[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
疫情若持续下去,你还有平安吗?(含音频)
——平安不能靠自己的存款/病毒疫苗/工作合同,平安乃出自耶稣
2020/10/7 16:29:34
读者:2206
■侯保罗

 

 

疫情若持续下去,

你还有平安吗?

 

文 | 侯保罗

生命季刊微信专稿

 

音频为韩凯弟兄朗读:

 

据媒体报道,温度降低可能直接影响新冠病毒本身的存活。由于冬日阳光中能杀死病毒的紫外线较少,新冠病毒可能在物体表面存活的时间较长,因此冬季疫情可能会卷土重来。最近,美国总统特朗普感染新冠的新闻震动了整个世界,也为美国即将到来的总统大选带来了更大的变数,同样也增加了我们这个时代的不确定性。持续的疫情,或者说是疫情后的萧条,为我们带来了许多生活上的困难。

 

亲爱的弟兄姊妹,面对疫情的持续,面对不能预测的未来,你的心还有平安吗?

 

一些人因为疫情失去了工作,或者被迫降薪;一些人因为疫情失去了亲人,或者自己身患疾病;一些人因为疫情搞起了灰色收入,一些人因为疫情开始怀疑上帝对我们的爱和保护。

 

面对身边的环境,我们似乎很难相信这样的疾病是一位爱我们,甘愿舍弃自己独生子耶稣基督的上帝所允许发生在我们身上。是的,看看我们身边的风浪,看看这个依旧肆虐的病毒,看看每天新增的死亡人数,我们不禁要问:上帝,你的爱在哪里?你的保守在哪里?我的平安在哪里?

 

上帝的爱,基督的爱就在那里,不离不弃。我们在这样或者那样的灾难病痛中想起呼求、甚至质问上帝的爱,总比我们在外部的平安稳妥中忘记上帝的爱要好的多。正如C. S. 路易斯在《痛苦的奥秘》(The problem of pain)中写道:痛苦是上帝的扬声器,用来唤醒这个昏聩的世界。每个人都知道,当我们处在顺境当中,很难把思想转向上帝。我们拥有了自己想要的一切,如果我们所谓的一切不包括上帝的话,那么,这句话就非常的可怕。我们把上帝当作障碍。正如圣奥古斯丁所言:上帝想要恩赐我们一样东西,却无法赐下,因为我们的双手已经满了——没有给上帝留下一点空处。就像一位朋友说到:在我们眼里,上帝就像空降兵的降落伞;每逢遇到紧急情况,就立刻打开这顶降落伞,心里却巴不得永远用不到它。’”

 

如果我们只是把上帝作为我们的救命稻草,却不是我们生活的主;如果我们只是把《圣经》当作了一种茶余饭后的装饰或者谈资,却不是我们生命的准则;如果我们只是把主耶稣基督死在十字架上当作了一种知识,却没有在生命中带出耶稣基督的馨香之气,那么我们又如何来见证上帝的荣耀和基督的爱呢?

 

所以大卫在诗篇11971节中写道:我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。的确,常常是当我们遇到苦难的时候,我们才会想起上帝的话语和律例。而且,我们凭着上帝对我们的爱和应许知道并且深切的相信,上帝所降下的这些苦难不是为了毁灭我们,乃是为了让我们回转,回到上帝的面前,不再被这个世界所吸引和迷惑。不再像被这个世界的弄瞎了双眼的人,不再去追求这世界上虚浮的荣耀和不定的钱财。

 

上帝的爱,正是借着各样的痛苦和患难,让我们重新回到基督里面,回到基督的爱里。

 

既然是这样,爱我们的天父就一定不会任凭我们在这样的痛苦和患难中灭亡,因为上帝的本意不是为了毁灭我们,乃是为了挽回和造就我们。正如使徒保罗在写给哥林多教会的信中说道:你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(哥林多前书10:13

 

的确没有人愿意经历痛苦的试探,就像没有孩子愿意去打针吃药一样。但是,为了医治我们属灵的疾病,医治我们被这个世界迷惑的双眼和心灵,天父必须用困苦为良药来医治我们,恢复我们属灵的健康。并且,天父所加给我们的苦难,都是祂精心设计和筛选的,是对症下药,是为了我们永恒的益处。

 

司买丹(James Smetham)说:我一生所有的忧虑,都是由不信产生的。如果我相信——我已往的一切都已蒙神赦免;现在的一切都带着主的能力;将来的一切多么光明,因为永生的真实,不会因为我的冷淡而更变,不会因为我的失败而消灭——我怎能不欢喜快乐呢?

 

的确,当我们的信心建立在我主耶稣基督身上的时候,当我们的眼睛定睛在天父身上的时候,当我们安静领受圣灵感动的时候,我们的心怎能不喜乐呢?因为有基督为我们死了,又为我们复活了,我们有圣灵作为得救的凭据,我们身上带着基督的印记,我们满有永生的盼望。

 

因此,我们的平安就是在耶稣基督里,我们的平安不是依赖于这个世界,不是依赖于我们的感觉,而是在基督里。正如主耶稣对门徒所说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14:27)

 

 

盼望我们弟兄姊妹都明白,如果我们人离开了天父,如果我们想单单依靠自己的能力,我们就会如同旧约中悖逆的以色列人离弃我(耶和华上帝)这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子耶利米书2:13

 

今天,我们读到这处经文,大概会嘲笑古时以色列人的愚蠢和荒诞。但是,当我们把自己作为自己的主宰,当我们的欲望支配我们的行动,我们就会忘记或者不信上帝的应许。因为我们的骄傲怎么会让我们把自己的未来放在看不见的上帝身上呢?

 

所以,我们需要信心,对上帝的信心,从上帝而来的信心。因为我们本于信,以至于信(罗马书1:17

 

亲爱的弟兄姊妹,愿我们都知道并且深信:那爱我们的天父绝不是为了毁灭我们而降下病毒和灾害,那是为了我们的益处,让我们更多来亲近祂,认识祂,经历祂,信靠祂。我们的平安不是自己的存款,不是未来的疫苗,不是工作的合同,乃是在耶稣基督,祂是我们一切平安的源头和保障。

 

  候保罗 中国大陆基督徒。

 

敬请阅读本刊新号文章:

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

主日信息:什么是真正的悔改?(含音频)

父亲节:趁着还有机会被人叫爹的时候 (含音频)

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

主日信息:悔改带来复兴!(含音频)

警惕在教会群里做生意的"基督徒"! (含音频)

深度文章:十字路口上的美国(含音频)

著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

主日信息:我们如何能“补满基督患难的缺欠”?(含音频)

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

属灵伟人,竟然在罪中越陷越深!(含音频)

十灾的三四灾背景:击打了埃及人的“甲虫神”!(含音频)

圣膏油、圣香的作用是什么?安息日由何而来?(含音频)

“已然未然”到底是什么意思?如何应用?(含音频)

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友