[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
《生命季刊》第95期编者的话
2020/11/1 7:30:41
读者:4614
■本刊编辑

生命季刊 第95期 2020年9月

 

编者的话

 

2020年的美国大选,被头脑清醒的政治家,如前众议院议长 Newt Gingrich,描述为“自1860年以来最重要的选举”,因为此次大选和美国的命运和未来的方向密切相关,也影响着世界格局的调整与重塑。

 

当我们开始编辑这期杂志时,大选已经进入了“白热化”阶段。因此在本期的“回应时代”栏目中,我们编发了几篇基督徒如何面对大选的文章,以期对弟兄姊妹在如何看待大选,如何参与大选,如何为大选祷告,等几个方面有所助益。

 

对美国社会政治知根知底的杜布森博士,是一位德高望重的基督徒领袖。他十分赞同Newt Gingrich的观点,认为Gingrich的说法,是一位站在国家权力巅峰者的清醒言语。杜博士说,2020年的大选使他“彻夜难眠”,因为他看见今天有数以百万计的麻木美国人,其中许多是基督徒,他们对自己的国土上正在发生的事情无动于衷,他们正在失去一些宝贵且失不再来的东西。杜博士强调,如果我们不作为,我们的孩子和孩子的孩子,将生活于暴政之下。因此,他呼吁基督徒公民,在这次总统大选中登记并投票。他没有告诉投票人选谁,但清楚地提出了选举的原则。同样,在刘传章牧师文章、以待牧师和启木牧师的文章中,也都提出来了清晰的选举原则。

 

基督徒参与大选到底是在选什么?基督徒在选价值观。基督徒会按照圣经,客观地评估某政治集团或某候选人所代表的价值观,多大程度上符合圣经的价值观。基督徒会选举那些更合乎圣经价值观的人,来治理国家。如果一个候选人和他所代表的治理系统支持堕胎和同性婚姻,或支持某种在其他地方业已被证实是邪恶的社会政治制度,基督徒就不应该投他的票;否则就是赞同和参与了邪恶。同理,若一个候选人和他所代表的治理系统,就整体而言,反对堕胎和同性婚姻,维护相对合理与公正的社会制度,基督徒就应该以选票来表明自己的立场与态度。

 

总之,面对包括大选在内的社会政治议题,基督徒既不要视政治如无物,也不要把教会“托付”于世界权势,似乎教会的希望在乎某一政治集团,或某一位候选人。坦率而言,美国是一个正走在堕落道路上的国家。她的社会道德、公共教育、主流媒体、娱乐群体与资本精英等,都离神越来越远。身处在这混乱、黑暗的世代,我们的教会既要分别为圣、不受任何世界权势的影响,又要承担起竭力引导社会回转归向真神的使命。

 

最后,也是最重要的,我们相信“至高者在人的国中掌权”(但以理书4:17),相信神的主权与荣耀必借着大选得以彰显,相信神的旨意“行在地上,如同行在天上”。同时,基督徒也要做好准备,无论发生什么样的变化与动荡,我们自己总要立定在基督真理的磐石之上,操练敬虔,建造教会,传福音,救灵魂,发挥盐与光以及山上之城的功用,在基督再来的盼望中,为主作美好的见证。