[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人: 父亲节, 来听听这个感人故事!(含音频)
——今天我的两个孩子,我也要背着他们,一辈子背着他们往前行
2020/6/20 5:10:59
读者:836
■小珺


 

致我的亲人:父亲节,快来恢复与父亲的关系!

 

 

文 | 小珺

生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读,之后为黄滨姊妹小提琴孙锺玲姊妹钢琴献诗“美哉主耶稣”:

 

父亲节到了,我要来跟你讲一个故事,关于两位父亲的故事:

 

一位弟兄,他是两个孩子的父亲,他的两个孩子都患有唐氏综合症。这天,弟兄在电话里兴奋地告诉国内的父母:“我们准备带着孩子回国探望你们。”没想到听到电话那边父亲这样回答:“大人回来就好了,两个孩子就不用带回来了。”

 

“爷爷不想见孙子,哪有这样的事情?爸怎么了?难道他嫌弃他智障的孙子?”想到这里,弟兄顿时觉得心像被利剑刺透般的痛。

 

然而,这位弟兄并不怨恨父亲。经过很长一段时间祷告后,他再次打电话给父亲,电话里他说:“爸,不知你是否还记得,小时候我有一次突然生病发高烧,你二话不说,背上我就往医院跑,你就那样拼命地跑啊跑,路是那么的远……爸,那一幕我永远不能忘记,我一辈子都要感谢你!爸,同样的,今天我的两个孩子,我也要背着他们,一辈子背着他们往前行……”

 

电话那边一阵沉默,终于父亲说话了,“回来吧,全家一起回来,带着两个孩子!”

 

这是个真实的故事,太感人了,记得几年前一位牧师在讲道分享时,不少人禁不住热泪盈眶。

 

亲爱的,或许你会说:“爷爷不接纳智障的孙子?那也太过分了吧,再怎么说那也是亲骨肉啊!”

 

亲生骨肉我们就一定能接纳吗?

 

那为什么我看到孤儿院有很多一出生就被父母丢弃的残障孩子?

 

为什么我听见一位妻子哭诉因她生下不健全的孩子,丈夫和她离婚?

 

为什么一位母亲因为受不了别人异样的眼光,从不带脑瘫的女儿出门?

 

其实我们和那位爷爷一样,我们的爱都是有条件的,即便是世上最伟大的父爱母爱,都是有条件的。这世上没有一个孩子能够被父母完全接纳,再健康再聪明的孩子,也有被父母逼疯的时候,因为人的爱都是自私的,都是残缺的。

 

我们都是上帝照着祂的形象造的,是属祂的儿女。然而,“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”因为罪,使人从尊贵的位份坠落,我们与圣洁的上帝隔绝,里面被罪充满,我们骄傲,抵挡上帝,自私、贪婪、嫉妒、自欺、谎言、自怜、自卑。

 

罪是心灵的残缺,它比身体的缺陷更可怕,因为罪带来死亡,是在地狱中永远的刑罚。

 

“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。”(马太福音5:29-30)

 

在完美的上帝面前,我们都是心智残缺的,连自己都不喜欢自己,但天父却仍然爱我们!天父爱世上每一个人,不管我们有多败坏多丑陋。我们都犯罪离弃祂,自己选择死亡,祂却要拯救我们。

 

“祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”(约翰福音13:1b)

 

上帝爱我们到一个地步,赐下祂的独生子,为我们的罪被钉死在十字架上。上帝用祂独生儿子耶稣基督的宝血将我们赎回,让我们有机会能与上帝恢复关系,成为祂的儿女。

 

耶稣说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”(马可福音2:17)

 

只要我们认自己的罪,接受耶稣进入我们的生命,我们就得医治,得拯救,就能与圣洁公义的上帝和好,恢复与祂之间的亲密关系。

 

故事中的那位弟兄能够接纳自己有缺陷的孩子,更让人感动的是,他能饶恕他的父亲。为什么他能做到?原因只有一个,因为他认识上帝,他心里有上帝的爱,他以上帝的眼光看待自己的孩子、自己的父亲。

 

边听弟兄的故事,我们边止不住流泪,因为我们都同样遭遇亲人的不接纳不理解,我们都羡慕那份美好的亲情关系。当天父上帝的爱融化了爷爷冰冷的心时,也照样打动了我们的心。

 

“你们自从生下,就蒙我保抱;自从出胎,便蒙我怀揣。直到你们年老,我仍这样;直到你们白发,我仍怀揣。我已造作,也必保抱,我必保抱,也必拯救。”(以赛亚书46:3-4)

 

“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。”(以赛亚书49:15-16)

 

亲爱的,这就是天父上帝对我们的爱。祂的怀抱是那样的温暖,祂的膀臂是那样的有力,祂的爱砍断了罪恶的枷锁。

 

你我同有一位造我们爱我们的天父上帝,父亲节到了,是时候该恢复与上帝的关系了,因为这是在所有的关系中最重要的关系。

 

上帝是造物主,我们是受造物,只有恢复与上帝的关系,我们才知道自己被造的目的。我们受造是为了荣耀上帝,人的价值不是由人和社会来决定的,是由上帝来决定的。而我们之前完全搞错了,我们为他人、为自己活,结果自己很苦,身边的人也很苦,我们与至亲家人的关系都有问题。

 

亲爱的,今天靠着耶稣,我们就能回到天父的怀抱。你愿意承认自己的罪,接受耶稣进入你的生命吗?

 

上帝说:“我如鹰将你背在翅膀上,带来归我。”(出埃及记19:4b)

 

是的,天父要背着软弱残缺的我们,一步一个脚印往前行走,向着光明行走!

 

愿我们将生活的重担、心灵的忧伤全然交托给祂。有祂,每一步都轻省;有祂,每一个脚印都是祝福!有祂,路走得越远,心中越有盼望!直到那天,走完人生的旅程,在祂荣耀的国里,一切都要更新!

 

亲爱的朋友,愿你也能享受到天父的慈爱,愿你能感受到紧贴着天父臂膀的那份安静稳妥,愿你今天就寻见那永恒的盼望!

 

愿上帝赐福你!

 

——爱你的人

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

 

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章