[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:哄抢榴莲,吃后食物中毒,何苦?(含音频)
——哄抢的榴莲有毒会致命,神的话却带来生命,你愿意来品尝吗
2020/8/29 7:56:29
读者:12925
■小珺

 

致我的亲人:哄抢榴莲,吃后食物中毒,何苦?

 

文 | 小珺

生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读,背景音乐是廖雅慧姐妹编曲演唱的“我宁愿有耶稣”:

 

亲爱的朋友,

 

新浪新闻8月27日报道了一则消息:劝都劝不住!村民哄抢榴莲,吃后食物中毒。

 

8月26日,广西一艘装满榴莲的货船侧翻,当地村民和游客不听劝阻执意哄抢,结果事情出现反转,捡了榴莲吃的人出现腹痛、呕吐、腹泻等症状。

 

 

稍后新浪新闻再次跟进有关报道:广西一榴莲货船侧翻遭村民哄抢,已导致360人食物中毒。记者提了这样一个问题:

 

生活中我们常听到这样一句话,“陌生人给的食物不要吃”,究其原因,凡是入嘴的东西,在不清楚食物来源的情况下,我们无法保证食物的安全性,更不清楚吃了这样的食物会对我们造成怎样的影响。大家都知道陌生人给的食物不能吃,那么来路不明的食物就可以吃吗?

 

正确答案是:不能吃!

 

可当时的场面好不热闹,人们不是拿、不是捞,是哄抢,一箩筐一箩筐,一车一车搬回家,不但自己吃,家人吃,有人还拿去卖。结果腹泻、呕吐、虚脱,几百号人都因食物中毒进了医院。

 

网友们纷纷议论:

 

“看来天上掉下来是陷阱不是馅饼,还是不要贪小便宜的好。”

 

“贪心要付出代价,这教会我们不是自己的不要拿。”

 

“贪小便宜吃大亏啊!”

 

看来还是“当局者迷,旁观者清”啊!可如果这些发评论的网民们在场,他们会不去抢吗?贪心、贪婪、贪财,就只有这些哄抢榴莲的村民才这样吗?不!事实是,每一个人都很“贪”。

 

什么是“贪婪”?

 

维基百科这样解释:“贪婪”指一种攫取远超过自身需求的金钱、物质财富或肉体满足等的强烈欲望。“贪婪”也可以指得寸进尺,永不满足,贪图可能是属于别人的东西。贪心的个体不会考虑自己是不是真的需要这些东西,也不理会其他个体的动机,也可能会忽视其他人的福利,因此被社会部分人视为"有害的"。贪心的人的思想和行动可能会被欲望控制。

 

这世上没人敢说自己不贪,事实是,有条件的“大贪”,没地位的“小贪”。没钱的人想发财,有钱的人希望更有钱。人心不足蛇吞象,这就是为什么全球1%的富人掌握着82%的财富(2018年BBC关于乐施会(Oxfam)的数据报告),全球贫富悬殊越来越大。

 

贪婪是罪。整本圣经中,上帝都在向贪婪的人类发出严厉的警告:

 

所以要治死你们在地上的肢体。就如淫乱,污秽,邪情,恶欲,和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。(歌罗西书 3:5)

 

心中贪婪的,挑起争端。倚靠耶和华的,必得丰裕。(箴言28:25

 

偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。(哥林多前书 6:10

 

“那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提摩太前书6:6-10)

 

亲爱的,你是否也因为贪爱钱财正心中愁苦?

 

虽然你不回答,但我知道一定是的,因为我也曾经如此。我们都以为只要收入翻一倍就该满足了,却发现翻了十倍还是不满足。我们都以为有了车子有了房子就该无忧了,却发现有了这两样,却还想要更大的房子更好的车子。原来人心是个无底洞,我们一辈子都在用金钱、名誉、地位去填,却无法填满,我们里面那个贪婪的心,永远不知道满足。

 

贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。这也是虚空。(传道书5:10)

 

一个人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又侍奉玛门(“玛门”是“财利”的意思)。(马太福音6:24)

 

人为什么贪婪呢?是人本身的罪使你贪婪。人类的始祖亚当选择要自己作王作主,受造的亚当离弃了上帝,让从他而出的所有人都犯罪了,从此人从有着神尊贵的形象中堕落了。罪人再也感受不到与神同在的喜乐,贪得无厌让我们活在世上没有满足,死了之后更是跌入永远的地狱深渊。

 

罪让人与上帝的关系隔绝。如果你一直到死的那一天都没有恢复与上帝的关系,那你死后就将永远与上帝分隔,再没有机会回到祂那里,这就是你常听到的“死后下地狱”。的确如此,没有上帝同在的地方就没有光明,也没有爱,是非常可怕的地方。

 

亲爱的,今天你还活在世上,还在享受上帝赐给人类的恩典。你要感恩,感谢上帝还给你机会。上帝叫日头照好人也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。

 

当人不认识上帝时,就是那“不义”的人,因为这世上没有一个义人,连一个都没有,我们都犯罪了,我们都不圣洁都不完美,都是罪人,这就意味着我们永远无法靠自己恢复与上帝的关系。

 

然而,上帝爱我们。当我们无法靠自己回到祂那里,祂就主动来寻找我们。在两千多年前,上帝差派祂的独生儿子耶稣来到这个世界,祂来寻找灵魂失丧的人。耶稣来这世上最大的目的是要为人类死,用祂的宝血洗去人类的罪,用祂牺牲的生命铺平人通向上帝的路。耶稣来了,也死了,并且死在十字架上,祂担当了我们一切的罪,完成了父神交付祂的救赎大工。

 

亲爱的,只要你和我一样,承认自己的罪,愿意接受耶稣进入你的生命,你就因祂得生命,上帝不再记念你的罪,你就因耶稣在上帝面前被称为义,永远回到上帝的家中。

 

亲爱的,我们的生命将与上帝永远连结,当身体朽坏之后,我们将与上帝面对面,何等奇妙!

 

耶稣说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心。因为人的生命,不在乎家道丰富。”(路加福音12:15)

 

敬虔加上知足的心便是大利了。(提摩太前书6:6)

 

当认识上帝之后,我们就能体会圣经里的每一句话都带给人力量和盼望,因为都是上帝的话语,都是心灵的粮食。哄抢的榴莲有毒会致命,而上帝的话语却带来生命,永远的生命,亲爱的,你愿意来品尝吗?

 

愿上帝赐福你!

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

敬请阅读本刊新号文章:

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

了解美国:什么是保守派?保守的是什么?(含音频)

致我的亲人:单凭良心还不够吗?(含音频)

永恒问题的答案:宇宙从何而来?人生目的何在?(含音频)

神作你的盾牌,你怕谁呢?(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)

见证:崎岖不平的信主之路(含音频)

麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章