[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
好文推荐:更多证据,证明神的存在!(含音频)
——你真认为自己是猴子变的?其实内心深处却认为那是一种羞辱
2020/4/25 21:54:20
读者:786
■以勒

——点击上方 "生命季刊2020" 快速关注——

 

 

事证

——寻找:关于信仰的思考(4)

文/以勒

生命季刊微信专稿

 

 

本文为“寻找:关于信仰的思考”系列文章之四,请阅读:

1.我真的是无神论者吗?(音频)

2.好文推荐:谁能证明神的存在?(音频)

3.神存在的证据?房屋必有人建造,建造万物的是谁?(音频)

 

语音为郭光明弟兄朗读:

1. 神和灵界真实的证据 

 

信主以前听一些朋友讲起过灵异的事情,那个时候我是不加思考地一概否定,认为是错觉啦、碰巧啦、或心理的问题啦等。在寻找神的过程中,我意识到搞清楚灵界是否真实非常重要,因为如果没有灵界,我所做的其他的寻找工作都没有任何意义,也一定是虚假的。于是就开始比较关注这个方面的见证和经历。慢慢我体会到,不是没有灵界真实的证据,不是没有超自然的事情发生,而是我选择了避而不见,或曲解一些现象。

如果以
眼见为实为标准确定一个事物的真假虚实,很多时候是不客观的。太远、太近、太大、太小我们都会看不见或看不清。空气、电磁波、不可见光、微生物等,都是肉眼看不见的,需要借助仪器和现象才能看见。这也正说明了我们人是多么有限,所以不能轻易就认定没有神、没有灵魂。灵界是可以借着一些现象、经历和我们的心灵感应看见的。

神迹奇事让我们看见神。神能借着祷告来医治病人,也能在其他事情上来帮助我们。很多基督徒也经历过其他超自然的事情。目睹了超自然的事情的发生,更加确信《圣经》上对耶稣和门徒所行神迹奇事的记载是真实的,不是编造的。

美国著名心脏科医生罗林斯写的《生死之间》里面有很多的见证,不仅显明人有灵魂的事实,也让我们看到了地狱和天堂都是真实存在的。著名歌手邰正宵年幼时曾经因为追求武功、异能而引得鬼上身,和圣经里的描述非常相似。后来家里唯一信主的姐姐带他走进香港九龙城灵粮堂教会,鬼就自己离开了。除了看到灵界的真实,也让我们知道,鬼是怕神的。
 

 

2.圣经预言大胆而准确,只有神才可做到 

 

人类真的是非常聪明,能上天、能入地、能下海、懂哲学、会艺术……却有一件事情做不了,就是准确预知未来。 


因为真正的预言不是通过分析推测出将来要发生的事,更是要有能力掌控未来。世事纷繁复杂,虽然有一定规律,但更是变幻莫测。用上了先进现代科学仪器的气象预报,还是很难准确预测第二天的天气。那人又怎么可能预测几千年以后的事情呢?但《圣经》做到了,说明这不是人预言的,而是掌管万物的神预言的。

所以迄今为止还不曾有哪个人、哪本书像圣经这样敢发预言,并且全部正确。除了前面略略提到的对耶稣的预言和以色列民族及复国的预言的准确和实现,还有很多其他预言,也都实现了。下面是两个对当今社会的预言。

但以理书12:4节:但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑(或译:切心研究),知识就必增长。

科学迅速发展不过是近几百年的事情,而但以理书写于主前500年前。也就是说,两千多年前神就预言了科学研究和知识爆炸的到来。

提摩太后书31-5节:末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、毁谤、违背父母、忘恩负义!心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴;不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神;有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。

这是大约两千年前《圣经》对当今社会现状的预言,这是多么真实的写照呀! 

 

3. 现实中确如《圣经》所说,人都是罪人

 

对于不信主的朋友,人是罪人的说法可能很难接受。我自己就是用了很久才接受了这个事实。这个罪不是烧杀抢掠、坑蒙拐骗,而是指没有达到神完美的标准。罪表现为自私、嫉妒、仇恨、愤怒、撒谎、淫乱、贪婪等,从各种关系的破坏中会体现得尤为明显。死亡和疾病也是人犯罪之后才有的。我们通常说的犯罪英文是crime,罪犯是criminal;而圣经中说的罪在英文中是另外一个词,sin,罪人是sinner。而中文中用了同一个字,这也是让我们不容易接受的原因之一。但这两个罪是紧密相连的,人之所以会犯罪(crime)是因为我们本就是罪人(sinner,有与生俱来的罪性。想一想,不论怎样往好的方向教育孩子,他们还是表现出自私、嫉妒、不诚实等。会拿东西了就会抢别人的,会说话不久就开始撒谎,有些事知道父母不允许做,还是会偷偷去做。人类没有因为一代一代的教育、知识的积累而变得道德更高尚。另外,亚当夏娃犯罪后的第一个反应就是躲避神、拒绝神,所以我们认识神的过程一般也不容易。如果有人说我们是动物(畜生),我们会感觉被极大侮辱和冒犯,但我们情愿认为猴子是我们的祖先,也不想承认神创造的事实。
 


那么我们的内心深处真的是认为自己是猴子变的吗?多年前和同学们一起去动物园,快到大猩猩馆的时候,我就和大家开了个玩笑:马上就要看到你们的祖先了!话音未落,立刻遭到群起攻击:你的祖先!在寻找神的过程中又想起这件事情,发现我们虽然理智上认为自己是由动物进化来的,但内心深处却认为那是一种羞辱。我用了很久才从进化论里走出来。而我们所追随的达尔文从来没有否定过神的创造,他只是认为现在的生物是在创造的基础上演变而来的。
 

神借《圣经》指出人是罪人,不是要惩罚我们,而是让我们知道这个事实,更是为了拯救我们,并且预备了医治的良方——承认自己是罪人,悔改并信主耶稣基督。如同医生查出我们得了某种疾病并告诉我们,是为了医治,但我们需要认同和配合。 

 

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。”(约翰福音3:16-17) 

 

4.人有良心和道德,是适者生存所不能解释的,但可以从《圣经》找到答案。 

 

非常奇妙,人一方面会有自私、骄傲、嫉妒、撒谎等罪性特点,另一方面,做了坏事又有良心的谴责,这让我们和动物有了本质的区别。

罗马书2:14-15:没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。

很明显,刻在心里的律法的功用就是辨别是非的心,也就是良心。所以当我们做了错事、坏事,不论是否有人看见,心里会有责备的声音,甚至是会害怕。如果我们一再忽略良心的谴责,就会对良心的反应变得迟钝麻木,成为没有良心的,人们也常用丧尽天良来形容。

大思想家康德(Immanuel Kant)说过:有两样东西使我愈来愈心存敬畏:第一是闪着星光的天空,第二是在我心里说话的良心。” 

 

离开想当然、熟视无睹、习以为常,就会发现我们忽略了很多事情。

另外,圣经的教导远超过一般的道德标准。神对我们
爱人如己的要求高过己所不欲,勿施于人要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告的要求更是超出了普通人的思想境界。看到圣经的原则,就对天堂里的法则和状况窥见了一斑,可以想像一下那里是多么美好。 

 

5.宇宙的起源大爆炸理论与《圣经》的创世记述相吻合。 

 

以前人们认为宇宙是恒定不变的,但近代科学家发现,宇宙实际上是在不断膨胀中,既然如此,就表明宇宙是有一个起点的,也就是从无到有的,各种研究的进展越来越多地证明这个理论的可信,并且正好吻合了《圣经》记载的神的创造。

虽然用了
爆炸一词,但从宇宙的庞大、复杂而非常有序就知道不是随意出来的。如果在山上引爆,不要说不可能炸出一座楼、一个雕像来,就连一块看似切割、打磨过的方方正正的石头都不可能炸出来。所以这个爆炸一定是由一个伟大的设计师精心设计的。

 

以赛亚书45:12节:我造地,又造人在地上,我亲手铺张诸天,天上万象也是我所命定的。
 

6.人有追求永生的愿望表明神造人之初的设计是真的

 

从来不曾看到任何小动物为了活得更久一点锻炼身体,讲究饮食。然而,人一方面抱怨着生活苦、工作累,另一方面却追求着长寿,甚至是长生不老。

我们生命中这样不可理解的自相矛盾,《圣经》给出了明确答案。这是因为人犯罪后死亡、疾病和劳苦愁烦进入了世界,所以人活得很苦。但神造人之初把永生放在了我们心里,也说明我们被造本就是要进入永恒的,要和永恒的神同在。所以我们都渴望永远活着。


但自古至今没有一个人可以靠自己不死的。耶稣在十字架上战胜了死亡,并且三天后复活。借着信祂,我们的灵魂得以被拯救,就可以得着永远的生命,并且再也没有痛苦和眼泪。

传道书3:11节:神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为,人不能参透。

希伯来书2:14节:儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

哥林多前书
15:21节:死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。 

 

7.生命所含智慧远高于当代最高科技,说明有神 

 

人类现在可以造宇宙飞船进入太空,造的机器人外表、动作也越来越像人,却造不出一个细胞。可见生命中的智慧远高于当代最高科技。在科学上走得越深,会发现生命所包含的奥秘越大。很多信主的科学家作见证,费尽九牛二虎之力却很难完全搞明白一个基因、一个蛋白,更别说一个细胞、一个整体的生命。人的心思意念的复杂程度就更高了。

多年来,世界上几乎最聪明的大脑们花费大量时间、精力、金钱潜心研究,却造不出一个细胞,那么没有大脑的大自然能靠着电闪雷鸣、随意碰撞,就可生产出人类智慧所不能企及的产品,这可信吗?!很显然,只有更高的智慧
——神,才能生产出生物和人类这么复杂的产品。(待续)

 

以勒 来自中国大陆,现居美国。

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

 

福音真意

 

 

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

 

 

请阅读更多有关文章:

1.我真的是无神论者吗?(音频)

2.好文推荐:谁能证明神的存在?(音频)

3.神存在的证据?房屋必有人建造,建造万物的是谁?(音频)

4.我家有个多马:“我不信耶稣复活!”(含音频)

5.米兰大教堂前的歌声:一个人的复活节音乐会(含音频/视频)

6.致我的亲人: 命运在我们自己的手里吗?(含音频)

7.惊愕:18年前的喻道故事竟暗示了今日的疫情!(含音频)

8.疫情下,你的家是战场,还是爱巢?(含音频)

 

 请扫描关注生命季刊新号:

 

生命季刊

来,追求认识我们的神!

 

 有问题?

回应本文,生命季刊牧师团将为您解惑

 

 点击左下方“阅读原文”

浏览《生命季刊》的全部文章及视频