[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:什么叫“对付肉体”?
2020/1/21 7:11:11
读者:4706
■钱苹洲

.

今日灵修:“舍己”和“对付肉体”的意义
 
文/钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

今日经文:耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必救了生命。(路加福音9:23-24)

 
跟从主必须走舍己、背十字架的道路。舍己的意思并非叫人毁坏自己的身体。撒但最会谬解神的话。“舍己”的意思是:为了遵行神的旨意而牺牲自己的利益。如戴德生,神呼召他来中国传道,他当时的未婚妻不愿来中国,他为了顺服神而放弃了他的未婚妻,这就是舍己。他知道来中国必须过艰苦的生活,他就把床上的鸭绒垫子除掉。他在生活各方面都学习艰苦,这也是舍己。然而,戴德生并未毁坏他的身体。他知道,来中国必须有康健的身体、才能成全神艰巨的使命;他每天操练身体。
 
“对付肉体”的意思,也不是叫人毁坏自己的身体,而是除去肉体中的邪情私欲。我们该除去一切己生命的欲望;如眼目的情欲、肉体的情欲、并今生的骄傲。总之,不去满足肉体的欲望,这就是对付肉体。有些信徒不去追求属世的娱乐和享受,他们拒绝肉体的欲望,这就是对付肉体。信徒必须对付肉体,灵命才会有真实的长进。
 
然而,我们必须明确:肉体的欲望和身体的需要是两回事。我们不必故意使自己受冻挨饿,也不必苦待自己而刻苦过分。在一般情况之下,我们该有适当的衣食和睡眠;我们不要看身体方面的需要,胜过对神的追求就是了。如果我们经济够条件的话,就当给身体有适当的营养,这是我们应尽的本份。但若有人不满足于有衣有食,还想要吃得更美味,穿得更奢侈,这就是肉体的欲望,必须对付。若有人受经济条件的限制而饮食较差,就不要为缺少营养而挂虑,神能看顾保守我们的身体。但以理素菜白水下饭,神使他身体康健。有时,因着信徒讨神喜悦,神使他身心都蒙福,甚至使他过美好的生活:“因他使你境内平安,用上好的麦子使你满足。”(诗147:14)有时,神使信徒过艰苦的生活,也使他在其中得福。保罗说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。”(腓4:12)
 
教会历史中曾产生过“苦修主义”,这是路走偏了。他们以苦修为目标,而没有以耶稣基督为目标。他们不着重生命的追求,忽略了圣灵的工作,只是苦修,并未产生多大果效。教会历史中也曾产生过“靠受苦得救”的异端。有人天不亮就去把自己的身体浸在河水里受冻。有人每读一章圣经就痛打自己,以为虐待自己就可以得救;甚至以为,打多了还能赎别人的罪。这都是魔鬼的迷惑。从可:5:1-5我们可以看到:那坟茔里鬼附的人,是用石头砍自己。由此可见,魔鬼是要毁坏人的身体。佛教徒戒荤,是魔鬼要叫人身体受亏损。有一位虔诚的佛教徒吃长素,她怀孕时也吃素,结果,胎儿都流产了。
 
身体是神的殿,当保养爱惜。然而,有些人自爱、自怜,过分爱惜自己的身体,以自己为偶像,这是该受对付的当我们该为信仰付代价时,就不要爱惜自己的身体;否则,就不能得胜魔鬼。“弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”(启12:11)“殉道”和“自杀”完全是两回事。“殉道”是与主一同借着死,败坏那掌死权的魔鬼;自杀是落在魔鬼的网罗里。同样地:为主受苦难而身体受折磨,与无故苦待自己,也完全是两回事。
 
魔鬼是要毁坏神的殿——搞垮信徒的身体。有人说:禁食能饿死“己生命”,这是谬妄之理。禁食是为了专心祷告,为了特殊的需要。神并未吩咐众圣徒都要禁食。一般情况是:当神的工人与魔鬼面对面争战时,如赶鬼,需要禁食祷告;或是为了一些重大的事寻求神的旨意,需要禁食祷告;或是四面受逼,需要借着禁食祷告去败退魔鬼的权势。有些人习惯早晨一顿不吃,并非为了专心祷告,而去做别的事,这就毫无属灵的价值。圣经真理并未叫人不吃早饭。当主耶稣复活后,向门徒显现时,门徒看见岸上有炭火,上面有饼有鱼。“耶稣说:你们来吃早饭。”(约21:9-12)有人不吃早饭而专心祷告,这是神使他在祷告方面有特殊的负担。
 
求主使我们明辨是非,不偏左右:求主引领我们走正确的道路。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 
请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:
 
1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)
2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)
3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)
4.如何分辨神的旨意?(音频)
5. 切莫向撒但让步(音频)
6. 你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)
7.不能明白神的旨意?是因为你离神太远了!(音频)
8.什么是“以神为中心”的祷告?(音频)
9. 安静的能力(音频)
10.若看自己,会灰心失望!定睛在主身上!(音频)
11.愿神在我们心里居首位(音频)
12.我们在这个时代,应当如何荣耀神?(音频)
13.今日灵修:天父的美意(音频)
14.今日灵修:以神为乐(音频)
15.今日灵修:圣灵的运行(音频)
16.今日灵修:儆醒祷告是胜过罪恶的力量(音频)
17.今日灵修:帐棚与祭坛(含音频)
18.今日灵修:与神同在(含音频)
19.今日灵修:天父的心意和天父的爱(含音频)
20. 今日灵修:传道人工作的重点是什么?(含音频)
21. 今日灵修:在基督里的磨练与忍耐
22. 今日灵修:你为何得不着安息?(含音频)
23.今日灵修:一条又新又活的路(含音频)
24.今日灵修:教会如何合而为一(含音频)
25.今日灵修:职场上的见证人(含音频)
 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。