[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/2 14:08:40
读者:2050
■本刊编辑

生命季刊 第53期 2010年3月

 

2009年的最后几天,是“中国福音大会2009”在芝加哥召开的日子。如今,在春天的气息里回味这个冬天的故事,仍然令人感动。持续的暴风雪不能拦阻与会者的热情,近四千人被一个古老的信息——“耶稣基督并祂钉十字架”——所吸引,在神的恩典中聚集。在筹备大会的过程中,我们的祷告是:主啊,求你使十字架进入你儿女的生活。这个祷告,成了这次福音大会努力的方向。道路、真理、生命,生活、工作、事奉,讲员们从每一个角度,传讲着这个古老信息对我们现实的基督徒生活的影响。读者从本期所刊登的回应文章中,可以看出这些信息给与会者的心灵留下的印记。
本次福音大会最令人震撼的故事,是发生在大会中的“第二代”人中的。可能有的读者尚不熟悉“第二代”这个概念。在北美,从亚洲(中国大陆、台湾、香港等地)来北美留学、工作,然后定居下来;或者直接从亚洲移民到北美的人,被称为“第一代”人,他们的子女——这批出生在北美、在北美文化中长大、讲英文的孩子,就是我们的“第二代”了。因着“第二代”所处的“跨文化”环境,他们常常有着我们“第一代”人所无法理解的“身份困扰”(Identity problem;并且,非常可悲的是,根据一些机构的调查,80-90%的高中毕业生,进大学后就会离弃他们的信仰。但面对如此严重的问题,我们华人教会几乎是束手无策!
感谢主,在这次福音大会中,神奇妙地兴起了祂的善工。大会专门为“第二代”的青少年们(14岁以上至大学毕业后的年轻人)举办了一个“会中会”。一批本地的青年传道人(他们本身就是“第二代”)承担了这个“会中会”的筹备工作。他们称自己的节目为“恩典2009:奇迹在这里发生”(Grace2009: When Amazing Happens)。奇迹果然在这里发生了!500多名以英语为母语的青少年聚集在一起。神的话语刺入他们的心灵,神的灵在他们心中动了善工。他们呼求,他们悔改,他们赞美,他们感恩,他们喜乐,他们遇见了主,生命被翻转。会后,他们中许多人写了自己的感受和回应,其中许多是归家浪子的心声,真诚感人,催人泪下。本期刊物中,我们特别选编了部份回应,并辑为一篇文章﹕“恩典2009﹕第二代之声”。敬请各位读者,特别是作为父母亲的读者,仔细阅读这篇文章,听听孩子们的心声吧!
 “恩典2009”讲员崔大卫牧师 (David Choi)对我们如此说﹕作为“第二代”的牧师,我要向第一代的父辈们说几句心里话。我们这一代人需要你们的全力支持。请原谅我们:有时候我们高傲自大,我们个人主义;在与你们的沟通中,我们犯了各种各样的错误。但我们愿意改进,愿意更加尊重你们。看到你们一心渴慕上帝,忠心事奉上帝,我们非常蒙福。我们这一代人感谢你们,是你们把我们带到耶稣基督面前。
但我们仍有很多不足。大批年轻人离开教会,面对这个严峻的问题,我们当同心合一,努力解决这个问题。我们需要你们的帮助。恳求你们在家、在教会作我们的榜样;恳求你们犯了错误,能谦卑地认错;也恳求你们恒切为我们祷告祝福。上帝对我们这一代的特别引领,也许与父辈们不尽相同。我祈求上帝赐下谦卑和慈爱的灵,使我们两代人同心同工,引领浪子归回父的家中。为你们在主里所成就的工作感恩,求主使我们在祂的国度里同心合一,荣耀祂的名!
阿们!愿神赐福我们的第二代!



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。