[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
抓住神的应许
2015/7/16 16:01:37
读者:5150
■陈姊妹
生命季刊 第33期 2005年3月
 
 
前言
 
 
    《生命季刊》报导了国内一些教会属灵光景的情况(见总30、31期“《生命季刊》国内读者调查报告”)。的确,时代在变,有些基督徒也随着变,但是我们的主永远不变。改革开放后,有许多基督徒拼命挣世界离开主,不把下一代(一家)带到主面前。我传福音碰到许多人这样说:“我的上一代(指父母、公婆或家里某人)是信主的,我不信主。”弟兄姐妹,当你听到这句话时,你的感想如何?你的一家得救了吗?爱世界还是爱灵魂?主说:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约翰一书2:15)“不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们。”(约翰福音15:16)
 
    挪亚一家得救我们都知道,旧约“创世记”记载挪亚造方舟之事。神对挪亚说:“你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间地造,里外抹上松香。”(创世记6:14)挪亚就按神所吩咐的尺寸造了方舟,并带一家八口进入方舟。洪水来了,挪亚一家得救。如果当时挪亚不顺服,不听神的话,把方舟的尺寸改了,大洪水来到方舟能“存活”吗?如果挪亚自私的话,自己进方舟就好了,何必带一家人和各种动物,又要照顾喂养各类牲畜,太辛苦了,我们能有今天吗?挪亚时代虽然过去,我们是新约时代的人。约翰福音3:16经文:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”启示录20:15说﹕“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”第二次的死太可怕了。
 
我的名字记在羔羊的生命册上
 
    1996年8月1日,我的名字被记在羔羊的生命册上。那天我从“地狱”一下子走进“天堂”,感觉人生完全改变。以前在“地狱”里从来没有看见光,只有痛苦,犯罪,挣扎,绝望,人生的坎坷辛酸,无法用语言表达出来。到了“天堂”,我哇哇地哭……泪流不止。天父一下子把我抱在怀里,祂不断地给我擦干眼泪,对我说:“孩子,‘回家’就好!”我的人生从未享受这样的爱和温暖。我知道天父特别爱我这个无知的浪子,我叫天父快把我放下,我这个刚出生不满月的婴孩(18天),蹦蹦跳跳踏上回家的路──传福音。我先到同学家然后才到自己家,我碰到谁就对谁说:“我信耶稣了,我得救了。你们赶快来信耶稣吧!信耶稣,灵魂得救,不信耶稣,灵魂定死。耶稣是独一真神……。”第一次传福音虽然失败,但是他们都说我精神面貌和从前不一样。
 
抓住神的应许
 
    我回来后开始看圣经。有一天,我递一本圣经给丈夫看,他随手丢在一边,他很固执。他是家中的长子又是一个孝子,他父母又是属于那种专政类型的父母,加上我们夫妻性格不融洽,我没有信主前两人打架吵架是常事。当时双方家庭就我一个信主,包括上代的老祖宗从来没人信主。这时,我想起神的一句话:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传16:31)。我就抓住神的应许,天天为丈夫和家人得救祷告。我的祷告很简单,专一迫切,天天不中断,我向神说:“神啊!你说一家必得救,你就赶快实现你的话语在我家吧!”不到5个月,我的小家庭四口全得救,真感谢神!那种高兴喜悦的心情无法表达出来。有了“同伴”,我们开始同心为家乡祷告。5年后,我的父母,加上亲戚朋友,共有十来个人信主。我们就开始家庭聚会,我们的教会就这样产生了。神,真是垂听祷告的神。
 
另一家得救
 
    一天上午,我儿子放学回家,手里拿着几本新练习本,我便问他:“你今天写作文好,老师奖这么多本子。”他回答说:“只奖一本,其余是老师发的。”他继续说发本子的原因:“班里有两位不听话的同学,悄悄拿老师本子,老师规定拿一罚十,有一位按规定交还了,另一位父母离婚的同学没有交还本子。她的学习成绩不好,班里调皮的同学都骂她‘离婚子’。”他们才是小学三年级的学生。我听了心里很痛,马上拿起笔写了一封简单的信,信内包着几十元钱,叫我儿子下午上学把信转交给那位父母离婚的同学。信里吩咐她拿到钱马上买本子还给老师,还写上了我家的电话号码,对她说:“如果你家长同意,星期六、日来我家和我儿子一起学习。”她们来了,我终于认识这位单身母亲。认识后,她有时工作忙就放她女儿到我家,我也乐意接管。我们熟悉了,我就给她一本《生命与信仰》读,里面有一篇文章《走出迷宫》(《生命与信仰》第一期,张佳音著),她看后受益匪浅来问我:“里面所写的是真的吗?”我回答:“当然是真的,耶稣是唯一真神,其它都是假的、邪的。”我就和她传起福音来,她就在我家接受耶稣做她的救主。逼迫来了,她妈妈知道她信主,火冒三丈,命令她15天“悔改”拜她爸爸的灵牌,否则把她们母女俩赶出去,并且打电话来骂我,要上门来和我算账。我该怎么办?如果她母女真的被赶出来,我没能力收留她们,其实最担忧的是这位张姐妹能否站稳。我们赶快为这件事祷告,15天到了,奇迹出现,她妈不但不赶她俩,反而自己搬走偶像,她怕我们的神大。我不甘放下手中的工作继续为她家祷告,我就拿远志明弟兄传福音的12个VCD光盘给她,张姐妹拿回家和她妹妹一起看,不久她妹妹也信主了。事情完成多半,她们就来我家纪念主,我们同心一起为她妈妈祷告,不到两年她们一家四口全得救。真是神的意念高过人的意念,神的道路高过人的道路。她妈妈抓着我的手对我说:“阿姐(当地话称呼),对不起。”我高兴得不得了,我不是高兴她向我道歉,而是高兴主应验祂的话语,又救了一家。
 
耶稣来过我家
 
    2001年6月5日的那天晚上,在我家发生了一事。事情的经过是这样,有一位王某信主仅5天(我们带她信主),那天我们全家围坐一起和她讲解受洗真理,她表态说:“愿意受洗。”但是,鬼立刻跳在她的身上,她脸变黄,眼睛变白,手脚冰冷,开始说鬼话唱鬼歌。我们怎么叫她,她都不认识我们,我们赶快打电话给教会两位长老,请他们来一起祷告赶鬼,我们继续祷告唱诗几个钟头,鬼不肯出去,鬼很猖狂说:“我是王,我不让王某受洗……”我们再唱诗第301首:“天上地下所有权柄,都已赐给复活基督,与祂联合,靠祂生命,所有仇敌都要屈服。你当借主说你必定胜过魔鬼一切能力!应当从主支取权柄,践踏地上蛇头龙体。管你什么,你这高山!管你哪里,或天或地!无论如何,我总要铲,奉主尊名,你当快离!我主命你离开此地,你当顺服投在海里!我当,我要,我能,我必,成功我神所有目的。”歌一唱完,鬼就尖叫起来说:“耶稣来了,耶稣来了,耶稣来了,我要赶快跑。”王某用左手做一个动作,从前额拉到下巴,她马上清醒恢复正常,脸不黄,眼睛不白,手脚也不冷了。她第一个叫我,在场有6个人见证这事(不算王某)。其实我们肉眼都看不见耶稣的模样,但是灵界互相看见,魔鬼看见主,吓跑了,我们才知道。我们的主的的确确复活了,时代在变,我们的主永远不变。这事过后,王某的父母也信了主,并且很爱主,有结果子。
 
主看顾我
 
    我软弱亏欠主,常常为了明天的事忧虑,一家四口全靠丈夫打工养家糊口,供两个孩子读书。我经常想出去工作弥补收入,不幸的是近3年我胃出血过两次,每次都是4+,血液仅存2克多。我为了省钱舍不得坐车便走路到医院看病,吓坏了医生,医生说:“你半路没有倒下去真是万幸。”我没有能力雇人来照顾我,反而我还要坚持一天三餐煮给孩子们吃。虽然我不敢埋怨主,但我内心负担很重,脸上没有笑容,担忧治病没有钱。其实主早就预备人来帮助我,没有病之前(赶鬼事过后),我经常出去和弟兄姐妹交通。我不论到谁家都碰到一位老弟兄,我们都感到稀奇,这位老弟兄就对我说:“我带你到我小女儿家聚会。”我说:“好。”信主后第一次参加聚会。原先我不认识他女儿,更不了解他女儿的家庭情况。神就是这么奇妙,借着他女儿帮助我渡过难关(还有其它弟兄姐妹帮助),后来我才知道他一家人很爱主。我们在世上有苦难,但在主里面有平安,主是我们随时的帮助。主对我们说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。”(彼得前书5:7)。是真的,主从来没有撇下我,祂常常看顾我。这次病若不是主的保守和医治,我早就离开人世了。
 
主来的日子近了
 
    “你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”(腓立比书4:4-6)我们所需要的不是世界而是生命。主说:“这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的是永远常存。”(约翰一书2:17)。弟兄姐妹,我们一起来学习挪亚遵守神旨意,相信、顺服、工作。抓住神的应许,迫切专一为灵魂祷告,被你祷告的对象一定能得救。千万不要做那拿着一千银子的仆人,拿钱埋藏在地里,令主人伤心,主人说:“你这又恶又懒无用的仆人,丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿。”这是多么可怕的事,赶快把一家带到主面前吧!
 
陈姊妹   中国大陆基督徒。


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。