[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人: 疫情未了动乱又起,你能逃到哪里去(含音频)
——告别流浪生活回到美丽温暖荣耀的天家,才是人生终极目标
2020/6/27 3:14:39
读者:798
■小珺


 

 

致我的亲人:疫情未了动乱又起,你能逃到哪里去?

 

文 | 小珺

生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读,之后为黄滨姊妹小提琴孙锺玲姊妹钢琴献诗“美哉主耶稣”:

 

亲爱的朋友,

 

2020是不平凡的一年,当人们以为安逸稳妥时,突然瘟疫爆发,随即席卷全球,至今已夺去近50万人的生命。在跨入2020前夕,人们高喊“2020,爱你爱你”,如今2020已经过去了一半,却没有人爱2020,都真心盼望2020发生的一切不再重演。

 

最近听说一位伯母非常迷茫,因为年纪老迈在国内无人照顾,最后决定卖了国内的房子到美国投靠儿子。当美国疫情越来越严重加上最近社会动乱,她心里恐惧害怕,摇头哀叹说移民到美国是个错误的决定。

 

又听说很多留学生此刻非常彷徨,回国还是留在国外,左右为难。有学生暑假选择留在美国,一则因为机票昂贵路途奔波,二则担心回国后不能再返校继续学业,可留在美国让国内家人非常担心,甚至有家长考虑让孩子买张高价机票飞回国,学业是否继续只能看情况再做打算。

 

还听说有人在国内疫情严重时逃到国外,当国外疫情严重时想回去,却发现回不去了。我有一位主内的好姐妹的家里正接待着这样的一家人。

 

亲爱的,我们一生都在寻寻觅觅,从农村到小镇,从小镇到城市,从城市再到大城市,有机会的选择留学、出国,人们离开熟悉的环境,一生都在打拼,就是为了追求更美好安定的生活。

 

我们一生都在追寻一个最适合人类居住的地方。怎样才算得上是适合居住的地方呢?

 

经济学人智库(Economist Intelligence Unit)通过对全球140个城市进行的调查,根据治安、基础建设、医疗水平、文化与环境及教育等指标进行评估,排列出“全球最宜居城市”。据说因为法国巴黎“黄背心”运动的视频传遍全球,使巴黎这座城市“2019年全球最宜居城市”排名倒退6位,跌到第25名。(“黄背心”运动是人们因抗议政府加征燃油税引发的骚乱)

 

亲爱的,2020,当面对瘟疫、灾难、动荡、经济萧条、失业,你一定想逃,逃到一个没有瘟疫,没有灾难、没有动荡,能安居乐业享受太平的地方。

 

打开你的世界地图,转动你的地球仪,从东到西,从西到东,从南到北,从北到南,列举全球233个国家和地区,最后你会发现,没有一个地方是安全稳妥的。

 

朋友,请不要沮丧,今天我要告诉你,你有地方可以逃,但不在地球上,因为这个被污染的地球不是我们的家。

 

“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。”(彼得前书2:11) 

 

“他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。”(希伯来书11:15-16)

 

“人往高处走”,我们要羡慕的不是地上的哪一个国家,却是在天上的,因为那才是我们永恒的家。

 

亲爱的,我们是上帝照着祂的形象造的人,神造我们是为了彰显祂的荣耀。神赐给我们灵,为让我们能享受与祂之间父亲和儿女的亲密关系。神把祂所造的人类的始祖亚当安置在美丽的伊甸园里,要他看守管理。

 

但自从亚当犯罪被赶出伊甸园后,就没有人能靠自己回到神那里去。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)我们都和老祖宗一样成了抵挡神的人,罪使我们与圣洁的神隔绝,结局就是死,是灵魂在永远的黑暗中沉沦。

 

在人绝望无助的时候,满有怜悯慈爱的神早已为我们定下了拯救计划。在两千多年前,祂差派祂的独生儿子耶稣来到这个世界,为担当人类的罪被钉死在十字架上。耶稣的死,铺平了人类归回天家的路。

 

亲爱的,我们不是为了这个世界而来的,我们是为了永恒才来到这个世界。充满罪恶、疾病和苦难的世界不是我们的家,不值得留恋。“告别流浪的生活,回到美丽、温暖、荣耀的天家”,才是你我人生的终极目标。

 

瘟疫和动荡的恐慌中,神在召唤你回家。你是否愿意回应祂的召唤?

 

亲爱的,你此刻还在思量“中国、美国、英国、法国、加拿大、澳大利亚,哪里最稳妥呢?”地上短暂的好处你尚且绞尽脑汁揣摩衡量,更何况是永恒的好处呢?你岂不该用一生去寻求吗?

 

“脱离死亡,得享永生,成为万王之王、万主之主的儿女”是人最大的福分,但你必须自己作出选择,“要”还是“不要”。亲爱的,你一定要选择“要”,回到天父的家中。

 

 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

 

耶稣基督已经用自己的生命偿还了我们所欠的罪债,只要我们谦卑来到祂的面前,承认自己的罪,接受耶稣作救主和生命的主,就胜过死亡的权势,与天父上帝和好,回到美丽荣耀的天家!

 

“属天的平安”不是要等肉体死亡后才能体会到的,我们现在就可以来体会——在瘟疫、动荡中的平安。 

 

“神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。”(约翰一书4:16-18) 

 

我们一起同声祷告:“主啊,愿在动荡不安的世界里,我们能认识你、经历你、敬畏你。求你帮助我们将眼光从这短暂的世界挪去,因为地上的一切终有一天都要过去,但你的国度永远长存!此刻我们来投靠你,愿我们在你的爱里享受永远的平安!”

 

亲爱的,愿神赐福你!

 

——爱你的人

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

敬请阅读本刊新号文章:

 

深度文章:如何化解人间仇恨、弥合种族裂痕(含音频)

愿被顶替无缘上大学的悲剧不再发生(含音频)

从“黑人生命宝贵”看“政教分离”关系(含音频)

父亲节:趁着还有机会被人叫爹的时候 (含音频)

缪可馨小妹妹写的, 是正能量还是负能量?(含音频)

度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

 

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章