[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
编者的话
2015/7/16 16:26:09
读者:2517
■本刊编辑
生命季刊 第36期 2005年12月

 

 

    本期刊物是在圣诞来临的气氛中编辑完毕的,盼望它可以给我们的读者带来一点节日的温馨。对于灵命正处在软弱冷淡中的弟兄姊妹,我们也盼望它能像一团火苗,成为你寒冬里的温暖。的确,在走天路的历程中,我们会常常感到又饥又渴,奔跑乏力;季刊愿意陪伴着你,和你一起在那位为我们钉十字架的基督里,得着生命的喂养,找到使你步伐稳固的力量。
 
    本期“回归十字架”专栏中继续刊登了D.A.卡森教授《十字架与讲道》一文的第二部份。感谢神,这位世界知名的新约学者也将担任“中国福音大会2006”(2006年12月27-31日在芝加哥召开)的大会讲员;届时,卡森教授将本着圣经,宣讲十字架的本质和意义。我们盼望读者可以预先把这个日期留出来,重享2003福音大会相聚时的喜乐,并得以和众圣徒一同明白基督的十字架之爱是何等的长阔高深。“十字架,十字架,永是我们的荣耀!”──愿这样的歌声,再一次激荡在2006年的中国福音大会上。
 
    正如读者所注意到的,本刊已经连续多期讨论“回归十字架”这个话题。其实,“回归十字架”、“高举十字架”并不是空口号,而是每一个基督徒都可以落实在自己日常生活中的信仰实践。比如,在我们自己的家庭生活里,在我们的婚姻关系中,都可以以十字架为中心和指南,来指导我们的家庭生活,矫正我们的婚姻关系。本期“教会生活”专栏中的五篇文章的内容均是关于家庭和婚姻的。几位作者从不同角度,或讨论圣经有关家庭、婚姻的教导,或分享自己的切身生活中的见证。《拉着孩子的耳朵上教堂》探讨的是基督徒父母应如何带领自己的子女一起事奉神,作者李道宏对“第二代”的教育颇有负担。于卉的《孝敬父母、在世得福》一文,则是年轻一代按圣经的教导,对父母的爱的表达。在今天这个道德失丧、不讲仁爱的社会中,基督徒子女孝敬父母的见证,就是见证了主的名。教会中有许多单身的弟兄或姊妹,如何交友?如何按神的心意寻找自己的“另一半”?仔细读一读天明收集的“基督徒婚姻案例”及分析,一定会对自己的寻求有帮助。《牵手──谁的梦?》、《爱情四季歌》两篇文章则是“围城”中弟兄姊妹的心声,看看他们如何顺服圣经中的教导,从“婚姻的地狱”走进甜蜜的天堂的经历,或许对你今天面临的婚姻关系有所启发。总之,五篇文章包括了如何教育子女、如何孝敬父母、如何择偶、夫妻如何相处等家庭关系;你是否觉得这些文章对你有帮助?或者觉得有异议?盼望更多的读者来回应,分享你的观点或见证。
 
    本期另外几篇文章,也是“含金量”很重的好文章。什么叫“团契”?张路加的《“团契”真义及其教会实践》一文从圣经的教导中,条理清晰地阐明了团契的属灵意义,并指明如何进入真正的团契。于程的《灵程书信》包括了三篇很好的灵修文章,告诉你如何“不住地祷告”,如何操练在日常生活中与神同行。最后,译著《灵火焚烧﹕历代大复兴中上帝的降临》一文,也值得推荐。作者综述了圣经中及教会史上的属灵大复兴,并从中总结出复兴的七个特征。的确,正如作者所说,在整个教会历史中﹐圣灵在复兴中的工作是使信徒回到十字架。圣灵的首要工作是荣耀基督﹐圣灵荣耀基督的方法就是显明十字架和基督的宝血。历史上的每一个复兴都有祷告在先;每一次复兴时,神必使祂的子民安息在上帝的话语之上。渴盼复兴的弟兄姊妹们,让我们多多祷告,求神在末世的时候,赐给我们一次真实的复兴吧!
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。