[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:负面消息接连不断,你该如何面对艰难处境?(含音频)
——每一个负面的消息都牵动你的心,你必须要调整你定睛的方向
2020/7/25 7:36:51
读者:737
■小珺

 

 

致我的亲人:负面消息接二连三,你该如何面对这艰难处境?

 

文 | 小珺

生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴献诗“美哉主耶稣”:

 

有一位朋友说:“我最近不不上网了,新闻里没有一个好消息,再看下去估计我要疯了!”

 

是啊,知道得越多担忧得越多,而担忧又不能解决问题。少听负面消息?也不是解决问题的办法。

 

全球已经有超过1500万人感染新冠病毒,超过63万人死于病毒,病毒什么时候消失?疫苗什么时候出来?学校什么时候正常复课?国际航班什么时候开通?持续的暴雨什么时候停?大坝塌了怎么办?……天灾已经让人喘不过气来,又不断传来国与国争竞,种族与种族斗殴,家暴谋杀各样的人祸,真是使人人心惶惶不可终日。

 

终于有人心灵承受不住了。在短短几天里,我听到很多不好的消息:一位高中生因为抑郁停学一年了;一个小伙子在自己的卧室里自杀,受不了抑郁症的折磨了;一位年轻的父亲因无法面对生活的挑战,不顾妻子和年幼的孩子撒手人寰……

 

这些消息是发生在我身边的真人真事,是一个个宝贵的生命。

 

亲爱的,活在动荡不安的世界里,每一个负面的消息都牵动你的心,令你不安,你必须要调整你眼睛定睛的方向,不然你怎能心情平静面对一切险恶的环境?

 

自从认识创造宇宙万物的天父上帝之后,我就每一刻都离不开祂,因为只要我的眼目一离开祂,我就开始被外面各样的环境、人和事牵制,心被各种负面情绪占据,开始怨天尤人。原来离开了天父就是离开了光明,就是行走在死荫幽暗里,那是多么可怕的日子。

 

而这个世界上又有多少人,每天都活在这样的黑暗中,生不如死呢?

 

那天,当面对一位自杀未遂的年轻人,我对他说了这样的话:

 

“你的生命是上帝给的,你没有资格没有权利了结自己的生命。想想你的父母,你亲爱的家人,你把所有该担当的责任撇下,一走了之,你这做的是什么事情?

 

“我相信你一定是很苦很难以致你放弃了,你所经历的苦楚我不知道,但你的一切上帝都知道。你到美国留学工作这么多年,你一定知道耶稣这个名字,你一定知道圣诞节是纪念耶稣的诞生,复活节是纪念耶稣从死里复活,你是知道的,你的家人也告诉我,你是听过福音的。在你最艰难的时刻,救主耶稣是多么希望你能够回转归向祂、信靠祂度过难关,祂爱你为你舍命,可你却没有选择信靠祂。现在我告诉你,你要回转,你若回转、认罪悔改,归向神,神会为你开出路的。

 

“我们都是罪人,任何的谎言、恼怒、贪婪、自卑、骄傲都是罪,我们都不完美都有瑕疵,罪使我们与上帝隔绝,罪使我们不再认识自己,我们以为死了就一了百了,就解脱了,我们都错了。人若不认识上帝,不和祂恢复关系,死了之后就不再有机会了,你知道吗?上帝就是爱、就是光,没有上帝的地方将是怎样的一个地方?那就是黑暗,永远的黑暗,你不能选择那个地方,你要选择光明!

 

“耶稣是上帝的儿子,却卑微来到这个世界,是为了拯救你我,祂为我们已经死了,是为了让我们这些已经死在罪孽中的人可以靠祂好好活。我恳求主怜悯你医治你,让你有机会好好为祂活。此刻,愿你用心灵向造你、赐给你生命的上帝认罪,真诚的悔改,接受救主耶稣进入你的生命,只有这样,你才能因着耶稣的救赎恩典与上帝和好了,回到祂的家中,那就是永生……”

 

亲爱的,每当听到有人轻生的消息,都让人忧伤痛心,上帝看每一个人都如同眼中的瞳仁,是那样的宝贵,我们无论如何也不能轻看自己的生命。

 

然而,很多的人因为不认识上帝,所以不认识自己。没有上帝的人真是可怜,他们看不到生命的尊贵,他们看不到美好的将来,他们一辈子辛苦忙碌的都是为了眼睛看得见的东西,而看得见的是短暂的,看不见的却是永远的。

 

这看得见的就是我们身体,人一辈子努力都是为了让身体快乐舒服,而身体终有一天是要朽坏的,它出于尘土也必归回尘土。

 

那看不见的就是人的灵魂,灵魂是永存的,而不认识上帝的人,灵是死的。

 

亲爱的,一年又一年,身体渐渐衰残老化,最后连呼吸的力气都没有了,当咽下最后一口气时,你将到哪里?

 

使徒保罗说:“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(哥林多后书4:16-18)

 

亲爱的,那看得见的是必死的,而你那看不见的灵魂的归属在哪里?

 

认罪悔改信靠耶稣,你的灵魂就永远不死,当身体朽坏后,你将在上帝荣耀的光中与祂面对面。而不认识上帝的人,当身体朽坏后,将在与上帝隔绝的黑暗里。

 

今天眼睛能看见、手能触摸的东西,包括人的身体,人们认为就是最真实,最可靠的,可你想过没有,这只有几十年的“真实”“可靠”与永恒相比,又算什么呢?连一个“点”都算不上,你岂能为此消耗自己的一生,最后却错过人生仅此一次的机会,与永生上帝失之交臂?亲爱的,你不能!

 

今天你认为虚无缥缈看不见的永恒结局,到那天将何等的真实,你真的不顾吗?我怎能不为你急,不为你叹息?

 

愿你今天就悔改回头拥抱祝福,这祝福从天而来,救主基督耶稣已经把自己当作礼物白白送给你,你愿意来接受祂吗?

 

愿你得着永生、定睛永生,就不再被环境打倒,因为靠着耶稣,你已经胜过了这个世界!

 

愿神赐福你!

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

敬请阅读本刊新号文章:

 

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

了解美国:什么是保守派?保守的是什么?(含音频)

致我的亲人:单凭良心还不够吗?(含音频)

永恒问题的答案:宇宙从何而来?人生目的何在?(含音频)

神作你的盾牌,你怕谁呢?(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

教会,当从民族分裂中学功课(含音频)

逃跑的新娘——我的婚姻见证(含音频)

分裂,在于领导者是否执行三公!(含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章