[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:世界动荡心不平安,心灵鸡汤有用吗(含音频)
——在世的年日是短暂的,死后灵魂的归宿是永恒的,死后你将到哪里
2020/8/8 6:01:49
读者:5595
■小珺

 

致我的亲人:世界动荡心不平安,心灵鸡汤有用吗

 

文 | 小珺

生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读,背景音乐是廖雅慧姐妹编曲演唱的“我宁愿有耶稣”:

 

亲爱的朋友,

 

这边瘟疫还在蔓延,洪水还在泛滥;那边美国关中国驻美领事馆,中国关美国驻中领事馆;昨天,又听说美国要禁用微信。

 

一位为了孩子教育投资移民美国的母亲尖叫起来:没有微信怎么过啊? 天哪!这世界怎么了?没有微信,我的心灵鸡汤也没了,这段时间全靠微信了,喝鸡汤看电影才勉强活下来,往后怎么办?

 

居然有人把心灵鸡汤当作救命稻草,离了它还活不下去。这让我很好奇,这鸡汤到底是啥灵丹妙药?我好好上网谷歌了一下,结果发现这鸡汤还真是好东西。

 

百度百科2017年发表了这样一篇文章:心灵鸡汤的确可让人健康长寿。

 

看看生活中阳光的一面。

 

把脸朝向太阳,阴影就会落在你身后。

 

不是每天都好,但每天都有好事。

 

玻璃杯是半满的,而不是半空的。

 

研究人员发现,像这样的一些想法——它们是有时被称为不可救药的乐观主义者的标志,不仅可以大大振奋人的精神,可能还真的可以改善健康,延长寿命。研究表明,秉持乐观看法与降低血压、较少患上心脏病、改善体重和血糖水平等健康好处之间,存在着无可争辩的联系。

 

文中还提到,芝加哥的西北大学(Northwestern University)范伯格医学院医学社会学教授朱迪思·T·莫斯科维茨(Judith T. Moskowitz)开发了一套八种技能,帮助病人培养积极的情绪。这八项技巧分别是:

 

1、每天都找出一件有积极意义的事。

 

2、回味这件事,并将其记在日记里,或告诉某个人。

 

3、开始每天都记感恩日记。

 

4、列出自己的一个长处,并注明你是如何使用它的。

 

5、设定一个可以达成的目标,并注明你的进步。

 

6、找出一件给你带来较低程度压力的事,列出以积极的态度重新评估这件事的方法。

 

7、坚持每天行小善,并确认自己的善行。

 

8、练习正念,注重当下,而非过去或将来。

 

心灵鸡汤的确有心灵安慰和动机强化(励志)作用,这就难怪心灵鸡汤Chicken Soup for the Soul的定义者,全世界最伟大的励志书系列作者杰克.坎菲尔德(Jack Canfield),他的80本《心灵鸡汤》,每一本都深受读者欢迎,在纽约时报畅销书榜上,曾经有七本《鸡汤》并列,由此坎菲尔德上了《吉尼斯世界记录》。

 

在现今节奏快,充满竞争和压力的时代,人们开始意识到人不只胃肠有饥渴感,心灵也要给养(氧)。于是就有了心灵鸡汤,普遍认为,心灵鸡汤可以护养心灵,是一种对心灵有帮助的语言艺术治疗

 

亲爱的朋友,这让我想起圣经里的话语:

 

喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。(箴言1722

 

不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(马太福音634

 

你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。(彼得前书57

 

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓立比书4:6-7

 

亲爱的,虽然心灵鸡汤可以振奋精神、消除负面情绪和压力,但它却无法解决人死后的问题。

 

而信靠神,相信神的话语却完全不一样。神的话语不仅仅可以安慰医治,神的话语就是生命。

 

亲爱的,人们之所以需要心灵鸡汤,是因为人的心灵出现了问题,所有自卑、自傲、沮丧、悲观、失落、绝望等负面情绪都不是从神而来,都是因为人犯罪堕落失去人生方向的结果。

 

人只有解决的问题,才能够从根本解决各样负面的情绪,更重要的是,人只有解决的问题,才能解决的问题。

 

原来,我们都是神创造的,是神照着祂荣耀的形象造的,有着尊贵的身份,却因着人类始祖亚当犯罪,人从此失落了当初的尊贵,人从此与神隔绝,就是死。

 

离开神,我们的灵已经死亡,总觉得里面空空的。我们以为人只是物质的存在,所以不断抓取东西来满足空虚的心灵,却发现拥有了世上的一切,心灵还是没有满足。哦,原来人不只胃肠有饥渴感,心灵也要给养(氧)。有人先知先觉,开始花时间喝心灵鸡汤。

 

鸡汤喝下去,效果怎样,因人而异。有人靠着鸡汤可以保持一天乐观,有人可以一周,也有人勤于操练,可以维持很长时间,甚至有人靠它,战胜了癌症病魔。可无论如何,再滋养的鸡汤,再积极正面的情绪,也只能解决生前的问题,根本无法解决死后的问题。

 

而死后的问题才是人必须要面对的最大的问题。生命的意义不在乎在世上活着的几十年,而在乎死后的归宿在哪里?因为在世的年日是短暂的,而死后灵魂的归宿是永恒的。死后,你将到哪里,亲爱的,你知道吗?

 

耶稣说:神的粮就是那从天上降下来赐生命给世界的……我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(约翰福音633,35

 

耶稣就是生命!得了耶稣就是得了生命,就不再饿也不再渴,这话怎么理解?

 

耶稣是人类的救主,唯一的拯救,祂是神的独生儿子,为担当人的罪来到这个世界,为我们死在十字架上,为人类铺平了归回天家的路。人靠自己无法回到造物主上帝那里,却可以因信耶稣被神称为义。当我们愿意认罪悔改接受耶稣成为救主和生命的主,我们的灵魂就不再死,当有一天肉体朽坏后,我们的灵魂将回到造我们的主那里,这就是永生。

 

亲爱的,信耶稣我们就因祂胜过了这个世界,在世上我们有苦难,但在基督里我们有平安!

 

亲爱的,我知道你已经喝了很多心灵鸡汤,鸡汤都是人造的,不能解决生命根本的问题。今天,我告诉你的是从天赐下的粮,愿你吃祂、喝祂,得永恒的生命!

 

愿上帝赐福你!

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

敬请阅读本刊新号文章:

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

了解美国:什么是保守派?保守的是什么?(含音频)

致我的亲人:单凭良心还不够吗?(含音频)

永恒问题的答案:宇宙从何而来?人生目的何在?(含音频)

神作你的盾牌,你怕谁呢?(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

致我的亲人:凶犯变法官?瞒天过海,却躲不过公义的审判(含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章