[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:为我百姓昼夜哭泣……
2020/2/4 23:22:12
读者:2562
■潘惠

 

今日灵修:为我百姓昼夜哭泣……
——呼吁海内外教会为国内疫情迫切祷告
 

文/潘惠

生命季刊微信专稿

 

 

今日经文:听啊,是我百姓的哀声从极远之地而来,说,耶和华不在锡安吗?锡安的王不在其中吗?
 
耶和华说,他们为什么以雕刻的偶像和外邦虚无的神惹我发怒呢?
 
麦秋已过,夏令已完,我们还未得救。
 
先知说,因我百姓的损伤,我也受了损伤。我哀痛,惊惶将我抓住。
 
在基列岂没有乳香呢?在那里岂没有医生呢?我百姓为何不得痊愈呢?
 
但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人昼夜哭泣。(耶利米书8:19-9:1)
 
在疫情严重的当下,重读这段经文,不禁让人再次流泪不止。
 
媒体报告的疫情,看起来像是每天增长的冷冰冰的数字:全国累计确诊病例17205例,重症病例2296例,累计死亡病例361例,疑似病例21558例。
 
而对我们来说,那是一个个在病痛中受苦、呼吸艰难的同胞,
 
是一个个在生死线上挣扎的骨肉之亲,
 
是一个个被隔离分散无法团聚的家庭,
 
是一群走投无路、求告无门的最底层的我的骨肉同胞……
 
是我百姓的哀声,从极远之地传来,说:麦秋已过,夏令已完,我们还未得救!
 
我们能做什么?唯有哭泣,唯有祷告!主啊,因我百姓的损伤,我也受了损伤。我哀痛,惊惶将我抓住。在基列岂没有乳香呢?在那里岂没有医生呢?我百姓为何不得痊愈呢?
 
众民受苦,我们哀哭,不仅为他们所遭遇的病痛损伤,更为人心的刚硬、悖逆而痛哭:
 
耶和华说,他们为什么以雕刻的偶像和外邦虚无的神惹我发怒呢?
 
我的同胞啊,你什么时候才能警醒、悔改,什么时候才能意识到遭此大难,是因为我们以雕刻的偶像和外邦虚无的神,得罪真神上帝了?在生灵涂炭的今日,看到微信中还是有无知蒙昧的人在轻慢上帝、在以雕刻的偶像抵挡上帝,我们的心碎了!难道百姓受的苦还不够,还要继续因着这些抵挡神、惹神发怒的罪恶而受罪吗?
 
当年先知耶利米为他的众民长哭不止,记载在圣经中。哦,主啊,你是以此提醒今天的圣徒,也当这样为自己的未得救之民,哀哭祷告吗?——
 
但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓昼夜哭泣!
 
身居被掳之地的尼希米,听到“被掳归回剩下的人,在犹大省遭大难,受凌辱”,耶路撒冷的城墙拆毁、城门被火焚烧,他“听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日。在天上的神面前禁食祈祷”(尼希米记1:1-3)。
 
先知约拿宣告尼尼微将倾覆之后,“尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的,都穿麻衣。这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城,说,王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜,牛羊不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,祂就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。”(约拿书3:4-10)
 
亲爱的弟兄姊妹,我们谦卑地向你呼吁,让我们海内外所有属基督的教会,都在神面前为我们的骨肉同胞,祷告,禁食祷告,24小时不止息地祷告,“愿我眼泪汪汪,昼夜不息,因为我百姓受了裂口破坏的大伤。”(耶利米书14:17)
 
亲爱的同蒙神的救恩的弟兄姊妹,若感动我们今天哭泣流泪、恆切祷告的圣灵,同样感动了你,那么,请你记下下面的代祷事项,和我们一起祷告:
 
1.我们谦卑地呼求,我们所有作传道人的,首先在神面前悔改:
 
亲爱的主,赦免我们这些蒙召做传道的人!教会荒凉、肢体软弱,以致无法成为主的灯台和见证,是我们缺乏忠心:我们对主的道缺乏忠心,我们常常在真理上妥协以迎合世界的潮流!我们没有为全群谨慎,我们不敢抵挡罪恶!我们的教会无法以真道影响社会,反而任凭社会的浊水涌进教会!主啊,我们首先在你的面前悔改!赦免我们、涂抹我们的过犯,复兴我们!让我们重新靠着你的恩典站立,带领教会在这危急时刻,与我们的民众一同受苦,在苦难中帮助他们,救护他们,把大好的福音传给他们。让我们的教会成为盐和光,成为你的见证。
 
2.求神感动所有蒙恩得救的弟兄姊妹,在神面前悔改:
 
主啊,我们这些蒙了救恩的人,却常常软弱后退。我们不读经不祷告,缺乏爱心,不敢传福音!主啊,我们枉费了你的恩典!当疫情来临的时候,我们知道是你的管教!我们在你面前认罪,求主赦免我们,使我们回转,重新得力,成为你的见证!
 
3.求神感动我们的骨肉同胞悔改:
 
主啊,求主因着我们传道人和基督徒的悔改而动工,感动我们的骨肉同胞也能悔改!我们祷告,求你使国人从上到下,披麻蒙灰,撕裂心肠,在神面前认罪悔改,求神止住忿怒,收回刑罚。求你赦免我同胞那种“人定胜天”的狂妄,软化他们的心,使我同胞不再以雕刻的偶像和外邦虚无的神惹你发怒!求你光照人心,促其悔改。我们知道,若国人刚硬心肠拒不悔改,断不能止住你的怒气,末了的刑罚将超过先前!主啊,求你怜悯!求你怜悯!求你垂听你的教会、你的子民的代求,止住瘟疫,免去灾难,使多人回转归向你!
 
4.为所有感染疾病、不得呼吸的病人,在生死线上挣扎的骨肉之亲,走投无路、求告无门的最底层的同胞祷告:
 
主啊,你是大有慈爱、满有怜悯的主!我们为所有患病的、在苦难中的骨肉同胞祷告!主啊,那些深受折磨、不得呼吸的人,求你医治他们,减轻他们的痛苦,你是他们的呼吸!主啊,若不是你的气息进到人的里面,我们怎能存活?即便是身体受损以致不能存活的我们的骨肉之亲,求你把救恩赐给他们!使他们能够借着手机网络听信福音、灵魂得救!那些被隔离的求告而不得收治的哀声达到你的耳中时,求你帮助他们,安慰他们,医治他们,解救他们!唯有你是最大的医生,求主医治、拯救!
 
5.为所有的医护人员祷告:
 
主啊,我们为所有的医护人员祷告!他们连续工作在疫情最前线,身心交瘁、严重透支,更有很多医生被感染,甚至殉职!看见他们忠于职守,以爱心服务病患,我们甚愿主帮助他们,坚固他们,加添他们的力量。当他们软弱以至于精神崩溃的时候,主啊,愿你扶持他们!特别求主为我们开通有效的可以捐送救助物资的渠道,让基督徒爱心奉献的物资,可以达到有需要的医生和病人的手中!
 
6.再次为全民悔改祷告,再次呼求众教会同心合意地祷告:
 
主啊,求主软化众人的心,叫他们思想人的有限,明白人的有罪,知道天上有神。叫他们在患难的日子,就认罪悔改归向真神。叫百姓因罪得赦,就知道救恩。愿我们神怜悯的心肠,使清晨的日光从高天临到他们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人群,使他们得见福音荣耀的光芒,得蒙灵魂的救恩。
 
求主感动海内外的基督徒,同心合意举手祷告,为十四亿众民!求你感动你在国内的儿女,在这个时候,存着信心、爱心、耐心,坚忍而勇敢地的起来传福音,乐于奉献,乐于救助,成为你的美好见证!
 
主啊,我们知道,你来的日子近了!万物的结局近了!我们在谨慎自守与儆醒祷告中,等候你来!
 
因我众民遭的毁灭,我就眼泪下流如河。我的眼多多流泪,总不止息,直等耶和华垂顾,从天观看。(耶利米哀歌3:48-50)

 

(本刊呼吁各地教会参与24小时不止息的禁食祷告,有感动的教会或肢体可以在本文后回应,让我们尽快建立起祷告链) 
 

潘惠 来自中国大陆,传道人。