[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
自卫者被指控 守法公民反受害
——权力越大的人其罪行造成的危害也越大,越需要被监督被制约
2020/8/27 17:15:24
读者:1870
■狄铂娜

 

 

Mark and Patricia McCloskey speak from St. Louis, during the first night of the Republican National Convention.

 

自卫者被指控 守法公民反受害

 

 

文 I 狄铂娜

北美动态专稿


音频为作者本人朗读:

狄铂娜 自卫者被指控 .mp300:0011:59


近几个月,因弗洛伊德事件而点燃的“黑命贵”(Black Lives Matter)示威,在美国许多大城市如火如荼,并伴随着大量打砸抢及欺凌无辜弱者的暴力行为。

 

圣路易斯市一对六十多岁的白人律师夫妇马克和帕翠夏·麦克洛斯基(Mark and Patricia McCloskey),之前一直是民主党和黑命贵的拥趸。

 

众所周知,民主党控制的圣路易斯,多年来,一直是美国凶杀率最高的城市之一,是一个非常危险的地方。

 

今年628日,数百名示威者闯入麦克洛斯基家居住的私人街道。示威者无视禁止擅自进入No Trespassing)的标志,推倒麦克洛斯基家的铁门,闯进私家院子,并且喧嚷、尖叫、威胁。示威者还拿着武器和放火的材料。

 

为了自卫,马克拿着半自动步枪,他妻子拿着手枪,站在自己的地盘上,但他们没有开枪。密苏里州法律允许房主使用武力,甚至致命武力,来保卫自己的房屋。

 

然而,随后的7月,麦克洛斯基夫妇因为挥舞枪支被刑事指控。指控他们的,是圣路易斯市民主党巡回律师加德纳(Kim Gardner)。加德纳是圣路易斯首位黑人巡回律师,2016年首次当选。在今年的民主党初选中,她轻松击败了一名白人前检察官。即将来临的11月选举中,她胜选留任的可能性非常大。

 

还有,圣路易斯的民主党众议院提名人科里·布什(Cori Bush),当时也参与了示威。麦克洛斯基先生说:布什站在我们家外面,用扩音器尖叫道:你们不能阻止革命!’”

 

麦克洛斯基夫妇还说,布什这个Marxist自由派活动家,带领暴民闯进他们的社区。然而,仅仅几周后,这个Marxist获得了民主党提名,很可能将进入美国众议院。

 

这场事件后,麦克洛斯基夫妇看清了民主党的真面目。他们立即改变立场,转而支持川普;并在刚刚召开的共和党大会上,讲述自己的故事,以告诫他人。

 

智慧人听忠告,愚昧人吃恶果。吃一堑长一智的人,也算明白人。

 

政府的责任

 

一个国家健康的标准,不是GDP,不是华丽的外表,而是内在的构造,是公平、公正、公义。

 

圣经多次提到,国家被高举的首要条件,是公义(参箴14:3429:431:5;诗72:1-4;但4:27)。

 

这是基于公义和公平是上帝宝座的根基(诗97:2);也是基于人人都是罪人,必须被监督被制约的圣经真理。

 

权力越大的人,其罪行造成的危害也越大,越需要被监督、被制约。美国宪法保护的言论、集会、新闻和出版自由,以及拥枪权,就是监督和制约权力的手段。立国先父们在撰写宪法时,不但明白圣经真理;而且在国家平台上,遵循和实施圣经真理。

 

圣经表明,上帝把维护公平、公正、公义的职责清清楚楚地交给了政府:

 

 “作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞;因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕;因为他不是空空的佩剑,他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。(罗13:3-4

 

而判断善恶的标准,当然是圣经。其中最为直截了当的大纲,是十诫。

 

第八诫说不可偷盗。第十不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的(出20:1517)。

 

这两诫保护私人财产,是资本主义的道德根基之一;也是绝大多数人愿意殷勤劳动、自律、节俭和投资发展的动力。

 

近些年,我们看到美国各级民主党政府,大张旗鼓地抛弃圣经真理,破坏美国的立国根基。他们鼓励违法乱纪,打压遵纪守法的公民。他们鼓励非法移民掠虐纳税人的血汗钱,鼓励打砸抢等。

 

加州民主党政客推行并通过的201447号法案,规定故意偷窃或损害,只要不超过950美元,就不立案。这项法案大大鼓励零元购抢劫、砸车等违法乱纪和暴力行为,危害守法公民和商家的合法利益,降低社会道德水准。

 

圣经教导说:

我儿,恶人若引诱你,你不可随从。他们若说:你与我们同去,我们要埋伏流人之血,要蹲伏害无罪之人;我们好像阴间,把他们活活吞下;他们如同下坑的人,被我们囫囵吞了;我们必得各样宝物,将所掳来的,装满房屋;你与我们大家同分,我们共用一个囊袋;我儿,不要与他们同行一道,禁止你脚走他们的路。因为,他们的脚奔跑行恶;他们急速流人的血。(箴1:10-16

 

Marxists, communists,和黑命贵运动的暴徒们,正是这段圣经所描写的恶人。而这些恶人,却是民主党的英雄和票仓,是民主党要保护的人。

 

美国亚裔面临的危险

 

居住在美国的亚裔,绝大多数是勤劳遵纪守法的公民。我们希望凭着自己的殷勤努力,过上平安稳妥、丰衣足食的生活。

 

我们依赖美国体制提供的平等机会,我们依赖法制系统保护遵纪守法的公民。我们也希望,如果万不得已,我们有权拿起武器,捍卫自己和家人的生命和财产。这些都是符合圣经真理的愿望和要求,都是上帝授予公民的权力。

 

而民主党,正在快速剥夺上帝赐给我们的公民权。

 

我们和我们的子孙后代,都是一根绳子上的蚂蚱。趁着还有机会,我们必须行动起来,不能束手就擒、坐以待毙。

 

我们必须注册投票,我们必须选择遵循圣经真理,维护公平公正公义、奖善惩恶的领导者。

 

我们也必须影响我们周围的选民。因为,相对于绝大多数土生土长的美国人,我们更加知道Marxists的诡诈和危害。也请报名去投票站做义工,帮忙接送行动不方便的选民。当然,疫情下,要注意遵守本地规定,需要的时候一定带口罩。

 

参考资料
 

1. https://www.staradvertiser.com/2020/08/24/breaking-news/st-louis-couple-in-rnc-speech-defend-show-of-weapons/

2. https://www.abc.net.au/news/2020-08-25/mark-patricia-mccloskey-republican-convention-donald-trump/12592722

3. https://en.wikipedia.org/wiki/2014_California_Proposition_47

 

 

 --请关注北美动态--

    迅速报导北美焦点新闻

    分析北美社会道德走向

    提供基督信仰角度的新闻评述

    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读

 

 

 

 

 

敬请阅读最新文章:

麦克阿瑟牧师接川普来电 重申教会立场

法官裁定洛杉矶恩典社区教会可在教堂内敬拜

麦克阿瑟牧师访谈:教会亟需重开实体敬拜聚会!

麦克阿瑟牧师访谈:教会要不要开始实体聚会?
著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)
著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

90后第二代:我们需要勇气(中英双语/音频)

美国华裔90后传道人呼吁:当举目仰望(含音频)
大学洗脑重地:我们如何反击并得胜!

贝鲁特大爆炸:黎巴嫩如何从基督教主导国变成这样?(含音频)
著名基督徒领袖:2020年大选像选林肯一样至关紧要(含音频)
新冠肺炎高危病人使用羟氯喹,死亡率可降至0.7%

麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经吧!

葛福临回应民主党大会:你是谁竟敢将上帝逐出?(中英文)