[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/16 17:29:37
读者:1994
■本刊编辑
生命季刊 第39期 2006年9月

 

 

最近,编者注意到一个十分有趣的现象:当季刊同工在各处(包括海外和国内)分享十字架信息时,许多弟兄姊妹被信息所吸引,常向同工索取讲章或讲道提纲等,以便回去慢慢吸收讲道内容。每当这个时候,同工都会解释说,这些信息其实都已经陆续发表在《生命季刊》上了,大家平时若留心读季刊,对这些讲道内容应该不会陌生。弟兄姊妹听了季刊同工的解释,就想到确实曾读过某些文章,但他们说听了讲道就更明白其中的意思了。
 
这个现象使我们想到,在传讲“耶稣基督并他钉十字架”的福音真理时,一个“立体的”传讲模式是十分必要的。一方面借助于《生命季刊》的文字,一方面也不能忽略口头的宣讲,同时使用影音资料和“中国福音大会”这类影响广泛的大型聚会,随时多方传讲十字架的道理,使这个真理能够深入人心,以致信徒生命被圣灵更新,教会因回归十字架而得着复兴。
 
在编辑季刊的过程中,我们常为圣经中十字架道理的伟大、深邃与丰富感恩不已。凡愿意回到圣经的弟兄姊妹,都能够在圣灵的光照下,进入十字架的奇妙与丰富。一方面,圣灵会引导我们进入十字架真理的全备与完整,一方面又会让一些弟兄姊妹对十字架真理的某些侧面有更多的领受。如此,十字架成了一个开掘不尽的属灵矿藏,凡愿意进入者都会受益无穷。本期“回归十字架”专栏中,我们刊载了两篇文章。尹道先、庞婉华在“十字架与信靠神和荣耀神”一文中指出,我们称义的信心和成圣的信心,都是来自于为我们钉十字架的基督,来自于十字架的大能;而神的荣耀也是藉十字架彰显出来的。冯伟的文章则通过再思基督十架宝血,指出了基督精兵所穿戴的“全副军装”(以弗所书6:11-18)与十字架之间有着深刻的联系。
 
最近,国内的异端仍然是相当猖獗。一位弟兄说:我知道他们错,但就是不知道如何用圣经的话驳斥他们。雨亭的文章“当你听到异端说‘基督已经来了时’……”就专门针对这个问题,按照正确的解经原则,解释了一些常被异端所断章取义的经文,帮助大家如何根据圣经的教导来分辨、驳斥这些异端。本期其他数篇文章,如“失乐园之后”(吴献章)、“主耶稣是如何传福音的”(漫波)等,都有一个共同的特点,就是根据圣经的话语来阐述问题、解答问题。本刊的一个负担就是帮助弟兄姊妹以神的话语为自己生命的粮,靠着这生命的粮,我们才能事奉有力,生命才得以成长。
 
在海外,我们知道医院里有专门服事病人的“院牧”(Chaplain)这一圣职。感谢神,我们在国内的医院里,也有一位神亲自呼召的“院牧”--小草姊妹(见“神的应许不落空”一文)。她十多年如一日,出入一都市的各大医院,把福音带给无数在病痛中的人,许多人因着她的服事而认识基督!感谢神,愿更多拥有基督生命的“小草”,遍布我们祖国的大地!


 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。