[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/16 15:52:15
读者:2091
■本刊编辑
生命季刊 第33期 2005年3月

 

 

    细心的读者会注意到,从本期开始,我们用“回归十字架”代替了“十字架与新世纪的福音使命”这个专栏名称。这个小小的变化,既表明传讲“耶稣基督并祂钉十字架”一直是生命季刊的工作中心,也表明在神恩典的保守下,季刊所立定的推动回归十字架的心志,决不会动摇。
 
    的确,我们正处在一个很难“回归十字架”的年代!虽然我们在圣诗中常唱,“十架在前头,世界在背后”,可是今天的教会的光景则是,“世界在前头,十架在背后”(——不是“背”在背后,而是抛在了背后!)。即便是在这种情况下,真理的圣灵也仍然安慰和激励着那些愿意传讲十字架、愿意背十字架跟从主的人。祂一面告诫他们不可有“只剩下我一个人”的“以利亚心态”,一面用神的话语,用那位钉十字架的基督,用如云彩般环绕、为十字架真理作见证的人群,来坚固他们高举十字架的心志。对今天的基督徒而言,没有任何一种挑战是比“回归十字架”更大的挑战,也没有任何一种复兴比“回归十字架”所带来的复兴更真实、更奇妙!
 
    在本期的“回归十字架”专栏里,康来昌牧师的系列文章“十字架与因信称义”已经到了最后一篇。他在文章最后提出了一个读者必须面对的问题﹕“我们往何处去?”他的答案是﹕我们往十字架的路上去。唯有这条路,能把我们带到我们“最喜乐的神那里”(诗篇43:4)。在同一专栏中,以巴弗老弟兄所提的问题——“都软弱冷淡怎么办?”——恐怕也是许多人在问的问题。以巴弗老弟兄在文中已经给我们指出了一条出路,如果我们细心阅读,并照着他所指出的去行,神一定会改变我们的“软弱冷淡”!另外,在本期的“生命论坛”中,读者看到的竟然还是司空见惯的问题﹕什么是得救的确据?文章作者张广海牧师,在牧会实践中深有感触﹕对基督徒来说,原本不成问题的问题,但只要一问就成了“问题”。他感到这是个问题,于是把从圣经中寻求的答案写出来,与弟兄姊妹分享。虽然今日信徒的光景常使我们不得不回到道理的“开端”,但我们还是要求主帮助我们“离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步”(希伯来书6:1)。
 
    “回归十字架”不是单把十字架的道理存在脑子里,也是要把十字架的道理活出来,用我们自己的生命作管道,把十字架上的大爱传递出去。本期“中国教会报导”专栏中“让小孩子到我这里来”一文,记录了一个美国姊妹如何为了响应主耶稣在十字架上的大爱,用自己的全部生命,来服事中国的孤儿、流浪儿的见证。愿更多的弟兄姊妹,更多的教会起来,把我们所信的福音,借着我们的爱心,传给那些耶稣为之流泪的、贫困的、无家可归的、生活在社会底层的人群中去吧!
 
    你是否注意到,海外教会中不少弟兄姊妹加入了“海归”基督徒的行列。他们在国内的事奉情况如何?你是否常常记念他们、为他们祷告呢?本期发表的“贫穷人的福音”一文,就是一位“海归”姊妹在国内事奉的点滴记录。请多多为他们在国内的事奉祷告,虽然我们分散在各地,但,我们事奉的是同一位主、在主里我们是一体的。
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。