[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:乌航176人全部遇难 人在天上飞,祸从地上来?
2020/1/11 16:42:34
读者:13636
■凝辉

 

致我的亲人:面对无所不在的“意外死亡”,你如何淡定?

 
文/凝辉

生命季刊微信专稿

 

亲爱的朋友,

 

渥太华1月9日 - 加拿大总理特鲁多周四表示,加拿大从多个渠道获得的情报显示,周三在德黑兰附近坠毁的乌航客机是被伊朗发射的地对空导弹击落的。
 
 
美国官员周四表示,这架飞机极有可能是被伊朗防空系统意外击落的。机上176人全部遇难,其中包括63名加拿大人。(路透社)
 
相信这两天被伊朗导弹击落乌克兰航班的事件已经众所周知了,前些日子还遮遮掩掩的,如今有了明证,但随着伊朗官方宣布黑匣子的“损坏”,也可能真相的细节从此不得而知了。飞机到底是因为什么原因坠毁的,对于死难者和家属们来说,可能也不重要了,灾难都一样的不可挽回了。但这真的只是一个“意外”吗?
 
或许有人觉得,这种事距离自己特别遥远,但频频发生在身边的“意外”却让人不能这么想。就在这两天我们这个城市的市区中心又发生了一起枪案,几个人被谋杀了。比起飞过德黑兰上空来说,这个几率真是大多了。
 
加拿大首都渥太华市星期三(1月8日)发生枪击案,一人当场死亡,三人受伤。伤者中有一名15岁少年。到本文发稿为止,嫌疑人仍在逃。警方呼吁公众提供信息。(加拿大国际广播)
 
报道中有些枪击案件的遇难者,仅仅是因为路过被枪手随机射杀的!你会不会担心?某天成为枪击新闻上倒霉的“路人甲”,哪怕你只是出门倒个垃圾。
 
2019年12月22日,住在北约克的OCAD大学生,在晚上出门扔垃圾的途中,被枪手从身后射杀,身中10多枪。警方部门表示,这是他所处理过的最可怕的案件之一,2名凶手随机寻找目标进行射杀。(多伦多CTV新闻)
 
朋友,你还相信自己是安全的吗?你怎么理解这频频发生的“意外”呢?
 
二千多年前,在圣经的记载中,耶稣评论了一起意外事件:“西罗亚楼倒塌了,压死十八个人”。
 
从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗? 我告诉你们:不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡。”(路加福音13:4-5)
 
祂告诉我们,并非在意外中死亡的人比其他人“更该死”,并严正地告诫我们:你们若不悔改,都要如此灭亡。
 
如果不从末日后的审判来认识,我们就很难理解这些问题。
 
你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。 民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震,这都是灾难的起头。(马太福音24:6-8)
 
我们今天生活的这个世界越来越验证了这末期的临近。世界的末日是什么呢?人们总是用一个词来形容最悲惨的人世境况:人间地狱。但却不知道,和真正的地狱比起来,人间的悲惨不过是地狱的影儿!
 
人们总是将人间的幸福比作如在天堂,充满对天堂美好的向往。人们也对地狱的恐怖充满恐惧。
 
我们今天的美好是天堂的初尝——尽管这美好已经越来越稀有了;我们今天的灾难是地狱的影儿——可怕的是,灾难越来越频繁地发生了。这都是审判的预演,让我们看到将来的结局。
 
也就是说,我们每一个人死后,都面临着一个结局:要么进天堂,要么下地狱。
 
那么,什么人可以进天堂,什么人要下地狱呢?
 
新闻报道中,若报出新闻人物不幸去世时,总有人会善意地评论说:XXX走好,天堂再也没有眼泪!(或再也没有“病痛”、“癌症”等等。)
 
——虽然是出于善意的劝慰之言,但细思起来,进天堂,可能没有那么简单吧,不是我们说一句“走好”,就可以走进天堂的!
 
唯有认罪悔改、信靠耶稣、蒙神赦免其罪的人,才能得着永生。当他走完自己在世的道路,天堂的大门已经向他敞开。
 
这些人得以进天堂,全是出于上帝的恩典。
 
本来,因为“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀”(罗马书3:23),所以“人人都有一死,死后且有审判”(希伯来书9:27)。我们每一个人都是罪人,都要因自己的罪而受审判,我们的结局是地狱。
 
然而,上帝爱我们。两千年前,为了救赎我们,祂把自己的独生爱子耶稣基督赐给我们。道成肉身的耶稣来到世间,为要拯救活在罪恶中必要灭亡的罪人,祂代替我们在十字架上被钉死,第三日复活,成全了救赎的大工。耶稣的替罪满足了神的圣洁公义,凡认罪悔改、信靠耶稣的人,都可以得到赦免和拯救。
 
听到了福音就悔改信靠耶稣的人,是何等蒙福啊!
 
你说:“那不信的人就要下地狱?太不公平啦!”
 
朋友,在神那里,没有不公平之说。祂是最公义、最慈爱的!“福音本是神的大能,要救一切相信的。”(罗马书1:16)就是说,所有的人,在福音面前都是平等的,都有机会相信、得救!人人都有机会得救,这就是最大的公平啊!
 
神愿意我们都可以悔改,都可以得到救赎。都不必进入地狱,都可以进入天堂。今天,祂没有让审判立即降临到每一个人的身上,祂还在向活在世上的每一个人提供得救的机会:悔改,回转,信靠耶稣,就可以免去在末日审判中的刑罚。
 
灾祸是审判的预演。当末日的时候,神的审判临到每一个人——活着的和死去的每一个人。
 
到那时,人所做的每一件事情,所说的每一句话,都要成为你的“呈堂证供”。谁能说自己是无罪的呢?人心里的心思意念都被袒露在无所不知的造物主面前。人心的诡诈肮脏岂能在圣洁公义的神面前隐藏呢?
 
到那时,我们必真切地知道,人常自夸的那一点点“美德”和“善行”,在神的面前是如此的脆弱无力。
 
那时候,我们会更加的感恩,耶稣在十字架上为我们死,承担了我们的罪。
 
到那日,我们必能更明白,耶稣基督的替罪和代赎是如此的宝贵!
 
若不是祂承担罪恶,我们岂能脱罪呢?若不是主为我们披上义袍,我们谁可以在神圣洁的荣光下存活片刻呢?
 
今天所有的意外其实都不是意外,所有的灾祸都是人类堕落的必然结果。
 
在这样越来越频繁的灾祸中,人们会越来越多地遇到“意外”!
 
我们的安全在哪里呢?
 
主应许说:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活;凡活着信我的人,必永远不死。(约翰福音11:25-26)
 
你信这话吗?
 
我们的安全感不是因为我们相信:在一切的患难中,信主的都一定会安然无恙(虽然祂常常看顾保守信靠祂的人脱离困境);我们在任何境地心里都可以平安是因为主的应许:
 

如果你信靠耶稣,就算遇到意外,就算你在灾祸中死亡,你也必复活!你也必得享主耶稣所应许的永恒生命。

 
这是我们面对各种灾祸,真正的保障和安全。并非我们可以在灾祸中豁免,而是可以得着最终的拯救
 
朋友,今天,你愿意得到这真正的保障和安全,得着这最终的拯救吗?
 
主耶稣说:
 
我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约翰福音14:27)
 
愿神的恩典今天临到你!
 

——爱你的人

==============
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。