[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修: 我的心渴想神如鹿切慕溪水(含音频)
——多少人不懂得寻找主,而寻求别的来代替主;要到里面寻找主
2020/8/17 6:54:56
读者:6012
■钱苹洲

 

 

今日灵修:寻找主

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姊妹朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“如鹿渴慕溪水”:

 

今日经文

 

当希律王的时候,耶稣降生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:那生下来作犹太人之王的在那里?我们在东方看见祂的星,特来拜祂,……他们听见王的话就去了。在东方所见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。他们看见那星,就大大的欢喜。进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。(太21-29-11

 

 

神的选民被掳到巴比伦,七十年以后归回。当他们这些被掳的归回时,仍有一些人遗留在巴比伦,其中也有一些敬虔的人。那几个博士,就是遗留在巴比伦敬虔人的后裔。他们根据但以理七十个七的预言,得知基督降生的时候到了;同时他们有圣灵的引导,于是他们前来寻找主。他们从巴比伦到伯利恒,路远迢迢,那时交通不便,他们不顾旅途的劳累,为要寻找主。

 

如今主就借着圣灵住在我们里面,我们不必像那几个博士那样,千里迢迢地去寻找主,也不必千辛万苦地去寻找。我们只要进入内室,到里面去寻找主,就能在灵里与主相遇。凡是认主作为自己生命的主宰,让主掌权作王的人,就能进到内室里面,与主有亲密的交通;不让主掌权作王的人就进不到内室里面,找不到与主交通的门路,里面摸不着主。

 

神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神。我几时得朝见神呢?(诗篇42:1-2

 

那几个博士所寻找的主,是肉身之内的主。我们所寻找的主,是复活的主,我们必需到里面去寻找。那几个博士不辞劳累地寻找主,并向主献上黄金、乳香、没药。黄金是代表最宝贵的东西,乳香是代表基督的馨香、没药是代表为主受苦。

 

如果我们常到里面去寻找主,并向主献上黄金、乳香、没药——把最宝贵的献上,并将基督的馨香和受苦的心志献上,天天把自己放在祭坛上,是何等地使主满意。使主满意的人就能与主有美好的交通。

 

多少人不懂得要寻找主,只是寻求别的来代替主。主耶稣就是道路、真理、生命(约146)。基督是我们的一切。

 

让我们以一位肢体的来信分享共勉:

 

感谢主,我深深地被主吸引了。我求主使我切慕祂,好让我在祂活水的源头里多多的喝。我发现我们是可怜、软弱、无能……。我无法解脱,用自己的努力永远达不到我们所盼望的地步。但是,我们可以用我们的心灵来等候主、亲近主。每天规定一个时间,安静等候在主前,把你的思想意念完全集中在主身上,思慕祂,爱祂,亲近祂,用你的全心来爱你的主。我们亲近主,主就必亲近我们。当你把你的爱都浇奠在主脚前时,祂必用爱来回应,圣灵要将神的爱浇灌在我们心里。我以前无知,不懂得什么叫住在主里面,主的同在,主的甘甜,喝生命的活水。

 

现今从这几天我开始操练,我稍稍尝到一点。我不敢说我已经得着了,我还要多多的操练,多多地坐在主足前,渴慕祂,爱祂。我感到心中那属天的宁静、安祥,是我以前所没有过的,那种甘甜是无法形容的,这大概就是诗篇中所说主恩的滋味了吧。亲近祂,与祂同在,祂的灵就会改变我们的一切,是那么自然,那么轻松,赞美主!一切都是祂作成的。

 

主的同在是那么真实,我要永远住在祂里面。望你也照样定时操练坐在主足前,你一定也会尝到这甘甜。祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给他开门。若是你思想跑出去了,不要紧,不要灰心,立即拉回来,再到主前单单的思念祂,爱祂,渴慕祂。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

请阅读钱苹洲老姊妹更多灵修文章:

今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)

今日灵修: 你人生的目的,奔跑的标竿是什么?(含音频)

今日灵修: 当高举“耶稣基督并祂钉十字架”(含音频)

今日灵修:神叫人远离罪,罪使人远离神(含音频)

今日灵修:你的心被谁占领?(含音频)

今日灵修:盼望成长?务要接受圣灵的工作!(含音频)

今日灵修:黑云密布?活在环境之上!(含音频)

今日灵修:以基督为标竿!(含音频)

今日灵修:人若爱世界……(含音频)

今日灵修:在圣灵里祷告(含音频)

今日灵修:背诵主祷文,你是不是有口无心?(含音频)

敬请阅读新号文章:

主日信息:摩西事奉的秘诀:全心敬拜神忠心事奉神(含音频)

主日信息:摩西的异象:为什么和火中荆棘烧不坏?(含音频)

致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)

致我的亲人:世界动荡心不平安,心灵鸡汤有用吗(含音频)

主日信息:你要求哪一种智慧?(含音频)

主日信息:什么是真正的悔改?(含音频)

主日信息:悔改带来复兴!(含音频)

主日信息:你要求哪一种智慧?(含音频)

今日灵修: 顺服/苦难/长进/胜利/荣耀是相继而来的(含音频)

 

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章