[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
但愿我的头为水……
2020/2/28 7:38:21
读者:8902
■本刊编辑

但愿我的头为水……

 

■本刊編輯

 

一月二十三日,传来了武汉封城的消息。在疫情日趋严重的当下,重读耶利米书8:19-9:1的经文,不禁让人再次流泪不止。

媒体报告的疫情,看起来像是每天增长的冷冰冰的数字:至2月28日,全国累计确诊病例78959例,累计死亡病例2791例,现有重症7952例。而对我们来说,那是一个个在病痛中受苦、呼吸艰难的同胞,是一个个在生死线上挣扎的骨肉之亲,是一个个被隔离分散无法团聚的家庭,是一群走投无路、求告无门的我的骨肉同胞……是“我百姓的哀声,从极远之地传来,说:麦秋已过,夏令已完,我们还未得救!”(耶利米书8:19-20)

我们能做什么?唯有祷告!主啊,“因我百姓的损伤,我也受了损伤。我哀痛,惊惶将我抓住。在基列岂没有乳香呢?在那里岂没有医生呢?我百姓为何不得痊愈呢?”(8:21-22)

众民受苦,我们哀哭,不仅为他们所遭遇的病痛损伤,更为人心的刚硬、悖逆而痛哭:“耶和华说,他们为什么以雕刻的偶像和外邦虚无的神惹我发怒呢?”(8:19b)

我的同胞啊,你什么时候才能警醒、悔改,什么时候才能意识到遭此大难,是因为我们以雕刻的偶像和外邦虚无的神,得罪真神上帝了?在生灵涂炭的今日,看到微信中还是有无知蒙昧的人在轻慢上帝、在以雕刻的偶像抵挡上帝,我们的心碎了!难道百姓受的苦还不够,还要继续因着这些抵挡神、惹神发怒的罪恶而受罪吗?

当年先知耶利米为他的众民长哭不止,记载在圣经中。哦,主啊,你是以此提醒今天的圣徒,也当这样为自己的未得救之民,哀哭祷告吗?——“但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓昼夜哭泣!”(9:1)

身居被掳之地的尼希米,听到“被掳归回剩下的人,在犹大省遭大难,受凌辱”,耶路撒冷的城墙拆毁、城门被火焚烧,他“听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日。在天上的神面前禁食祈祷”(尼希米记1:1-3)。

先知约拿宣告尼尼微将倾覆之后,“尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的,都穿麻衣。这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城,说,王和大臣有令,人不可尝什么,牲畜,牛羊不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不至灭亡,也未可知。于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,祂就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。”(约拿书3:4-10)

亲爱的弟兄姊妹,我们谦卑地向你呼吁,让我们海内外所有属基督的教会,都在神面前为我们的骨肉同胞,祷告,禁食祷告,不止息地祷告,“愿我眼泪汪汪,昼夜不息,因为我百姓受了裂口破坏的大伤。”(耶利米书14:17)

亲爱的同蒙神的救恩的弟兄姊妹,若感动我们今天哭泣流泪、恒切祷告的圣灵,同样感动了你,那么,请你记下下面的代祷事项,和我们一起祷告:

1.我们谦卑地呼求,我们所有作传道人的,首先在神面前悔改,我们对主的道缺乏忠心,我们常常在真理上妥协以迎合世界的潮流,以致教会无法以真道影响社会。求神赦免我们、复兴我们!使我们能够带领教会在这危急时刻,与我们的民众一同受苦,在苦难中帮助他们,救护他们,把大好的福音传给他们。

2.求神感动所有蒙恩得救的弟兄姊妹,在神面前悔改:我们不读经不祷告,缺乏爱心,不敢传福音!当疫情来临的时候,我们知道是主的管教! 求主赦免我们,使我们回转,重新得力。

3.求神感动我们的骨肉同胞悔改,使国人从上到下,披麻蒙灰,撕裂心肠,在神面前认罪悔改,求神止住忿怒,收回刑罚。求主赦免同胞那种“人定胜天”的狂妄,软化他们的心,使我同胞不再以雕刻的偶像和外邦虚无的神惹神发怒!

4.为所有感染疾病、不得呼吸的病人,在生死线上挣扎的骨肉之亲,走投无路、求告无门的最底层的同胞祷告:求主医治他们,减轻他们的痛苦,安慰他们,医治他们,解救他们!

5.为所有的医护人员祷告:他们连续奋战在疫情最前线,身心交瘁、严重透支,有很多医生被感染,甚至殉职!愿主帮助他们,坚固他们,加添他们的力量。

6.再次为全民悔改祷告,再次呼求众教会同心合意地祷告:求主软化众人的心,叫他们思想人的有限,明白人的有罪,知道天上有神。叫他们在患难的日子,就认罪悔改归向真神。

求主感动海内外的基督徒,同心合意举手祷告,为十四亿众民!求主感动主在国内的儿女,在这个时候,存着信心、爱心、耐心,坚忍而勇敢地的起来传福音,乐于奉献,乐于救助,成为你的美好见证!

主啊,我们知道,你来的日子近了!万物的结局近了!我们在谨慎自守与儆醒祷告中,等候你来!

“因我众民遭的毁灭,我就眼泪下流如河。我的眼多多流泪,总不止息,直等耶和华垂顾,从天观看。”(耶利米哀歌3:48-50)