[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:向着标杆直跑!你的标杆是什么?
2020/1/24 3:53:25
读者:4181
■钱苹洲

 

今日灵修:基督标杆(1)

 
文/钱苹洲
生命季刊微信专稿

 

今日经文:弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓立比书3:13-14)
 
基督是我们的标竿。保罗那样的被神重用,他却没有以为自己已经得着了,已经完全了;而是竭力追求,向着标竿直跑(腓3:12-14)。我们追求的目标是要长成基督的身量,得着丰盛的生命。如果我们的己生命钉死,就能经历基督复活的大能,活在基督的荣耀生命里。
 
 

世人是活在黑暗中,活在罪恶中,他们是卧在那恶者的手下。神的儿女活在世人中间,是与众不同的,是世上的光,有好的道德品质;否则,就不像基督徒了。有些基督徒老是把自己去和那些教外人相比较,而产生骄傲、自满,以致在属灵道路上受了极大的障碍。比如:一个在学校里读书的学生,他老是把自己的学业成绩去和校外那些不读书的人相比较,他总是感到自己很好,即或功课都不及格,还自以为不错,这是自欺。有一位姐妹,一次,她去照顾护理一位曾逼迫过她的病人。有人称赞她,说她真好。她说:“圣经真理要我们做到‘爱人如己’,我离圣经的要求还相差得远呢。”如果她把自己去和教外人相比的话,她就会想:“别人要打击报复,我多么有爱心,多么好!”愿我们活在神的光中,常用圣经真理来衡量自己。

 
有人老是把自己和过去相比,就觉得自己不错。比如:一个中学生,他老是把自己的水平和过去读小学时相比较,他就会感到自己很进步,很不错,以致骄傲自满而落在黑暗里。在这条属灵的道路上,我们要往前看,不要往后看。比如:一个在场上赛跑的人,他老是往后看,看看有多少人不如他,落在后头,他就自满了,跑不快了,不向往基督标竿了,这是中了魔鬼的诡计。我们离这标竿太远太远,求主怜悯我们。
 
我们若靠自己的力量去遵行神的道,就感到很难,做基督徒很苦,如同活在律法之下。律法时代只是要求,不给恩典。新约时代是恩典时代,神愿我们在基督丰满的恩典中领受,而且恩上加恩。我们要多安静,多单独亲近神,就能进到丰满的恩典里。我们需要聚会,需要肢体交通,这是灵命生活的一方面,但这些都不能代替个人灵修。个人灵修是信徒属灵生命的根。多安静亲近神的人扎根深,少安静亲近神的人扎根浅。
 
除了祈祷读经以外,还需要俯伏在神面前安静等候,与神有亲密的交通,默想祂的爱。不要以自己为中心,不要为自己的得失打算,不要把注意力放在自己身上。要以神为中心,你里面就会与主连接,你就会尝到天恩滋味的甘美,并得着天上各样属灵的福气。要单独亲近神,让神有机会光照我们的心,有机会在我们里面工作,以致使我们心意更新而变化。如果我们多单独亲近神,神能借着祂的灵使我们心里的力量刚强起来,以致使我们很自然地活在神的道中,遵行神的道不费力。己生命是无限地以自我为中心。越多想到自己,就越少想到主。“舍己”的意思是:“忘记自己”、“没有自己”。一切属天的恩典与福分,都是借着舍弃自己而得着的。最蒙福的人是只知有主、不知有我的人。
 
钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:
 
1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)
2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)
3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)
4.如何分辨神的旨意?(音频)
5. 切莫向撒但让步(音频)
6. 你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)
7.不能明白神的旨意?是因为你离神太远了!(音频)
8.什么是“以神为中心”的祷告?(音频)
9. 安静的能力(音频)
10.若看自己,会灰心失望!定睛在主身上!(音频)
11.愿神在我们心里居首位(音频)
12.我们在这个时代,应当如何荣耀神?(音频)
13.今日灵修:天父的美意(音频)
14.今日灵修:以神为乐(音频)
15.今日灵修:圣灵的运行(音频)
16.今日灵修:儆醒祷告是胜过罪恶的力量(音频)
17.今日灵修:帐棚与祭坛(含音频)
18.今日灵修:与神同在(含音频)
19.今日灵修:天父的心意和天父的爱(含音频)
20. 今日灵修:传道人工作的重点是什么?(含音频)
21. 今日灵修:在基督里的磨练与忍耐
22. 今日灵修:你为何得不着安息?(含音频)
23.今日灵修:一条又新又活的路(含音频)
24.今日灵修:教会如何合而为一(含音频)
25.今日灵修:职场上的见证人(含音频)
26. 今日灵修:什么叫“对付肉体”?(含音频)

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。