[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
看顾最软弱的人
2015/7/16 15:50:29
读者:3354
■本刊编辑
生命季刊 第32期 2004年12月
 
国内来信:
 
看顾最软弱的人
 
    今天上午,我们弟兄姊妹一起到××福利院,到那里传福音,过圣诞节,并给他们提供一些必要的帮助,那里住的老年人都是自己的家庭不愿负担的,那里住的年轻人都是有残疾的,每次见到他们,我就不住地流泪,就会想到我们的主耶稣。他本是天地的主,他完全有理由以最荣耀的样子来到世上,但他为了救我们竟然以这个世界上最卑微的样子,降生在一个最被人看不起的家庭,在世人都讨厌的马槽中,开始他充满苦难和艰辛的生活。今天主许可这么多无助的人存在,就是以我们怎样对待这些人,来见证如果我们的主也同样以这样的身份到地上来,我们同样会怎样待他。我深深地感到我们在主里面讲的太多,做的太少,决心太大,真正付出的太少,在人面前做表面文章太多,而踏踏实实一点一滴从身边的小事上做的太少,所以教会中信徒很众,灵却不可能复兴。
 
    回来的路上,天下著雪,见到了两位有残疾的人在一些小的店铺门口靠演唱谋生,而得到的却是来自人的冷漠,上去询问,才知道是我主内亲爱的弟兄,因为在农村遇到了难处,不得不逃出来。我和他们交通了一段时间,离开他们的时候,给他们一些钱,他们以自己有罪,亏欠神,不愿接受。面对他们,我真正认识到自己的败坏与不配,主耶稣给我们充足的供应和相对舒适的环境,我们也去做一些事奉,但我们总是设法逃避尽上我们完全的本份,我们总是设法不去看顾这些最软弱的人,我们也总是设法找各种理由不去走神在圣经中指示的十字架的道路。我想如果有一天主耶稣使我们成为这两位弟兄今日的样子,我们不知道我们是否还会继续信他,是否还会像今日我们一无缺乏的时候那样赞美他,而与这两弟兄交通时,他们表现出的信心是大的。我们生活的舒适使我们已经忘记了神的家还有很多人生活极其贫困,物质极度缺乏,我们似乎觉得我们生活很好,其他弟兄姊妹也一定过的不错。让我们走出去,多多看顾这些最软弱的人吧。
 
主内弟兄××
 
遥远的回应
 
编者
 
    本刊于2003年底发出了一份“《生命季刊》国内读者调查问卷”之后,收到了许多弟兄姊妹的回应。之后,本刊分上下两期(总第3031期)发表了“《生命季刊》国内读者调查报告”,似乎这个调查报告已经结束。但国内读者的回应并没有终止,仍有一些读者回应陆陆续续寄至本刊。尤其是最近,我们收到亚洲同工转寄至本刊编辑部的一包邮件。这位同工在信中介绍,一位去内蒙古培训的老师带回了几十份读者回应。这些回应表并不是本刊发出的原件,也不是复印的,而是用复写纸一份份抄写的。这位同工写道:“他们这种认真负责的态度确实感人。我们生活在自由世界中的弟兄姊妹们,当我们每次拿到这些属灵刊物时,是否感到这是轻而易举很简单很自然的事?我们有没有与国内的兄姊同感,认为这是神的恩典和赏赐,而决不是一件理所当然的事?”
 
    为了感谢国内读者的回应和支持,我们选登一些回应及来信,以使广大读者进一步了解国内弟兄姊妹的情况与需要,请大家继续为中国教会祷告,愿神祝福回应的弟兄姊妹。
 
*          看季刊29期上登载的大会实况,实在受到很大的鼓舞和激励,感谢神对中国家庭教会的带领,中国家庭教会发展的远景彰显在我们面前,是这样美好;中国福音关闭的门神早已打开,国内的家庭教会近些年来如雨后春笋般的复兴起来。现在虽有逼迫,不过是魔鬼撒但垂死的挣扎,是暂时的一点阴云笼罩,这也是神对中国信徒的熬炼,所加的冠冕,不管处在什么环境,都感谢神的带领。
 
*          两个月以前,我们响应福音大会的呼召,所有工人参与了24小时守望祷告会,先是几十位工人,后传递到每个聚点,信徒们也大都加入了,很是复兴,神很祝福我们的守望祷告,近来神不断的兴起来中、青年肢体作带会工人,我们看到了祷告的果效和神的赐福,愿神保守我们的守望祷告直到主来。
 
*          我没有常常为季刊祷告,真对不起。但我愿悔改,为季刊代祷。每天有祷告,但不是24小时守望祷告。//在看刊物时,心里时常充满感恩,有时泪流满面,有时喜乐。当没有信心,很灰心,无力再走时,是你们季刊给我带来了力量、信心,非常感谢神给你们这托付。希望在主加给你们力量、能力时,你们继续不断努力,出版更好、更多的季刊。荣耀归于至高的主。
 
*      我们缺乏真理装备、真理根基。需要更多的牧人。教会弟兄姐妹生命微小,都是婴孩(包括我自己),不能在真理上扎根,听道而不能去行道。愿神帮助此教会,生命能一同长进,都顺服神荣耀神。
 
*          我看了《生命季刊》与《生命与信仰》,尤其看到这些神的仆人们在主爱的激励中为主受苦的美好见证,对于我的属灵生命有很大的帮助。还有对信仰的认识也有帮助。没有意见,建议能够再加一些现代教会的状况怎样,如何寻找迷失的羊。
 
*          感谢主!我对这两份季刊反应很好,得到很大的鼓励。当我读刊物时,心里充满了感恩、赞美,满了高兴和喜乐,也看到了神的爱、怜悯和大能,真是感恩的泪不住地往下流。感谢主,见著刊物使我不断地立定心志,愿意奉献自己做一个新造的人,合乎神的心意,愿意向神悔改。我对季刊的建议是继续顺服神的带领出版下去。//我们教会的属灵光景大部分是些属灵的婴孩,没有在真理扎根。缺乏亲近神,缺乏祷告,缺乏传福音。国内弟兄姊妹的属灵需要牧人,培训门徒,尤其农村更加缺乏牧人,缺乏纯正的真理。
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。