[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:一条又新又活的路
2019/12/19 6:57:37
读者:6653
■钱苹洲

 

今日灵修:要见主,有一条又新又活的路

 

文/钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

今日经文:“耶稣带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰暗暗地上了高山;就在他们面前变了形象;脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然有摩西、以利亚,向他们显现,同耶稣说话。彼得对耶稣说:‘主啊!我们在这里真好;你若愿意,我就在这里搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚’。说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们;且有声音从云彩里出来说:‘这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听祂。’门徒听见就俯伏在地,极其害怕。耶稣进前来,摸他们说:‘起来,不要害怕。’他们举目不见一人,只见耶稣在那里。”(太17:1-6)
 
 
1.要见主
 
摩西是律法的代表,以利亚是先知的代表。对新约时代的信徒来说,摩西可以代表真理知识,以利亚可以代表传道人。信徒需要在真理知识上有追求和长进,并且需要传道人的培养和造就。可是主耶稣必须在我们心中占有特殊的地位。有些信徒看传道人过于所当看的,甚至让事奉神的人夺去了主的地位;一旦传道人有了软弱失败,他们就绊倒了。因为他们只见摩西和以利亚,不见耶稣。
 
保罗对信徒说:“保罗为你们钉了十字架么?你们是奉保罗的名受了洗么?”(林前1:13)保罗不让信徒高举他,他所高举的,是主耶稣和他的十字架。有些信徒虽然懂得很多真理知识,可是缺少属灵的实际。只见摩西和以利亚的信徒,比贪爱世界的信徒是好得多,可是不见主是一件很可惜的事。主耶稣复活以后,第一个向抹大拉的马利亚显现。天还未亮的时候,抹大拉的马利亚就来到坟墓那里,她找不到主,就站在坟墓外面哭。她寻找主的心何等真切,因此,主立刻向她显现(见约20:1,11-16)。
 
如今主已复活升天了,我们所说的要见主,并不是说要求主向我们特殊显现,更不是追求异象异梦。主耶稣就借着圣灵住在我们心里,我们心里的眼睛能看见那位看不见的主,这是灵里的奥秘。“……这帕子在基督里已经废去了。然而直到今日,每逢诵读摩西书的时候,帕子还在他们心上。但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。主就是那灵;主的灵在哪里,哪里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好象从镜子里返照,变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(林后3:14-18)
 
2.又新又活的路
 
以色列人在西乃山旷野敬拜神,是远远地站立。他们只能站在西乃山下,他们没有资格上山去。这是预表律法不能使人亲近神。会幕和圣殿都有外院、圣所和至圣所,大祭司只能一年一次进到至圣所;一般祭司只能在圣所事奉神;一般百姓都没有资格进到圣所和至圣所,他们只能在外院敬拜神。
 
大祭司一年一次进入至圣所,必须带着血,为自己和百姓的过犯献上(见来9:7)。主耶稣是更美之约的中保,祂一次献上了自己,成了永远赎罪的祭。当主钉在十字架上时,“忽然殿里的幔子,从上到下裂为两半”(太27:51)。“弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着祂给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是祂的身体。”(来10:19-20)
 
凡被主宝血救赎的人都能进到至圣所祷告,就是与主有亲密的交通。主耶稣说:“你们拜父也不在山上,也不在耶路撒冷……那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂。因为父要这样的人拜祂。”(约4:21-23)
 
神要我们用心灵诚实拜祂。神是无所不在的,新约时代的信徒可以随时随地进到至圣所里。可是很多信徒却没有真的进到至圣所里,有多少人仍在那里远远地敬拜神。他们辜负了主的恩典,因为不肯将肉体与主同钉十字架;因此,进不到至圣所里面。
 
弟兄姐妹,主耶稣已为我们开了一条又新又活的路,直通到幔内。愿主引领我们,使我们进入幔内,以至于使我们得着那至圣所里上好的恩典与福分。
 
钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:

1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)

2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)
3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)
4.如何分辨神的旨意?(音频)
5. 切莫向撒但让步(音频)
6. 你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)
7.不能明白神的旨意?是因为你离神太远了!(音频)
8.什么是“以神为中心”的祷告?(音频)
9. 安静的能力(音频)
10.若看自己,会灰心失望!定睛在主身上!(音频)
11.愿神在我们心里居首位(音频)
12.我们在这个时代,应当如何荣耀神?(音频)
13.今日灵修:天父的美意(音频)
14.今日灵修:以神为乐(音频)
15.今日灵修:圣灵的运行(音频)
16.今日灵修:儆醒祷告是胜过罪恶的力量(音频)
17.今日灵修:帐棚与祭坛(含音频)
18.今日灵修:与神同在(含音频)
19.今日灵修:天父的心意和天父的爱(含音频)
20. 今日灵修:传道人工作的重点是什么?(含音频)
21. 今日灵修:在基督里的磨练与忍耐
22. 今日灵修:你为何得不着安息?(含音频)
 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。