[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:职场上的见证人
2020/1/3 20:04:47
读者:21338
■钱苹洲

 

今日灵修:职场上的见证人

 

文/钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

今日经文:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)
 
 
这是保罗对每一个信徒说的。我们是主宝血所买来的,我们把自己奉献,是理所当然的。但这并不等于说:奉献给主就一定要做专职的传道人。全职奉献的人只是少数,必须有神清楚的呼召。神要在各阶层、各行业中,都有祂在地上的代表。如果神没有呼召你做专职的传道人,你就在自己的职场上为主作见证。在神的眼中,每个信徒都是重要的。神使用每个信徒,如同使用传道人一样。
 
在新英格兰有一个平庸的鞋匠,他每天在他的小店里向十多人传福音,为主作见证。神使用他领了几十个人归主,内心有改变。在美国有一个船主,他每年以谦和的态度和简单的话语,向上万的船客传福音,他的小房间成为几百人灵魂得救之地。这些人是因着他们的爱心,不住地把握时机而得着的。
 
请看士3:31。珊迦并没有等到从军械库中得到一把利剑,或一枝枪,或交战的弓箭才去击杀敌人;他只是用手头的赶牛棍打死了六百非利士人,他也救了以色列人。你手里是什么?摩西的杖,约书亚的羊角(参约书亚记6:4-13),珊迦的赶牛棍,大卫的机弦和石子,小孩子的五饼二鱼,多加的缝衣针(参徒9:36-39),这就是神所要的一切;这都足以成就祂极大的胜利和伟大的事工。把你所有的献给神,站在原来的地位上效忠于祂,尽你所能的去作,余下的事祂必负全责。你若要找工作的机会,处处都有工作的机会。在小事上忠心,这小事能成为我们当时所不能预见的、极大的祝福的机会。愿我们留意着,不失去随时所遇见的机会。
 
有一个英国女郎,找到一个顽童,送他一套衣服,把他领到主日学校。顽童竟欺骗她。几星期之后,她又找到他,又送他一套衣服,盼望他去主日学校。顽童又欺骗她,衣服拿去了,不敢和女郎见面。她不灰心地在他身上工作,顽童终于归向基督。这顽童就是马礼逊,他是东方开荒布道的先锋,他的工作奠定了基督教在中国工作的基础。
 
需要提醒的一点是:用财物为福音铺路不是好方法。小孩子的心较单纯。顽童虽有贪心,却不懂得假冒为善;他并非为了得利而做假基督徒。那英国女郎如果不送他衣服而为他付上祷告的代价,也能领他归主。传福音要借着祷告倚靠圣灵同工。如果用财物为福音铺路,就容易把闲杂人引进教会,并给撒但有撒稗子的机会。信徒若为照顾人的急难,或怜悯贫穷的人,是合宜的;要紧的是要凡事行在神的旨意里。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。
 

 

 

请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:

1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)
2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)
3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)
4.如何分辨神的旨意?(音频)
5. 切莫向撒但让步(音频)
6. 你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)
7.不能明白神的旨意?是因为你离神太远了!(音频)
8.什么是“以神为中心”的祷告?(音频)
9. 安静的能力(音频)
10.若看自己,会灰心失望!定睛在主身上!(音频)
11.愿神在我们心里居首位(音频)
12.我们在这个时代,应当如何荣耀神?(音频)
13.今日灵修:天父的美意(音频)
14.今日灵修:以神为乐(音频)
15.今日灵修:圣灵的运行(音频)
16.今日灵修:儆醒祷告是胜过罪恶的力量(音频)
17.今日灵修:帐棚与祭坛(含音频)
18.今日灵修:与神同在(含音频)
19.今日灵修:天父的心意和天父的爱(含音频)
20. 今日灵修:传道人工作的重点是什么?(含音频)
21. 今日灵修:在基督里的磨练与忍耐
22. 今日灵修:你为何得不着安息?(含音频)
23.今日灵修:一条又新又活的路(含音频)
24.今日灵修:教会如何合而为一(含音频)
 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。