[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修: “是我, 不要怕!”
2020/2/13 22:38:45
读者:13157
■任运生

 

今日灵修:“是我,不要怕!”

 
文/任运生

生命季刊微信专稿

 

今日经文:“门徒摇橹约行了十里多路,看见耶稣在海面上走,渐渐近了船,他们就害怕。耶稣对他们说,‘是我,不要怕!’”(约6:19-20)

 

2020年的春节注定难忘,一场突如其来的瘟疫将人们带入前所未有的恐慌和惧怕之中。人们似乎从来没有如此近距离、大面积地接近死亡,它张牙舞爪的狰狞以及它所带来撕心裂肺的哭嚎,将成为人们永远无法磨灭的记忆。
 
我要向所有感染病毒罹患肺炎、他们的亲人家属、以及所有惊慌惧怕的同胞呼吁:不要恐慌!
 
因为恐惧于事无补、除害无益,反而影响你的理智判断和意志行动!并且极度的恐惧甚至是致命的。
 
我曾经读到过一段文字,说有人做过一个实验,告诉一个死囚犯,他将被割断手腕动脉流血而死。结果,行刑那天,犯人被蒙上眼睛,躺在施刑的椅子上,有人拿牙签在犯人手腕上划了一下,然后,旁边的水盆便发出滴答滴答水滴落下的声响。犯人听着滴答滴答的声音,不久之后便死去。实验残酷而不人道,但确实证明,过度的惧怕是可以致命的。
 
一段时间,癌症是一种绝症(至今还是),人们谈癌色变。多年前我亲历一个身强力壮的青年,被诊断肝癌后一个礼拜去世,很大程度上是极端的恐惧造成的。相反,美国有临床报道,祷告可以使病人保持平和的心态,改善病人的症状,并加速病人的康复和痊愈。
 
那么如何才能除去恐慌惧怕?——信靠耶稣基督!
 
福音书记载,耶稣用五饼二鱼喂饱五千人,众人要强迫祂做王。耶稣便吩咐门徒开船到海那边去,自己一个人上山去祷告。深夜四更天的时候,耶稣在海面上走,要走到门徒那里去。门徒看见祂,以为是鬼怪便害怕。耶稣对他们说,“是我,不要怕!”
 
我神学院刚毕业那一年,有一次遭遇了极大的困难,我非常担心惧怕,便在教会的办公室里哭泣祷告。晚上去小组带查经,是在一个弟兄的家里。我去的时候,心里仍然带着巨大的负担而满心忧愁。当我到那弟兄家,他一打开门,我迎面看到他们家正对门口的墙壁上挂着一份圣经挂历,每个月上面都有一节新的经文。那一天我站在弟兄家门口还没有进门,便迎面看见挂历上这几个醒目的大字:
 
“是我,不要怕!”(约6:20)
 
突然间,一种巨大的安慰和力量便涌入我的心里,我就不再面带愁容。两天以后,那山一样大的困难便消失了。
 
当耶稣被捕被钉十字架时,门徒都惊慌惧怕四处逃散。
 
“那日,(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说,‘愿你们平安。’”(约20:19)
 
耶稣深知门徒的惧怕,因此祂对他们说的第一句话就是:“愿你们平安!”
 
“门徒看见主,就喜乐了。”(约20:20)
 
门徒不再害怕,因为他们看见了死而复活的救主耶稣基督。因此,当一个人有了耶稣,他/她就不再惧怕了。
 
主耶稣复活后在加利利海边又向门徒显现。早餐后主耶稣三次问彼得说,“你爱我吗?”然后,主耶稣对彼得说,“我实实在在地告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。说了这话,就对他说,你跟从我吧。”(约21:18-19)
 
有这样呼召人跟随的吗?先告诉你,你跟随我将一无所有,而且会死得很惨!
 
但彼得有没有跟随耶稣呢?当然!
 
这个昔日在使女面前吓得三次不认主的彼得,从此义无反顾跟随主,而且真的死得很惨,根据教会传统,他是被倒钉十字架死的。当彼得看见死而复活的救主之后,如果有谁想再用死来威胁他,已经不奏效了。
 
使徒行传十二章记载有关彼得的一个生动实例。希律先是杀了约翰的哥哥雅各,然后拿住彼得,收在监里好在天亮以后在众人面前杀他。希律派四班兵丁看守他,每班四人,一共有十六个人看守。结果彼得在监牢里呼呼大睡,而且酣睡不醒,以至于天使来要救他出监,竟然还要用力拍他的肋旁才拍醒他。
 
从我们教会回到武汉的有四位弟兄姐妹,一个弟兄和一个姐妹分别是同济医院和儿童医院的医生;一个姐妹是等待答辩的博士生,因为疫情只好通过网络答辩,(正好就是今天2月12日,顺便说,她已经顺利通过博士论文答辩);感谢神他们都蒙主保守平安。还有另外一个姐妹,她感染了新型冠状病毒而入院治疗。这个姐妹也有过紧张,甚至给在美国读书也在我们教会聚会的儿子交代后事。在治疗过程中也有同样的双肺毛玻璃状、发烧、无力、呼吸困难、哮喘等令人惧怕的症候,也有过软弱、伤痛和哭泣。
 
我前面写过一篇文章中提到一个问我“为什么这个时候回来”的正是这个姐妹。得知她感染得了肺炎,我给她打视频电话说,“我不知道神这个时候带我回来到底有什么旨意,但我现在知道,神带我回来的其中一个目的,就是近距离(河南和武汉的距离)陪你走过这段艰难的路程,直到你完全康复为止。”从此我几乎每天早晚两次给她打电话为她祷告,鼓励她要靠主坚强,勇敢与病魔战斗。感谢主,她自己也常常祷告,听讲道,听赞美诗歌,现在已经恢复体力,和我打电话时很精神,也充满感恩,感谢赞美主的看顾。今天医院通知她检查如果阴性近期就可以出院回家了。
 
我想说的是,信主和没有信主真的有很大不同。(在此通告各位:每个患病的同胞,无论任何人,如果希望我为你祷告,用圣经的话语给你辅导和激励,都可以在此文章后留言,告诉我们您的微信或手机,我会联络你,为你祷告)
 
圣经说,“喜乐的心,乃是良药。忧伤的灵,使骨枯干。”(箴17:22)
 
主耶稣应许说,“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约 16:33)
 
有弟兄(润叔)撰文:《拐点什么时候到?》我赞同文章的观点,拐点什么时候到,对于疫情防控的宏观应对决策或许有帮助,但对于具体的个体来说,拐点之后,具体个人还是有可能感染病毒,如果你已经感染,即使拐点出现对你仍无什么益处,你还是需要继续和病毒抗争。
 
因此我的同胞,对你来说,只有一个真正的拐点,那就是接受主耶稣基督,转向祂向祂呼求,祂必看顾你。如果你在耶稣基督里已经得着永生的生命,那么瘟疫的肆虐就再也不会令你恐慌惧怕!同时,这种在基督里的平安和喜乐,对于你身体的医治和康复也大有益处和帮助!
 
请记住主耶稣的话:“是我,不要怕!”
 

任运生 牧师,现在北美牧会。

 

阅读更多回应疫情的文章

1.今日灵修:疫情期间,基督徒如何敬拜聚會?(含音频)
2.今日灵修:疫情中受苦的基督徒,你并不孤单(含音频)
3.疫情严重,封城后,基督徒应该做什么?
4.为武汉疫情祈祷文:呼吁弟兄姊妹恒切祈祷直到耶和华垂顾
5.深度文章:疫情泛滥之时,祂依然坐着为王!(含音频)
6.“武汉人”怎么啦?我们就不能多一点爱?(含音频)
7.疫情肆虐之时,一个传道人的7个新春愿望(含音频及新增祷告群二维码)
8.致我的亲人:肺炎蔓延,封城封路:绝境中的大信心(含音频)
9.基督徒如何面对“冠状病毒武汉肺炎”疫情?(含音频)
10.圣经中,神对处理传染病的详细指令(含音频)
11.为阻止瘟疫扩散,他们选择自我隔离!(含音频)
12.致我的亲人:疫情引发恐惧,哪里是藏身之处?(含音频)
13.春节团圆的日子:妈妈走了,爸爸老了!(含音频)
14.疫情笼罩下,如何得平安?(含音频)
15.亲友无视疫情的隔离呼吁,上门拜年,咋办?(含音频)
16.疫情肆虐之时,一个传道人的7个新春愿望(含音频及新增祷告群二维码)

17.为武汉人说句话:己所欲,施于武汉人!(含音频)

18.在疫情中恐惧焦虑?听赵师母爱心劝慰(含音频)
19.今日灵修:疫情泛滥时的“盐”和“光”(含音频)

20.为武汉祷告,我们当祈祷什么内容?(含音频)

21.病毒侵袭?也可成为你人生最大转机!(含音频/视频)

22.深度文章:神为何容许大灾难发生?(含音频)

23.致我的亲人:冠状肺炎只感染黄种人吗?(含音频)

24.海外教会如何面对疫情(含音频)

25.被隔离,主日无法聚会?请进来敬拜!(含音频/视频)

26.疫情严重, 令人压抑烦躁, 你仍能喜乐吗?(含音频)

27.深度文章:绝境中的笃定(含音频)

28.今日灵修:为我百姓昼夜哭泣…… (含音频)

29.今日灵修:灾难临到,我们当如何祷告?

30.“24小时为疫情祷告链”诚邀海内外肢体加入(含音频)

31.苦难产生的原因是什么?我们当如何对待苦难?(含音频)

32.接下来的一周很关键!我们该怎么办?(含音频)

33.今日灵修:一个传道人的祷告(含音频)

34.疫情险恶,绝处逢生!有可能吗?

35.救人的好消息与病毒,谁跑得更快?(含音频)
36.今日灵修:面对武汉疫情的怕和不怕(含音频)
37.感染新冠肺炎,如何自助?焦虑恐慌咋办?(含音频)
38.今日灵修:疫情肆虐,神啊,你的怜悯在哪里?(含音频视频)
39.致我的亲人:抗病毒药真的是“人民的希望”吗?(含音频)
40.好文推荐:靠哪一位病毒专家能解决我们的问题?(含音频)
41.致患难中的亲人:来世界一趟,是为了活着回去(含音频)
42.被隔离,主日无法聚会?请进来敬拜!(含音频/视频)

43.圣经提到“隔离”:旧约的关锁和新约的医治(含音频)

44.今日灵修:从"为什么离弃我"看今天的疫情(含音频)

45.我们需要英雄吗?(含音频)

46.今日灵修:待在这里,这里最安全!(含音频)

47.死亡是一种病,有药可以医治(含音频)

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。