[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
他从“疑似病例”中得释放
2020/2/22 20:20:41
读者:8471
■罗兰

疑似病例中得释放

 

文/罗兰

生命季刊微信专稿

 

音频由百合花姐妹朗读

2020210日周一,我先生把一位朋友加到我们教会的为武汉祷告群。这位朋友此刻在中国因疑似冠状肺炎被隔离,他说:我想为我的家人和所有患病的人们做健康幸福祈祷!我应该怎么说?我应该怎么去做?我应该怎么去教导我的病友更加坚强?其实我们疑似病例的病房不是确诊的人,有几个病友估计是被吓到啦,他们很莫名的感觉很虚弱,有的都吓得呕吐和痛哭所以我也想告诉他们一些圣经的道理来坚强一些,但是我不知怎么去说,大家能教导一下我吗?

 

他说:别的几个病友好像压力挺大,有的吓得哭,有的吓得吐,有的感觉自己疑似病例就已经没药可救啦……我也是逐个安慰着,我就是想给他们也讲讲圣经的故事,带着他们一起祈祷。

 

我看到他在国内被隔离,知道在病毒感染威胁下的人,一定是最渴望得医治的;他们也更需要医治灵魂的耶稣。生命何其宝贵!我意识到这是我们能够帮助他的关键时刻,于是我放下手中所做的,跪下来心里祷告,求主指示我当说的话。

 

我一边祷告,一边告诉他:信耶稣的与主永远在平安喜乐中,神自己要替人死,要救你的灵魂永远不死!今天神的恩典临到你!耶稣今天就是要来拯救你的灵魂入永远的平安!我竭力传讲耶稣的救恩,他说他感动的想哭……

 

我与他谈话的时候,武汉祷告群的弟兄姊妹也在为他祷告。

 

我也请他把我所传讲给他的,向病友传讲。万一真是被病毒感染到了,万一真是最后的生命结束的时刻到了,他们要赶快接受耶稣为救主,就可以在永生中有真平安了!

 

他说他会珍惜这份上帝的邀请……

 

我说:珍惜是好的,接受才是真的实用。就比如病人听医生说药方如何经过研究,医治了多少人,但他自己若不亲自去喝药,这药对他是无用的。最重要的是:1,你在耶稣面前有没有承认你是罪人?2,你愿意接受耶稣的救恩吗?3,你把你的心愿向神祷告了吗?

 

这是最关键的,如果你现在有感动,就可以心里向神按照这三点祷告。这是生与死的决定,是永生与永死的决定,是生命中最严肃的决定。

 

神知道一切,所有的一切都在祂的掌握中,我们不知道死亡与明天哪个先来。人是有限的。请你今晚就安静在主面前祷告,好吗?

 

当我给他讲了这些后,他说他会祷告的。过了许久,我看到他的留言:

 

我默默地祈祷了一遍,回忆起了很多往事,真的感动哭了……神呀!耶稣,我是有罪的,我愿意接受您的救赎,感谢你赐我永生,愿我一生蒙你保守,请带领我走入你美好的命定!也愿你赐福我的全家能接受你!也愿你救赎所有在这次瘟疫中被病毒感染和疑似感染的人们尽快恢复健康,奉耶稣的名祈求,阿们!

 

再过一会儿,他又留言:


回忆了自己很多往事,朦胧中看到了耶稣被钉在十字架上替世人受苦赎罪的情景……又忍不住哭啦……”

 

啊!他遇到了神!神的灵触动了他的灵,他被神得着了。我无比激动和感动!自从瘟疫爆发到如今,我和先生(武汉人)沉闷压抑多日的灵,瞬间喜乐踊跃!一个灵魂得救,这是多么让人喜乐满足的美事啊!圣经中说:那人撒种,这人收割,这话是真的!我被激励,要更火热地要去传扬这奇妙伟大的耶稣!

  

这位宝贵的新弟兄,他满怀爱心地向病友传福音,祷告,帮助他们分担忧愁。哦!愿主使用他!

 

在病毒肆虐的今天,我认识到我们是在和时间赛跑,抢救灵魂!耶稣爱你千真万确的是天下最大的好消息!永生是真实存在的!我告诉这位弟兄,向别人传这伟大的福音时一定要讲清楚:1,人有罪,人要承认自己需要拯救;2,神有恩,人要愿意接受神的赦免;3,要认罪祷告,奉耶稣的名接受耶稣为救主。

 

我把诗篇91送给他,让他每天在隔离病房为自己祷告:

 

住在至高者隐密处的,

必住在全能者的荫下。

我要论到上帝说:
祂是我的避难所,是我的山寨,

是我的神,是我所倚靠的。
祂必救我脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫!

祂必用自己的翎毛遮蔽我,

我要投靠在祂的翅膀底下。

祂的诚实是大小的盾牌。

我必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,

也不怕黑夜行的瘟疫!

或是午间灭人的毒病。

虽有千人仆倒在我旁边,

万人仆倒在我右边,

这灾并不临近我!

耶和华是我的避难所,

我已将至高者当我的居所,

祸患必不临到我,

灾害也不挨近我的帐棚。

神说:因为他专心爱我,我就要搭救他,

因为他知道我的名,我要把他安置在高处,

他若求告我,我就应允他,

他在急难中,我要与他同在,

我要搭救他,使他尊贵。

我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。

 

之后,我们天天为他守望祷告,发经文,发讲道鼓励他,陪伴他,关爱他。隔天他留言给我们:我深信不移,能在这种大灾大难面前身处险境而毫发不伤的,只有是上帝的庇护所致,只有上帝的宠儿才能享受到这份荣光……阿们!

 

感恩!感谢神的力量和光茫在保护着我们,我们每个人的生命也被神熬炼着,去杂质,清洁着我们的灵魂!之后就有美好的生命。

 

感恩感恩感恩,神的力量是神奇伟大和真实存在的…… 特别感谢各位的祈祷和支持,特别感谢姐姐的祈祷和支持!其实周四的时候我就感受到了这份神奇的力量!

 

听我医疗系统的朋友说,要是被确诊了早就被转移到隔离治疗病房里啦,身体状态绝对不是我们这样的,三四天就得上呼吸机……”

 

周五时喜讯传来:

 

姐姐,谢谢您和教会的各位弟兄姐妹们,谢谢!我刚刚接到通知,明天办理出院手续,解除医院疑似病例隔离!我所有体征正常,我的家人也体征正常,我被解除疑似病例,我和家人被确认都没有被感染病毒!神的力量太神奇啦……”

 

一切荣耀都归给主!

 

罗兰 来自中国大陆,现居乌克兰。