固定”两个字。每天固定有一段时间来亲近神,按着次序读圣经,然后借着祷告,默想,赞美神,来跟神来交流。以简单的祷告回应神在那一天给你的领受,每天按神的话语引导你的生活。
 
这位弟兄就开始那样做,每天固定在早晨灵修。几年下来,他就发觉自己的属灵生命稳定成长,不像以前老是高高低低的。他说,他对圣灵的带领更加敏感了,他感觉到神总是用祂的话语来引导他的人生,他更加明白神的旨意。他常常在祷告中听到圣灵的声音,而且他对主的爱有更深的认识和体会,这都是他在见证里写的。
 
最后他总结说,我就像诗篇第一篇说的,开始多结果子了。这就是这个弟兄的见证。怎么样能够多结果子?跟神互动,靠着圣灵来作工。然后,主常在我的心里,主的话常在我的心里,跟主有亲近的关系,接受神的修理,多祷告祈求,我们也能像这个弟兄一样多结果子。(待续)

 

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。

 

本文为作者罗马书系列信息,请阅读:
 
1-1.福音是一个呼召,是要人用生命来回应的!
1-2.真信意味着降服,没有降服的,要悔改!
1-3.耶稣是位实用的主,有需要才找祂?那不是信仰!(音频)
2-1.你是否想在自己亲友中,得些属灵的果子?(音频)
2-2.好文推荐:“神的恩赐”是什么?如何分享出去?(音频)
2-3.“欠福音的债”是什么意思?如何还债?(音频)
3-1.传福音的困惑:我们不敢传,是因为软弱(音频)
3-2.福音的大能,救我们脱离哪四种权势?(音频)
3-3.什么是人的义,什么是神的义?(音频)
3-4.因信得生,凭着对神的信心活着!(音频)
4-1.神是明明可知的,你怎么就看不见?(音频)
4-2.你看见神的创造,却看不见创造者神?(音频)
4-3.朋友,请不要“故意不认识神”!(音频)
4-4.神的义在福音上显明,神的爱透过教会显明(音频)
5-1.不相信有神?无可推诿!(音频)
5-2.不承认有罪?你是不是双重标准?(音频)
5-3.不接受耶稣?你的罪无可推诿!(音频)
6-1.神不偏待人!你怎样待人?
6-2.祂必照各人的行为报应各人(音频)
6-3.神的救赎恩典不偏待人(音频)
7-1.天父怎么样对待祂的儿女?(音频)
7-2. 软弱中你有随时的帮助(音频)
7-3.苦难,也是为了叫我们得益处(音频)
8-1.人为什么不信?(音频)
8-2.人的不信不能废掉神的信(音频)
8-3.信的人必不至羞愧(音频)
9-1.人为什么需要蒙神的恩典(音频)
9-2.罪的结果使我们需要神的恩典(音频)
9-3.“白白地称义”到底是什么意思?(音频)
9-4.蒙恩的目的是什么?(音频)
10-1.这人是有福的:因信而罪得赦免之福(音频)
10-2.其它宗教让你自救,基督信仰却能“救赎”(音频)
10-3.我们因信称义,亚伯拉罕成为我们属灵的父亲(音频)
11-1.从无指望到有指望(音频)
11-2.你是否满心相信, 神所应许的必能作成(音频)
11-3.竟有贩毒者成为传道人!从无生命到有生命(音频)
12-1.基督信仰的三大特点!其他宗教无法相比(音频)
12-2.四个步骤使你与神和好!每个人都需要!(音频)
12-3.恩典是什么意思?在这个世界是不存在的!(音频)
12-4."得救"是什么意思?神把我们从何状况中救出来?
12-5.记住这四点,你便找到喜乐的源头!(音频)
13-1.患难从人类堕落开始,何时才能结束?(音频)
13-2.患难中我们盼望神的荣耀(音频)
13-3.神用患难使我们成长(音频)
13-4.神把大爱藏在患难里(音频)
14-1.你的生命谁作主?(音频)
14-2.你想在亚当里,还是在基督里?(含音频)
14-3.恩典使我们饶恕别人,释放自己(含音频)
15-1. “手把手”教你活出“新生的样式”(含音频)
15-2.严重问题:罪为什么仍然作我们的主?(含音频)
15-3.“将肢体作义的器具”,什么意思?(含音频)
16-1. 今天的基督徒还需要守律法吗?(含音频)
16-2. “脱离律法的咒诅”是什么意思?(含音频)
 
 
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。