[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:凶犯变法官?瞒天过海,却躲不过公义的审判(含音频)
——没有人能逃过神公义的审判,悔改信耶稣才能在审判中站得住
2020/8/1 6:21:47
读者:6350
■小珺

 

致我的亲人:凶犯变法官?瞒天过海,却躲不过公义的审判!

 

文 | 小珺

生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读,背景音乐为翟耀光弟兄与孙锺玲姐妹合奏的“如鹿切慕溪水”:

 

近日,央视网、齐鲁网、澎湃新闻、新浪、搜狐都刊登了这样一则消息:运钞车劫杀案嫌犯成了法院执行局副局长?当地法院回应:是真实的!

 

7月23日,河北辛集市官方微信公众号发布消息称,辛集市公安局成功侦破一起发生在 1997年的抢劫运钞车积案,该案当场造成一死两伤,79万余元现金被抢。据相关媒体透露,该案有5名嫌疑人,其中一名为石家庄市裕华区人民法院执行局副局长,记者向石家庄市裕华区人民法院求证此事真假, 法院工作人员表示,“是真实的”。

 

据相关媒体爆料称,警方抓获嫌疑人刘某奎之后,其招供的当年同犯中,竟有石家庄市裕华区人民法院执行局副局长赵智勇。

 

1997年,赵智勇正在当兵服役,趁探亲之机结伙作案。1998年退役后,赵智勇便转业进入法院工作,2014年升任执行局副局长,也就是说,赵智勇已经在法院工作了22年。

 

非常讽刺的是,河北法院网还曾转载过《河北法制报》对赵智勇的宣传报道:《“靠良知去工作,凭信念去执行”——记石家庄市裕华区法院执行局协调处副处长赵志勇》(2013年他的名字是“赵志勇”,2014年改为“赵智勇”),2014年升任执行局副局长后,《人民公仆》杂志刊载了另一篇文章,《人民公仆赵智勇:坚守信仰、肩担道义的执行人生》。

 

这个消息在石家庄市炸开了,人们纷纷议论:

 

“印象太深了,运钞车记得是一辆银色切诺基,车号冀AF1792。”

 

“天网恢恢,疏而不漏!犯罪不要存在侥幸心理!感谢民警多年的努力!”

 

受害人的亲属也现身评论区,讲述当年母亲遇害给家庭成员造成的创伤:“丧心病狂的歹徒为了一己私欲,给国家带来巨大的损失,给我们的家庭造成了无法弥补的巨大伤害。我年迈的姥姥天天以泪洗面;我的爸爸伤心过度,一个冬天严重咳嗽不能痊愈;我仅仅五岁的弟弟,问我妈妈去哪里了,我哭着告诉他,去了很远的地方。我万万没有想到,这个案子有侦破的一天……”

 

很多人赞这位网友的评论:“出来混迟早是要还的,问问苍天饶过谁?正义可能会迟到,但绝不会缺席。”

 

“正义可能会迟到,但绝不会缺席!”亲爱的朋友,你相信这句话吗?看看这个黑白颠倒,是非不明的世界,你真相信“正义绝不会缺席”吗?

 

说句实话,以前我不相信,这世上有太多冤假错案,都已经石沉大海了,又有多少是最后能水落石出的呢?

 

但现在我相信,且坚信:正义绝不会缺席。因为创造宇宙万物独一的真神——永生上帝如此说:“申冤在我,我必报应!”(罗马书12:19)

 

凶犯变法官,败类变英雄,这个玩笑也太大了。与这位法官共事22年的上级下属,又怎么能想像在2020年的7月23日,这位被人称为“靠良知去工作,凭信念去执行”的“人民公仆”,原来是抢劫人民财产、杀害人民生命的罪犯呢?

 

在现今这个物欲横流、金钱至上、道德沉沦的社会里,又有多少罪恶掩盖在光鲜的表面之下?看看报纸听听新闻,那些东窗事发的已经很多,更何况那隐藏的还没有显露的,会有多少呢?

 

金钱、名誉、地位,已经成为了人膜拜的偶像,为拥有这一切,人什么事都敢做。当人把自己的人生价值建立在这些看得见的东西上,必然带来今天看见的结果,人都犯罪堕落,失去方向了。

 

有人问:“在这23年里,伤人害命的赵智勇一伙心里有平安吗?”

 

他们不会平安的,当夜深人静时,他们的良心要责备自己,因为每一个人都将面对终极的审判。

 

“人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问。”(传道书12:14)

 

“你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致上帝震怒,显祂公义审判的日子来到。祂必照各人的行为报应各人。”(罗马书2:5-6)

 

“那些想要发财的人,就陷在迷惑、落入网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。”(提摩太前书6:9-10)

 

23年的抢劫命案今天告破,获得举国人民一片喝彩点赞。亲爱的,在人人大喊“赵智勇罪有应得”时,我提醒你,不要忘记来看看我们自己。

 

因为没有一个人能躲过上帝公义的审判,上帝的眼目遍察全地,就连人心里的意念祂都鉴察。虽然不是每个人都有胆量谋财害命,但我们必须承认,我们都很自私很贪心,此刻我们是五十步笑百步。

 

亲爱的,我们都犯罪了,我们都得罪了造我们的主——上帝,罪的工价乃是死。在神的圣洁公义审判下,我们的结局都是死,就是与上帝永远隔绝。

 

我们已经离开上帝越走越远,到那天,咽下最后一口气,两腿一伸,命归黄泉时,我们就彻底没有希望了。

 

我们都向往一个地方,在那里没有谋财害命,没有贪赃枉法,在那里人人都是“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”。亲爱的,那是有上帝同在的地方,没有上帝的地方,将充满丑陋和罪恶,是无尽的黑暗。

 

我们都向往光明,却行在幽暗里,罪让我们无法靠自己回到上帝那里。为救赎我们,上帝赐下祂的独生爱子耶稣基督来到这个世界,为担当我们的罪被钉死在十字架上。

 

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

 

亲爱的,趁着今日还有生命气息,要认罪悔改投靠耶稣,我们才能在上帝公义审判的日子还能站立得住,不是靠人自己,而是靠着基督耶稣白白的救赎恩典。

 

上帝说:“凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,将以永生报应他们;唯有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们。”(罗马书2:7-8)

 

亲爱的,悔改、回转吧,今天就是机会!

 

愿上帝赐福你!

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

敬请阅读本刊新号文章:

身陷危机之中,你当如何回应?(含音频)

深度文章:从“五月花号公约”开始创建的美国(含音频)

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

深度文章:十字路口上的美国(含音频)

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

了解美国:什么是保守派?保守的是什么?(含音频)

致我的亲人:单凭良心还不够吗?(含音频)

永恒问题的答案:宇宙从何而来?人生目的何在?(含音频)

神作你的盾牌,你怕谁呢?(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章