[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
肺炎蔓延,封城封路:绝境中的大信心
2020/3/27 21:31:30
读者:15307
■玛拉基

生命季刊 第93期 2020年3月

 

肺炎蔓延,封城封路:绝境中的大信心

 

文/玛拉基

 

经文:

那同钉的两个犯人,有一个讥诮祂说:你不是基督吗?可以救自己和我们吧!

那一个就应声责备他说:你既是一样受刑的,还不怕上帝吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称。但这个人没有做过一件不好的事。他就对耶稣说:主啊!你得国降临的时候,求你记念我! 耶稣对他说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。 (路加福音23:39-43)

 

一切都是突如其来,然后就是势不可挡!

周一周二还风平浪静,周三有零星小雨,周四周五就已经是狂风骤雨,肺炎蔓延,封城封路,天下大乱,不知该何去何从!

所有的财富、事业、梦想、追求,甚至工作、家庭、亲人、朋友等,转瞬之间都要失去了。很多至关重要的东西,孜孜以求的享受,转眼之间不重要了,不需要了。

几天之内,突然陷入绝境,前有堵截,后无退路,进退两难!

正如圣经所说:“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱”(帖撒罗尼迦前书 5:3)。

无情的瘟疫瞬间击破了人生的泡沫,展现了人性的脆弱!

我该怎么办?

经文中的囚犯也是处在人生的绝境之中。他来到了他生命的尽头,被钉在十字架上,除了忍受痛苦,什么也做不了。

他一开始也是随波逐流,饥诮同钉十字架的耶稣(马太福音27:44; 马可福音 15:32)。

但是,在绝境之中,他的生命有了一个巨大的突变,有了一个巨大的转折。

他责备另外一个囚犯:“你既是一样受刑的,还不怕上帝吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称。但这个人没有做过一件不好的事”(路加福音 23:40-41)

他开始敬畏上帝,面对上帝,认罪悔改。

他也认识到并且宣告了耶稣的无罪。

他在弥留之际对耶稣说:“主耶稣啊!你得国降临的时候,求你记念我!”(路加福音 23:42)。

他相信耶稣必定得国降临。这意味着他相信耶稣的复活和再来,他相信上帝末日的审判。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书 9:27)。

他的信心是谦卑的。他只有一个小小的愿望,求耶稣纪念他。他知道他不配。

他的信心是纯洁的。他信耶稣纯粹是为了天国,为了永生。除此之外,他别无所求。

他的信心是勇敢的。他自己被钉在十字架上,痛苦万分,处在绝境之中,还要相信眼前这位同钉十字架的耶稣是上帝的儿子,是世界的救主,是全地的王。这是何等大的信心!

耶稣对他的爱和应许也是大的,确定无疑的。“耶稣对他说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了”(路加福音 23:43)。

他深知自己不配。耶稣的应许是“我实在告诉你。”耶稣愿意拯救他,能够拯救他。

他求的是将来,耶稣的应许是“今日。”耶稣今天就拯救他。

他求的是“耶稣纪念他。”耶稣的应许是“与耶稣同在乐园。”耶稣给他的远远超过他的所求所想(Arthur Pink, The Seven Sayings of the Savior on the Cross, Baker)。

你也处在绝境之中吗?只要你悔改认罪,信靠主耶稣,主耶稣就能救你!

“因为罪的工价乃是死。唯有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”(罗马书6:23)。

“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督那里了。”(彼得前书 2:24-25)

“祂代替我们的软弱,担当我们的疾病。”(马太福音 8:17)

你也处在绝境之中吗?

不要为昨天后悔,因为昨天已经属上帝,人不能再改变过去。

“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。”(马太福音6:34)

“你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?”(马太福音 6:27)

“上帝啊!恳求你赐给我谦卑,让我接受不能改变的事情;赐给我信心,让我改变我能改变的事情;赐给我智慧,让我知道哪些事情能够改变,哪些事情不能改变。”(O God, give us the serenity to accept what cannot be changed, the courage to change what can be changed, and the wisdom to know the difference. Reinhold Neibuhr.)

昨天和明天都不属我们,我们所拥有的只有今天,只有现在。别人和自己都不能救我,只有耶稣能救我。

 “当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他。当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。”(以赛亚书55:6-7)

“当趁着你年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,记念造你的主。不要等到日头、光明、月亮、星宿变为黑暗,雨后云彩返回......”(传道书12:1-2)

上帝就是爱(约翰一书4:8)。祂不愿意任何悔改归向祂的人,蒙祂的儿子耶稣基督之死和复活救赎的人,属祂的每一位儿女,心惊胆战、充满忧虑、焦急不安、没有盼望地活着。祂愿意祂的每一位儿女靠着祂喜乐地、坚强地、乐观地、积极地、主动地、阳光地、充满盼望地活着。

每一位真正悔改信靠主耶稣基督的人,无论你现在的境况如何,都要把过去和将来完完全全交托给上帝,当时当下,现在就听从天父上帝的话:

“你只管欢欢喜喜吃你的饭,心中快乐喝你的酒,因为上帝已经悦纳你的作为。你的衣服当时常洁白,你的头上也不要缺少膏油。” (传道书 9:7-8)在基督耶稣里,上帝已经悦纳你的作为!你要转眼仰望耶稣,坚强喜乐起来。

“你们悬望忍饿不吃什么,已经十四天了。所以,我劝你们吃饭,这是关乎你们救命的事。”(使徒行传27:33-34)

“我不知明天将如何,但我知谁掌管明天。” 在苦难中更要靠主好好吃饭、睡觉、穿衣,过好每一天,因为这是天父上帝的旨意。

 

玛拉基 来来自中国大陆,传道人,现居北美。

==============

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。