[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:面对无所不在的仇恨,谁能医治人心?
2019/12/29 5:55:39
读者:4820
■凝辉

 

致我的亲人:面对无所不在的仇恨,谁能医治人心?
 
文/凝辉

生命季刊微信专稿

 

亲爱的朋友:
 
一早起来,北京民航总医院杨文医生被杀的帖子刷了屏。有几篇文章的作者是医生,透过文字的悲凉,可见医生群体的愤懑和恐惧!多么令人悲愤,这个病人家属竟然如此残忍地杀害了医治他母亲的医生!
 
看着他们盘点的这些年被杀被伤的医生,再看看文字里描述的杀人者和家属的冷漠与麻木, 救人生命的却被杀害,需要被救的却去杀人!我们也不禁自问——这社会怎么了?
 
医患关系越来越恶化。不论医生还是病患和家属,都在一个越来越充满戒备和恐惧的整体氛围里。每一个恶性事件都在向其中注入新的毒素,然后发酵,等着开出另一朵毒花。
 
莫名的仇恨缘何而起?凶残的杀戮何竟发生?……当我们处于一个越来越利益化、物质化的社会循环中,这些,其实是必然导致的结局!当全社会都处于整体利益化趋势中,哪一个群体可以幸免呢?
 
很多年以前,有一个学医的中国青年,看到社会的状况后,放弃了医生的职业,拿起笔来,希望唤起社会的觉醒!因为他知道,医生最多只能帮助人恢复身体的健康,却不能唤醒麻木人们的良知!
 
这个青年叫鲁迅。但我们看看今天的社会,就知道他的努力其实没有多少效果。
 
不是吗?当一个个医生死去,病人还是麻木的。当一个个麻木的病人死去,整个社会还是依然如故!
 
这世界的人依然在仇恨中,在彼此的伤害中,因为这些在罪恶中的人都是自私自利的!是的,我们只爱自己!所以为了自己的利益不惜伤害别人。我们的区别在于:是精致的利己主义者,还是粗糙的利己主义者。有些人拿起刀行了明显的恶,另外一些人组成渔网般的利益团体,犯了隐藏的罪!
 
明显的恶清晰可见,隐藏的罪就如多年前那些观看杀头的民众,在麻木的人心里作祟。麻木得久了,罪就成了趋势,有一天此起彼伏地冒出来才被惊觉,其实是豢养已久。罪既长成,就生出死来(参雅各书1:15)。
 
两千年前,有一个医生,也被祂医治的人杀害了!
 
祂是世界上最高明的医生,祂可以让“哑巴说话、残疾的痊愈、瘸子行走、瞎子看见”(马太福音15:31),甚至可以让死人复活!
 
祂不仅仅是医治人身体的医生,祂也是让人心灵得着医治的医生。许多被鬼附的,因此脱离捆绑;被罪恶缠绕的,可以得着释放,心里孤苦的;因为见到祂而得着盼望!
 
祂是给人新生命的医生!因为祂就是“道路、真理、生命”(约翰福音14:6)。
 
“……因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。”(以赛亚书53:5)
 
祂的医病、赶鬼,为祂所传的道做见证:祂自己就是这世界的希望,祂就是拯救!
 
祂告诉人们“你们若不悔改,都要如此灭亡。”(路加福音13:5)
 
这一位要拯救全世界的医生,却被祂的病人一起杀害了!这些病人不知道他们自己是得了绝症的、在死亡中挣扎的“死人”——灵魂死去的人。他们的肉体在衰残朽坏,因灵魂早已与他们的造物主隔绝。
 
但他们拒绝了这位医生的医治,因着各种各样的罪恶,用最残忍、最羞辱的方式钉死了祂!
 
这些人里,有犹太人普通民众,有犹太贵族,有犹太人祭司团体,有竭力维护犹太律法的法利赛人,有罗马皇帝分封的本地统治者,有罗马政府的官员……他们本身有着不同的利益诉求,有着很多矛盾,甚至有仇。但在那一天,他们却要一同流人的血、谋杀犯罪。
 
救人生命的却被杀害,需要被救的却去杀人!
 
而无所不能的上帝,却凭着祂无与伦比的智慧,让这个钉死的事件,翻转成为人类历史上最伟大的事件:上帝的救赎大工因此而成全了!
 
上帝的独生爱子耶稣基督,替代我们的罪,而被钉死在十字架上,让我们这些“必死在罪中的,可以活过来”(参以弗所书2:1)让愿意信靠祂的人,可以得拯救,成为属神国度的子民。
 
世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。罪人不能面对神公义圣洁的审判,死就成了必然的结局。但神的爱让耶稣基督替罪人承担了罪责,让凡信靠祂的人就可以因此被拯救,“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。”(彼得前书2:24)
 
被杀的人是拯救者,被钉死在十字架的基督,第三天复活升天,成全了救赎的大工!这是怎样的智慧!
 
没有罪的被杀死了,承担了那些杀死祂的人的罪!注定死亡的,没有死亡,却得着了获得拯救的机会!这是怎样的拯救,这是怎样的爱!
 
千千万万、无以计数的人,抓住了这样的机会:他们被神的大爱折服,看到自己里面充满了自私,苦毒,仇恨……罪!他们看到自己被仇恨捆绑,被罪捆绑!看到自己的结局就是死……然而,就是在这绝望中,他们看见了机会,看见了拯救;他们听见了福音,他们抓住机会,向神呼求说:主啊,赦免我的罪,救我脱离死亡!他们得救是本乎恩,也因着信:他们信靠耶稣基督为自己的救主和生命的主宰!
 
因着这样的信,他们获得了从神而来的新生命。因着这样的信,他们的生命被改变:从前里面充满仇恨的,现在洋溢出来从十字架而来的大爱。从前他们瞩目的这是这个现实的丛林世界,于是纷争、苦毒、愁苦充满了他们的心;现在他们定睛恩主耶稣,效法祂的榜样,舍己、爱神爱人,他们心里充满的,生命中流露的,是属天的平安和喜乐。
 
当这些有着新的生命的神国子民,不再追逐这世界的满足,不再以自我利益为人生的最高追求,人与人之间就可以真正呈现出一种崭新的关系——彼此相爱。
 
这个“彼此相爱”的群体,就是主耶稣的教会。今天,真正属基督的教会,教会中那种彼此相爱的关系,就是一个美好的见证。
 
而教会之外,人们还在仇恨中彼此伤害,在伤害中彼此仇恨,积怨日深,越演越烈。在一个相互仇恨的世界里,最终会导致仇恨者的一起灭亡。而能够放下仇恨的唯一途径就是认罪悔改,归向耶稣。盼望被伤害的医生们和那些愤怒的病人们,都能够看到人与人问题的根源,都能脱离悲惨的结局,得着真正的祝福。
 

亲爱的朋友,耶稣基督已经以祂的身体,在十字架上废掉了冤仇,拆毁了中间隔断的墙。唯有耶稣可以使我们与神和好,也使我们和睦(参以弗所书2:13-16)。

 
朋友,你不是渴望一个和睦的家,一个平安的小区和社区吗?你不是渴望一个没有罪疚、没有仇恨、唯有平安喜乐的人生吗?
 
那么,你首先要做的,就是认罪悔改、认耶稣为主!唯有如此,你才能与神和好,才能得着一个从神而来的新生命,才能按着圣经的教导,爱神爱人,成为和平的使者,基督的见证。
 
朋友,从自己开始吧,不要左顾右盼看他人!与神和好,与神建立关系,是从每一个个人开始的。当一个个的个体汇在一起,就成了一个拥有新生命的群体:教会。当彼此相爱的教会把这从神而来的大爱,分享出去,见证出去的时候,就会影响到整个社会。福音本是神的大能,要救一切相信的人。而福音的一个副产品,就是能够减少社会中的暴戾事件。
 
愿神安慰杨文医生的家人及同事!愿神的恩典临到所有的人!
 
 
 

——爱你的人

 
==============
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。