[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
深度文章:疫情在全球蔓延的原因到底是什么?(含音频)
——一个将神在各领域全方位驱逐的社会,焉能期望神对之赐福?
2020/4/29 15:21:45
读者:1374
■任运生

——请关注“cclife2020”生命季刊新号——

 

耶和华的怜悯不至断绝(下)

文/任运生

生命季刊微信专稿

 

请阅读本文上半部分:深度文章:耶和华的怜悯不至断绝!(含音频)

 

音频为韩凯弟兄朗读:

 

3:19-40

 

四、新冠病毒疫情的现状

 

新冠病毒肺炎这场全球性瘟疫,迄今造成全球大约280万人感染,超过19万人丧生。而且这个数字很可能被低估,实际情形有可能更加糟糕。疫情已经蔓延全球二百一十多个国家,几乎是现今世界人口的全部都被殃及。这是一个什么概念?给人类带来巨大灾难的第二次世界大战,全球有70多个国家、差不多34亿人卷入。而这场瘟疫有二百多个国家和几乎全部的人口都深陷其中。一个看不见的小小病毒,竟然把整个世界攻陷。

 

然而,瘟疫所造成的人群感染与生命丧失,还只是这场世纪性灾难的一部分,更大的冲击还在后头。疫情所造成的经济停滞、工厂停产,银行与企业纷纷倒闭,大量失业,交通中断,股市崩盘,医疗系统瘫痪……接下来很可能是全球性的贫困、饥荒、粮食危机,世界局势的动荡,以及充满变数的战争风险。美国的军队系统和海外军事基地出现疫情,这是又一个令人不安的讯号。

 

美国过去十年所创造的两千三百万就业岗位,因着这场瘟疫瞬间清零。美国预计花费两万亿美金抗疫,这是一个什么概念?美国九一一之后的伊拉克和阿富汗战争一共花费大约两万亿,那是平摊在十九年的时间,而且已经成为美国经济的严重拖累。这两万亿美金的抗疫,将对美国经济带来怎样的影响?可以预见,一场远超过上个世纪三十年代大萧条的经济严冬即将到来,而且这场经济寒冬将使全球每一个国家都不能独善其身。

 

全球经济衰退对于疫情控制更是雪上加霜!

 

五、新冠病毒疫情的反思

 

新冠病毒肺炎全球爆发的原因到底是什么?

 

人们可能会从流行病学、传染病的上报机制、各国政治制度、各地疫情防控机制,等方面寻找各样的解释和答案,但这些都不可能是最后的答案。因为从圣经记载来看,每一次的瘟疫都是人犯罪的恶果,而每次瘟疫的终止,也都是耶和华神出于祂的怜悯和直接干预。

 

耶利米哀歌以离合体字母诗从AZ记述耶路撒冷的罪恶,如果先知耶利米活在今天,他是否要再写一首离合体诗歌,记述今天世人从AZ的桩桩罪恶呢?

 

Arrogant(骄傲),Betrayal(背叛),Covet(贪恋),Deceit(欺诈),Evil(邪恶),Fornication(淫乱),Greed(贪心),Homosexual(同性恋),Idolatry(拜偶像),Jealousy(嫉妒),Killing(杀人),Liar(谎言),Murder(谋害)…………

 

这一场惨烈的瘟疫,欧美国家成为重灾区,这不能不引人深思。

 

以耶和华为神的,那国是有福的。祂所拣选为自己产业的,那民是有福的。(诗33:12

 

美国的开国元勋们深盼美国的政治、司法以及教育方面都遵守神的原则,他们坚持以神的道理治国,从未想过神的道理与国家公务分开。1

 

美国第一任总统乔治.华盛顿曾说,要适当地治理一个国家,没有神和圣经是不可能的。” (It is impossible to rightly govern a nation without God and the Bible.)

 

美国第四十任总统里根曾说,如果我们忘记我们是一个受神所管理的国家,那么我们就必然成为二流的国家。” (If we ever forget that we are ‘One nation, under God’, then we will be one nation gone under.)

 

欧美曾经都是基督信仰复兴、尊崇圣经价值观的国家,如今却都不约而同地步入基督信仰的严重衰退。2

 

自从上个世纪六十年代,美国走上自由放纵之路。1

 

美国信仰开始滑坡并逐渐走向衰退的三个标志性事件:

 

1.1962625日美国最高法院取消公立学校的祷告,接下来1963年宣布公立学校读圣经违宪。这一判决对这个以圣经价值观为立国原则的国家带来灾难性后果。

 

2.1973122日美国最高法院就罗伊诉韦德案Roevs Wade)作出堕胎合法化的判决。从此之后,成千上万最不具有反抗能力的胎儿,以保障妇女权利为由在母腹中被残酷杀害。

 

3. 2015626日,美国最高法院判决同性婚姻在全美五十州合法,这一判决的直接后果,是摧毁神所设立的婚姻制度,从而导致社会最基本单元家庭的解体。人们忘记或者故意忘记,圣经中所多玛和蛾摩拉两个城市正是因为同性恋的罪恶招致毁灭。

 

美国近几十年从政商界、科学界、教育界、文化界、影视媒体领域等,全方位开始清除基督教的影响,以至于让人们因着政治正确连圣诞快乐Merry Christmas)都噤若寒蝉。进化论占领高等学校的阵地,社会推崇自由主义、享乐主义、个人主义、相对主义等,大麻合法、男女同厕、LGBTQ常态化,导致年轻一代乃至整个社会离开耶和华神越来越远。

 

2009年,美国前总统奥巴马迫不及待、甚至颇为自豪地宣布说,美国已经不再是基督教国家。

 

一个将上帝在各个领域进行全方位驱逐的社会,焉能期望耶和华神对世人的赐福和庇护呢?

 

欧洲的情形怎样呢?

 

欧洲在各个方面都像是美国的老大哥,美国亦步亦趋从欧洲学习得有模有样。同性恋最早就是从那里发起的。欧洲的世俗化更加离谱,近些年又加上了难民涌入的穆斯林化。欧洲许多大教堂被售卖,或者成为旅游景点,甚至变成清真寺。社会达尔文主义成为上个世纪希特勒纳粹党的理论基础,自由派神学和人文主义成为魔鬼撒但为要摧毁基督纯正信仰的得力武器。

 

很难想像,一个基督信仰曾经繁荣兴旺的欧洲,一个曾经为人类贡献出马丁·路德、加尔文、慈运理、威克里夫、约翰·胡斯、威廉克里、戴德生、列文斯顿、约翰·班扬、亨利·马太、约翰·卫斯理、司布真、哥白尼、伽利略、牛顿、法拉第、巴斯德、C.S.鲁益斯等大批基督徒宗教改革家、神学家、布道家、圣经注释学家、牧师、宣教士、基督徒科学家、文学家等等的欧洲,何以演变为今天福音的荒漠和基督信仰的衰落?

 

欧美信仰的衰落固然可悲,但比起那些长期以来一直抵挡、抗拒、仇视、污蔑、打压、迫害基督信仰的地区还是要好得多。这次瘟疫美国有很多人感染和去世,但笔者套用张文宏医生关于美国检测能力和医疗水平的说辞,这正是耶和华神出于慈爱的管教和没有放弃欧美的一个明证。

 

可喜的是,现今借着全球覆盖的一场世纪性瘟疫,欧洲和美洲从上到下有不少人跪地祷告寻求神,美国更出现像菲利普布莱尔这样的施洗约翰式的悔改传道。但愿这次瘟疫能够带来欧美乃至全世界一场属灵的大复兴。

 

六、耶稣基督人类的盼望

 

耶稣基督的十字架是世人罪恶的极致显露,一方面世人将圣洁无暇神的儿子钉死在十字架上,人类没有什么罪比这罪更加邪恶;另一方面,人类的罪恶可怕到这样的程度,必须由神的儿子为罪人舍身流血才能为世人赎罪。

 

耶稣基督的十字架,是真神慈爱与公义的两全,是世人死亡与永生的交汇。

 

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约3:16

 

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?(罗8:32

 

瘟疫的控制,要以最薄弱的地区为指标。瘟疫让世人看清,人类不分种族和肤色是一个共同体,因为人类本身就是神从一本造出的万族。人类本当团结、友爱、互助,如果总是相互推诿、指责、甩锅,在全球范围内控制疫情是不可能的。但除非有从基督而来的宽恕与舍己的爱,否则世人根本没有能力彼此宽容和友爱。

 

这场可怕的瘟疫,是末日大灾难的预演,它向全世界敲响末世警钟,它呼吁世人离开自己抵挡真神的骄傲,离开自己种种的恶道,悔改归向神。否则,主耶稣言犹在耳的话将是世人严厉的警告:你们若不悔改,都要如此灭亡。(路13:3

 

如果人一味地沉溺于世俗,不关心属灵的事物,不为灵魂做永恒的安排,即便在这场瘟疫中侥幸躲过,最终不还是可怕的死亡、永远的沉沦?

 

这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。(代下7:14

 

恶人当离弃自己的道路。不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。(赛55:7

 

你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。你们要愁苦,悲哀,哭泣。将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。(雅48-10

 

耶稣基督是人类唯一的答案和盼望!

 

戚晓睦(Thomas O. Chisholm, 1866-1960),出生于美国肯塔基州一个贫瘠乡村。十六岁时做小学老师。多年来与母亲相依为命,母亲的去世,使他陷入痛苦的深渊。他想到自己有一天也要去世,灵魂将归向何处?后来在一次奋兴会上受圣灵感动。他读到约翰福音第十八章,耶稣基督在客西马尼园被捕,为世人的罪被钉十字架时,想到自己的罪和神的恩典,感到自己置身于神赦罪的大光之中,因此得救。信主后戚晓睦心中火热服事主,三十六岁时被卫理公会按立为牧师。但因为身体状况太差,一年后不得不离职,在印第安纳州一间农场修养。

 

戚晓睦一生创作一千二百多首诗歌,有些如《主,我愿意像你》等被谱曲成为教会圣诗。其中最著名的一首是《你的信实广大》。有一天当他读到耶利米哀歌3:22-23节和雅各书1:17的经文大受感动,我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因祂的怜悯不至断绝。每早晨,这都是新的。你的诚实极其广大。于是便写下这首圣诗《你的信实广大》。他将写好的诗词寄给他的朋友任英(William M. Runyan),任英非常喜欢这首诗词,便祷告恳求主赐他智慧,谱就这首为许多信徒所喜爱的诗曲。《你的信实广大》后来成为包括慕迪圣经学院、凯恩大学等基督徒大学的校歌。3

 

你的信实广大

 

(以下视频为芝加哥中国基督徒合唱团献诗:你的信实广大)

你的信实广大,我神我天父,

在你永远没有转动影儿;

永不改变,父神每天施怜悯,

无始无终上主施恩不尽。

 

春夏秋冬四季,有栽种收成,

日月星辰时刻连转不停;

宇宙万物都见证造物主宰,

述说天父丰盛,信实,慈爱。

 

你赦免我罪过,赐永远安宁,

你常与我同在,安慰引领;

求赐今天力量,明天的盼望,

从天降下恩典,福乐无穷。

 

副歌:

你的信实广大,你的信实广大,

清晨复清晨,更经历新恩;

我所需要你恩手丰富预备,

你的信实广大,显在我身。

 

注释:

1.    参见David Barton著,王永信译,改变美国的十步——摘自《美国的迷失》

2.    参见吴家望,《欧美教会何竟如此衰落》生命季刊。

3.    顾明明,《古今圣诗漫谈——荒漠甘泉乐侣》。

 

任运生 牧师,在美国牧会;生命季刊特约撰稿人。

敬请阅读作者“约伯记”系列解经文章:

 

1.深度文章:义人为何受苦?(含音频)
2.深度文章:如何在绝处逢生?(含音频)

3.深度文章:苦难是神的旨意吗?(含音频)

4.如何面对苦难?如何安慰苦难中的亲人?(含音频/视频)

 请扫描关注生命季刊新号:

生命季刊

来,追求认识我们的神!

 

 有问题?

回应本文,生命季刊牧师团将为您解惑

 

 点击左下方“阅读原文”

可浏览本刊全部文章及视频