[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:时间,教会了你什么?(含音频)
——自己和他人都是有限的,是靠不住的,你要倚靠全能的上帝
2020/9/12 7:03:50
读者:12139
■小珺

 

 

致我的亲人:时间,教会了你什么?

 

文 | 小珺

生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读,背景音乐是黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴献诗“美哉主耶稣”:

亲爱的朋友,

 

有一位朋友,从毕业至今在同一个公司工作二十年了,按道理已经熟门熟路,工作可以轻松一些了。可他说工作还是非常忙,一天工作12个小时是常态。家人都劝他要保重身体,要学习放下,他叹息到:“唉,谁不知道身体重要,谁不想放下,可没办法放下。公司里大家都这么拼命,除非我放弃这份工作,找一份新的工作,这谈何容易。我也真不想为公司卖命了,可不工作,谁养家。”

 

最近这位朋友将一篇文章分享在朋友圈里,并留言说:“原来不是只有我活得这么累,读此文,深得安慰。说实话,这些道理谁都懂,就是做不到!”

 

朋友分享的,是一篇人民日报夜读文章:《时间,教会了我6个道理》。

 

第一,身体健康,是最大的本钱。

 

第二,不要过分依赖他人,求人不如求己。

 

第三,日久见人心,岁月识人品。

 

第四,只有过不去的人,没有过不去的坎。

 

第五,放下,是治愈烦恼的良药。

 

第六,岁月无情不停留,好好珍惜眼前人。

 

凡是过去,皆为序章。感谢时间教会了我们成长,也让我们明白了人生什么才是最重要的。

 

从点击阅读量及读者的留言就可以看出来,很多人对作者提出的“6个道理”有共鸣。可共鸣,并不代表人就能照着“6个道理”去行。就如我的朋友,非常明白“健康无价”,可面对残酷的现实,不得不投入激烈的斗技场,赴汤蹈火,奋不顾身。生存的重担,复杂的人际关系,压得他喘不过气来。

 

“时间,教会了我6个道理。第一,身体健康,是最大的本钱。” 作者说得的确没错,健康是最重要的,千万不要为了金钱名利,把身体当豪赌,仗着年轻透支身体,直到病痛缠身才追悔莫及。可无奈的是,人都是不见棺材不掉泪,就如作者说的,“一个人年轻的时候,总以为疾病和死神只会光顾别人”。

 

更无奈的是,就算一个年轻人工作节制,加倍保养爱惜身体,但却不能保证自己不得病,甚至得重病,健康真不是人努力就能得到的。再说,再健康的人也是要死的,再长命的人最终还是要死的。而人想要的,不仅仅是短暂的健康的身体,人是多么希望自己能够永远活下去,一直活下去,不用面对死亡。

 

“第二,不要过分依赖他人,求人不如求己。没有人可以帮我们一生,真正能帮我们度过风雨的,永远只有自己。”

 

作者的这个说法我曾经非常认同,人生的经历告诉我,把希望寄托在别人的身上,只会换来失望,并且是希望越大,失望就越大。所以我很早就学会了凡事靠自己。可自己是那么渺小有限,又怎能靠得住呢?

 

然而今天的我,情况却完全不一样,自从十五年前接受耶稣成为我的救主,我的生命发生了翻天覆地的变化。今天的我,终于知道什么是靠不住的,什么才是靠得住的,也终于找到了那可以倚靠的永不动摇的保障:就是那创造宇宙万物的独一真神。

 

亲爱的,我知道走在人生的旅途中,你已经心力交瘁、疲惫不堪,我真诚呼唤你来认识上帝。祂何等盼望能陪伴你一起走过人生的高山和低谷,祂多么盼望你能回到祂的怀抱享受永远的平安。愿你今天就来认识祂!

 

“祂说有就有,命立就立。”上帝用祂的话语创造了诸世界,人也是上帝的创造。在所有的受造物之中,人是上帝最尊贵最奇妙的创造,上帝“将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当”(创世记2:7)。上帝照着祂的形象造人,是为了让人享受与祂亲密的关系,是为了透过人彰显祂的荣耀。

 

然而,人类的始祖亚当不满足受造的地位,想与造物主同等,结果选择犯罪离开了上帝,带来了“死亡”。亲爱的,我这里说的死比你所想像的死更加可怕,因为那是灵魂的永死。

 

我们的祖祖辈辈都死了,我们也看见了,也知道自己必定是要死的,可人却惧怕死亡,为什么?人若不认识上帝,不仅肉体死亡,他的灵魂也将永远不再有机会回到上帝那里,将在永远的黑暗中灭亡。

 

亲爱的,“恢复与上帝的关系,重新回到上帝的怀抱”,是你当机立断要做的决定,因为这意味着你将从“永死”到“永生”。

 

可上帝在哪里?怎样才能回去?

 

我们没有一个人能靠自己回到上帝那里,因为祂是圣洁的,而我们却是污秽肮脏的罪人,我们无法达到上帝圣洁公义的要求,结局只能是永远与祂隔绝、分离,在黑暗中灭亡。

 

感谢上帝,祂爱世人。上帝知道人会堕落全然败坏,为救祂所造、祂所爱的人,上帝早已经定下了拯救计划。在两千多年前,上帝差派祂的独生儿子耶稣基督降生世界,耶稣没有犯罪,却在33岁那年,为担当人类的罪孽过犯被钉死在十字架上,祂死后第三天复活,完成了救赎大工。

 

主耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音11:25-26)

 

亲爱的,愿你说:我信!只要你认罪悔改,邀请耶稣进入你的心里,作你的救主和生命的主,你就能与上帝和好,回到祂的怀里!

 

亲爱的,时间,教会了你什么?人生的经历,生活的苦楚让我们知道,人在地上的一生不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。

 

然而,认识上帝,情况却被完全翻转。健康重要,但永生更重要。靠着爱我们、救我们的主——基督耶稣,我们就可以胜过死亡。有了耶稣,就有了永生。当肉体的死亡意味着与荣耀的上帝面对面,从此不再有悲哀、哭号、疼痛,我们的心岂不该充满向往和盼望?

 

亲爱的,今天我要慎重地告诉你“7个道理”:

 

第一,身体的健康是短暂的,信耶稣得生命是永远的。

 

第二,自己和他人都是有限的,是靠不住的,你要倚靠全能的上帝。

 

第三,日久见人心,要爱邻舍如同爱自己,做讨上帝喜悦的人。

 

第四,在世上我们有苦难,但在基督里我们有平安。

 

第五,将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念我们。

 

第六,靠着那加给我们力量的,凡事都能做。

 

第七,我们生活、动作、存留都在乎上帝。

 

亲爱的,愿你能和我一样,倚靠上帝得享满足的喜乐!愿上帝赐福你!

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

敬请阅读本刊新号文章:

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

了解美国:什么是保守派?保守的是什么?(含音频)

致我的亲人:单凭良心还不够吗?(含音频)

永恒问题的答案:宇宙从何而来?人生目的何在?(含音频)

神作你的盾牌,你怕谁呢?(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)

见证:崎岖不平的信主之路(含音频)

麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)

基督徒当用什么价值观面对美国大选(含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章