[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:我是神创造的,还是猴子进化的?
2020/1/5 5:51:10
读者:17233
■小珺

 

致我的亲人:你真相信自己是进化而来的吗?
 
文/小珺

生命季刊微信专稿

 

亲爱的朋友,
 
微信群里,一位朋友对大家说:“读读这个,笑一笑、乐一乐吧!”打开她发来的截屏图,是这样一段文字:
 
小时候,我妈妈告诉我隔夜的水不能喝。我就问她:“早上6点烧的水下午3点能喝吗?“我妈说能说能喝。我又问:“晚上9点烧的水早上6点能喝吗?”我妈说不能喝。我说:“同样几个小时的水,同样的储存环境,晚上低温更利于保存,为啥后者不能喝?”我妈想了想,就把我打了一顿。
 
读到这里已经忍不住笑起来,读到后面的留言更是笑得前俯后仰。
 
有人说:“解决不了问题,就把提出问题的干掉!”
 
又有人说:“暴力不能解决问题,但暴力可以解决制造问题的人。”
 
亲爱的朋友,我们从小都是乖乖听父母老师长辈的教训长大的,学生嘛,学就好了,干嘛还要想?干嘛还要问?脑子想太多的人就是欠揍。
 
“我们说的你照听照做,不要问为什么,爸妈吃的盐比你吃的米还多。”
 
“书本说的,照记照背就准不会错。”
 
“试题都是有标准答案的,别瞎发挥,拿了零蛋你兜着走。”
 
“照听照做”、“死记硬背”,我们都很自信自己所学的一定都是对的。
 
有一天,一位朋友告诉我说:“人都是上帝造的。”我立刻决定要把她错误的思想干掉,“这种事情你也能相信,不要迷信了,你不记得历史的教训吗?这是帝国主义的精神鸦片。人是从类人猿进化而来的。上帝看不见摸不着,怎么能信呢?”
 
又有一天,一位博士朋友向我传福音,“知道吗?我们读书时学的进化论只是一种假想,其实根本没办法解释奇妙的人类。我在国内是学自然科学的,毕业后也一直在从事这方面的工作。现在我知道人是上帝创造的,神创论使一切都有了答案,我终于明白我从哪里来,将来要到哪里去。”
 
“哦,怎么可能?嗯,真是这样吗?”我对人是猴子进化的开始产生怀疑,人跟动物确实非常不一样,可书本是这样教,我是这样学的呀。唉,又不能解决吃饭的问题,想这么多干嘛……
 
直到有一天我认识了耶稣,我才知道我不是猴子变的,我之前上大当受大骗了。
 
亲爱的,今天你还是相信进化论,我替你急。什么是进化论?你真了解吗?
 
英国生物学家查尔斯·达尔文于1831年乘坐贝格尔号舰作了历时5年的环球航行,他沿途考察动植物和地质,采集标本。进化论是他对物种起源的一种猜测而提出的一种假说。
 
新西兰奥塔哥大学著名分子生物学家登顿教授(Prof. Dr. Michael Denton)说:“自从1859年以来,没有一个科学或经验发现可以证明达尔文‘广进化’中两个基本原理:1、所有生物都可以追溯于一个本源,整个进化都是一个连环;2、生物的适应设计是盲目机遇的结果。”他认为:“达尔文进化论可以说是20世纪最大的谎言。”(摘自吴国安著《圣经—超越时空的神言》)
 
英国不列颠大博物馆专家列奇博士说:“在这个大博物馆里,没有一件东西可以证明生物族类是可以变化的!所谓‘化石人’并不存在。”又说:“在这个博物馆里充满了证明,说出那个见解是错误的凭据!”(摘自张郁岚著《认识真理》)
 
既然如此,为什么进化论被广泛接受,甚至被当作神圣不可侵犯的科学?
 
池迪克博士(Dr. Donald E.Chittick)指出:“达尔文曾经历信仰崩溃。有人或以为达尔文是经过多年研究,才接受了进化论。其实,在他对信仰的信心减退的时候,他对进化论的信心才建立起来。进化论被用以弥补否定‘创造’后遗留下来的空缺。并不是进化论有什么吸引人的地方,能把科学事实解释得更加合理。进化论只是人摒弃‘创造’后,用作弥补空缺的代替品而已。”(Donald E. Chittick著,曾文斌译《针锋相对─创造进化论战的根源》)
 
美国克拉克教授(Prof. Dr. Robert Thomas Clark)和贝尔斯教授(Prof. Dr.James David Bales)说:“很多人接受进化论,是因为除此之外唯一可选择的就是创造论……他们高举任何假设来支持进化论。”(摘自吴国安著《圣经—超越时空的神言》)
 
人类的来源只有两个说法:神创论或进化论。承认神创论,就要承人上帝是创造主,人是受造物,人要顺服上帝。然而,人不愿意顺服上帝。
 
达尔文的朋友——英国剑桥大学著名地质学、数学家亚当教授(Prof. Dr. Adam Sedgwick)曾说:“达尔文帮助了每一个罪犯去为自己辩护。”他相信如果达尔文的进化论被广泛接受,人类就会“被损害、虐待;人类文明也会后退,堕落得比历史记载的任何退步更甚。”(摘自吴国安著《圣经—超越时空的神言》)
 
这让我们回到了当初的伊甸园。
 
耶和华神将那人(亚当)安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2:15-17)
 
然而亚当不听从上帝的话,却选择听信魔鬼的谎言,“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”(创世记3:4)
 
亚当心中骄傲,不顺服被造的身份,要如神一样,所以悖逆神,偷吃了禁果,这就是人类犯罪堕落的开始。直到今天,情况越来越糟糕,人不但不认上帝为主,还制造假象和谎言,宁可承认自己是卑贱的兽变的。
 
人类为自己选择了一条灭亡的道路,离开赐生命的主,所有的人都是苟延残喘的死人,因为神所赋予我们最宝贵的“灵”已经死亡。
 
亲爱的,如果你今天还认为自己是猿猴变的,问题就大了!我要告诉你,你的结局将比猴子和大猩猩更可怜,因为“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)人被审判的结局就是灵魂的永死,因为没有一个人能满足上帝公义审判的要求。
 
如果你执意不回头,我无话可说。如果你认为自己确实跟猴子大猩猩不一样,那就还有救。(你的确和它们很不一样,那不是明摆着的吗?你会发明手机,使用微信,你有思想有抱负,不是想当科学家、医生就是律师,有哪只猴子像你?)
 
唉,不是你有多好多能可以救自己,是因为我们有一位又好又能的救主——耶稣基督。
 
耶稣是上帝的独生儿子,为了拯救人类卑微降生世界,为担当我们的罪被人钉死在十字架上,耶稣死后第三天复活,胜过了死亡的权势,以大能显明祂是神的儿子。
 
“罪的工价乃是死;唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)
 
认罪悔改信靠耶稣的人,就因耶稣与上帝和好,从永死变为永生。
 
亲爱的朋友,当我跟你说:“人是上帝造的。”你立刻想把我的想法干掉,就如同我当初一样,这真不是聪明人的做法。
 
神创论与进化论,你该挑选哪个呢?就连达尔文到临终前都忏悔说:“我虽好疑,但决不否认神之存在。”你还要继续活在过往错误的认知里吗?
 
亲爱的,你的存在不是随机碰撞随机进化而来的,你被造是有目的的,你的生命是有永恒价值的!愿你今天就邀请耶稣进入你的生命,恢复你当初被造的荣美形象,成为上帝尊贵的儿女!
 
愿上帝赐福你!

 

——爱你的人

==============
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。