[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
疫情险恶,绝处逢生!有可能吗?
2020/2/6 6:35:49
读者:23824
■小珺

 

疫情险恶,绝处逢生!有可能吗?

 

文/小珺

生命季刊微信专稿

 

1月17日,我读到新华社的一篇报道“中国大陆人口突破14亿!”而在前一天,刚好央视一位著名男主播病逝,我立刻草拟了一篇文章:中国大陆人口突破14亿,人口增长意味着什么?

 

这就意味着每天将有更多的人出生,也有更多的人将来要面对死亡。

 

腾讯网2018年12月26日罗列了这样一组数据:

 

“目前全世界的人口总数已经超过76亿。今年到现在,全世界的死亡人数已经有5800万人,这意味着平均每天大约有16.1万人去世,平均每小时大约有6713人去世,平均每分钟大约有112人去世,平均每秒大约有1.86人去世。”

 

“滴答”,就有1.86人死亡。两周前读到这个数字,你一定是无动于衷、毫无反应,可今天却很不一样。

 

肆虐武汉的新型冠状病毒,每天都在把人推向死亡,全城惊慌人人恐惧。每一个死亡的消息,都牵动着亿万人的心。虽然身在海外,却深深感受到人们的痛苦绝望,每传来一个坏消息都揪着我的心。

 

“我的弟弟才二十多岁,这么年轻这么优秀,我不忍心见他死……”

 

“爸爸两周前隔离,去世了,我和妈妈也感染了,我们都已经崩溃了……”

 

“在此之前,一直觉得自己一路拼搏,工作十余年奋斗到中层,家中虽无大财但照顾好家人是没问题的。当天灾降临,才发现这一切什么都不是,只感到完全的无力!父亲去世太突然,我没能见他最后一面,现在还没法亲自料理后事。自己的情况越发恶化,家里上有老下有年幼的孩子需要照顾。我是家中顶梁柱,一定不能倒……”

 

两周前无论如何我也不敢相信,曾经充满活力欣欣向荣的武汉此刻被死荫黑暗笼罩。

 

我能做什么?突然发现自己实在是太渺小,只能来到上帝的面前为每一个灵魂流泪哭泣。

 

死亡是每一个人都必须面对的,却也是每一个人都不愿意去思想的。可此刻,你不得不面对,因为临近了。

 

亲爱的朋友,我为你满心焦急,因为你根本没有预备好自己去面对死亡,这个人人的必修课你从来都不放在心上。现在,我请你、慎重地恳求你认真思想几个问题:

 

看见身边的人一个个因病毒死去,你为什么惧怕?

 

回答:是因为害怕自己也像他们那样死去。

 

你不是认为人是物质的存在,人死如灯灭一了百了吗?既然死了什么都没有了,为什么你害怕呢?因为不舍得至亲的家人,放心不下他们?

 

回答:你这样问,我突然发现,其实我也没有太爱我的家人,说实话我追求事业花的心思和时间比体贴家人多多了,我常常为了应酬不在家吃饭。我这么拼命,就是想证明“我行!”唉,事业也没带给我满足,反而增加了更多的烦恼。

 

那还有什么好害怕的?死了就什么烦恼都没了,那多好啊!

 

回答:诶,是啊,你说的有道理啊!我干嘛怕死呢?但我真的害怕,完全控制不了里面的恐惧,眼前一片阴森黑暗。

 

亲爱的,让我来回答你吧:因为死不是你所想像的灰飞烟灭、一了百了。你不仅仅有看得见的肉体,你还有看不见的灵魂。肉体是短暂的,而灵魂却是永远的。当肉体死亡后,灵魂要找一个归属。此刻,是你的灵魂在恐惧,因为它知道你不在乎它将来到哪里。死亡临近,你依靠的是医院哀求的是医生,你根本就没有考虑灵魂的去处。

 

(亲爱的,该你有一堆的问题要问我了。)

 

那我的灵魂将来要去什么地方呢?

 

回答:只有二选一,不是天堂就是地狱。此刻你的灵魂知道,万一你死了,它注定就要下地狱。

 

地狱是什么地方?我又没干坏事,为什么会下地狱?

 

回答:地狱是与上帝隔绝的地方。上帝是造我们的主,我们的生活、动作、存留都在乎祂。然而人却骄傲狂妄,要自己作王作主,宁可把自己当作是卑贱的猴子变的。是人自己离弃上帝选择死亡,如果人活着的时候不认罪悔改,灵魂的结局将是地狱的永刑。

 

太可怕了!那我该怎么办?我不想下地狱,我还有救吗?能选择上天堂吗?

 

回答:靠人,我们永远无法上天堂。因为罪使我们与圣洁的上帝阻隔。然而,上帝是有怜悯和慈爱的神,看着人偏行己路走向灭亡,祂心里忧伤。为了拯救我们,祂差派祂的独生子耶稣基督来到这个世上,为替代我们的罪被钉死在十字架上。只要你认罪悔改接受耶稣基督为救主,你就能与上帝重新和好得永生,回到祂的家中,就是美丽的天堂。

 

亲爱的,不要惧怕!永生和天堂是真实的。

 

虽然我还没死,但我已经用心灵经历到了。我曾经在家中因胆小怕死出了名,却因为相信耶稣成为了家族中第一个不怕死的。感谢主的恩典,如今我家里有不少不怕死的成员。此时,虽然举国都在恐惧,但他们却不惊慌。对于蒙恩得救的人来说,死不是咒诅却是祝福。

 

刚过的圣诞节,我们全家到圣地亚哥游玩。这次旅途,我最大的收获是能在庄严整齐的军人墓园安静默想。

 

“主啊,我从来没有想过自己能有一天像现在这样坦然面对死亡。认识你之后才知道,原来人在世上短暂的一生最大的目的就是为了预备好那天与你面对面。因着你的死,十字架已成为了荣耀的记号。主啊,但愿我的同胞都能认罪悔改归向你,将来有一天和我一样回到天父温暖美丽的家中!将来在你荣耀光中享受永远的安息!”

(这是我拍的照片 美国的军人公墓总是坐落在风景独秀的地方,我看见有一个年轻人在墓园里跑步锻炼。)

 
亲爱的武汉家人、患难中的同胞,病毒可怕,但恐惧更可怕。愿这个时候,你能安静心来思想永恒的结局。我每天都在为你们迫切祷告、流泪祷告。多么盼望在绝境中你能投向上帝温暖的怀抱,祂要缠裹你、医治你的损伤,祂要赐你天国的福气、永生的盼望!
 
亲爱的,深深祝愿你平安,永远平安!
 
 

小珺 来自中国大陆,现居北美。

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。