[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人: 什么是真实可信的好消息?
2020/2/16 3:46:37
读者:24152
致我的亲人:
什么是真实可信的好消息?
 

文/小珺

生命季刊微信专稿

 

音频由作者本人朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴献诗“美哉主耶稣”:

 

/Upload/audio/news/%E5%B0%8F%E7%8F%BA%20%E7%9C%9F%E5%AE%9E%E7%9A%84%E5%A5%BD%E4%BF%A1%E6%81%AF.mp3

先与你分享这样一个故事:
 
2019年12月7日,我的文章“致我的亲人:“养生大师”林海峰何竟猝死?(含音频)”发出去之后,突然收到生命季刊同工姊妹的微信留言:“你的消息来源可靠吗?”她附上一位读者在后台的留言:
 
“谁说林海峰死了,我的一位朋友昨天还和他一起吃饭呢!你们怎么能拿没有的事情,拿别人的死做文章呢?”
 
我当时着实吓了一跳,这可不是开玩笑的。可我在文学城、搜狐、新华网和微博新闻都看到了这个报道,不太可能出错吧。
 
“如果真是错误的,我可以要林海峰的电话,我跟他联系,向他道歉……如果林海峰没有死,那是好事啊。请告诉那位读者,我希望认识他……如果他真的死了,为这个留言又可以写一篇……这个世界能相信的只剩下圣经了。”
 
回复姐妹后,我心里的担忧突然放下了。如果真是错了,如果林海峰还跟人吃饭,那该多好啊。搜狐、新华网、微博和我都错了,有错就道歉,有错就改,只要人活着,比什么都好。
 
亲爱的朋友,在平顺没有风浪的时候,假消息已经充满每一个角落。没想到瘟疫肆虐、国难当前、人命关头,谣言与真相一起飞遍全球,与疫情一起蔓延的,是人与人之间的不信任。
 
有人是为维护自身利益不惜牺牲他人,有人是要发国难财趁机捞一把,有人是惟恐天下不乱,有人是为了发泄愤怒情绪,有人是蒙在鼓里上当受骗以假当真,扮演了加速谣言传播的角色。
 
前一段时间,口罩荒尚未缓解,双黄连口服液又成紧俏货,大家冒着在生命危险排队抢药。却忘记了钟南山院士的再三拜托嘱咐,聚众才是最大的危险。
 
对死亡的恐惧,让人六神无主、失去了理智。
 
这么多信息消息,到底什么是可信的?今天我告诉你,《圣经》的话语是真实可信的。
 
“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提摩太后书3:16-17)
 
整本圣经旧约和新约共66卷,是由40多位不同时代、文化、背景、学识的作者所编写,前后写作的时间共计1,500年。即使经过那么漫长的时间,所有书卷共同传达一致的基本信息:创造天地的神,为人提供可以亲身来认识祂的途径。
 
圣经还包含许多的预言,包括列国的兴衰都一一应验,像推罗、西顿、巴比伦、埃及、罗马这些就是例子。旧约先知对于弥赛亚的来临给予300多个预言,这些预言后来都一一的在基督耶稣身上成就了。
 
新约圣经拥有超过5,000本手抄本。当把这些原文相互比较时,你可以发现有99.5%是一致的。
 
亲爱的朋友,我们都是神创造的,神所默示写下的《圣经》就是人类的说明书。人“从哪里来?”“将来要到哪里去?”“该怎样活在世上?”都有详尽的说明。
 
瘟疫肆虐,我们该怎么办?《圣经》有说吗?回答是肯定的:有!
 
一、瘟疫、苦难是人造成的。
 
翻开圣经,第一句话是“起初神创造天地。”(创世记1:1)
 
从创世记第一、二章我们看见,神六天造天地、空中的鸟、海里的鱼、地上的禽兽并地上爬的一切昆虫,还有人。
 
“神看着一切所造的都甚好。”(创世记1:31)
 
神所造的一切是和谐美好的,人与神、人与大自然、人与人的关系都是好的。瘟疫、苦难都不是神造的。
 
然而从创世记第三章起,一切都变了样,皆因亚当夏娃犯罪偷吃了禁果,神嘱咐说“你不可吃,因为你吃的日子必定死”的分别善恶树上的果子。从那一刻起,罪入了这个世界,人被咒诅,地被咒诅。人与大自然、人与人的关系不再和谐。
 
最大的咒诅是,人与神的关系破裂,这就是“死”。
 
二、神是圣洁、公义、怜悯、慈爱的神。
 
“你若不听从耶和华你神的话……耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到祂将你从所进去得为业的地上灭绝。”(申命记28:15-21)
 
我们看到神允许苦难发生,这就如一位父亲因爱子心切,对悖逆之子的管教与责打。
 
神愿万人得救,不愿意一人沉沦。“沉沦”就是灵魂永远与神隔绝,这是神最不愿意看见的。
 
“那些杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;倒要怕那位能把灵魂和身体都投入地狱里的。”(马太福音10:28)
 
“瘟疫”是神对人类很大的一个警告。“再不回头,就只有死路一条了。”瘟疫只能杀死人的身体,但人若不悔改归向神,灵魂将永远灭亡。
 
三、认罪悔改转向神是唯一的出路。
 
圣经里记载了这样一个故事:
 
“耶和华的话二次临到约拿说:‘你起来!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。’约拿便照着耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。约拿进城走了一日,宣告说:‘再等四十日,尼尼微必倾覆了!’尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣……于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,祂就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。”(约拿书3:1-10)
 
“人定胜天”、“没有神”,我们就如同当年的尼尼微大城一样,已经得罪造物主上帝很久了,若再这样下去,一代代的人死后都要在永远的地狱火湖里灭亡。这不是神要看到的。
 
“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)
 
为了挽回我们这些堕落的人,神将祂的独生儿子赐给我们,耶稣为担当我们的罪被钉死在十字架上,赐给人类永生的盼望。
 
此刻,你要做的最要紧的一件事:认罪悔改接受耶稣为你的救主和生命的主,与神恢复关系,得永生。
 
四、以神的爱彼此扶持度过难关。
 
瘟疫肆虐的中国大地,最需要的是从神来的爱,因为爱可以遮掩许多的罪。什么是爱?
 
“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”(哥林多前书13:4-8)
 
愿我们披麻蒙灰,认罪悔改归向神,听从祂的话语,作讨祂喜悦的人!愿神止息愤怒,好叫我们可以存活!

 

小珺 来自大陆,现居北美。