[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
疫情第二波来袭,我们当如何应对?(含音频)
——基督徒在这动荡的世界中怎么办呢?要活出信仰,影响世界!
2020/11/13 17:11:31
读者:2619
■侯保罗

 

 

 

我知道主已经为我祈求  让我不至于失了信心

 

文 | 侯保罗

生命季刊微信专稿

 

音频为薇言姊妹朗读:

 

随着疫情第二波的爆发,法国、德国、西班牙等欧洲多国又相继宣布进入不同程度的紧急状态,并且采取了相应的封锁措施。美国民主党和共和党在疫情中的相互竞争和掣肘,使得今年的美国大选也格外令人关注。可以说今天每一个人,都生活在了动荡之中,充满了对未来的不安,对疫情的恐惧,对生命的担忧。

 

那么我们基督徒在这动荡的世界中需要怎么办呢?活出信仰,影响世界!

 

如果基督徒和教会在邪恶的世代中沉默、失去影响力,那么统治幽暗世界的魔鬼邪灵便会更加肆无忌惮的在世上作恶、欺骗与拆毁,以吞吃更多失丧的灵魂。

 

或许弟兄姊妹会说:其实面对现在的各种不确定,疫情的持续,我自己都没有什么信心了,我几乎都要失去属天的盼望了,还怎么去帮助别人或者作见证呢?

 

是的,现今的世道和环境的确令人不安,至今似乎都没有人知道疫情何时结束,我们那属天的盼望在不信者看来不过只是心理安慰。但是,使徒彼得的亲身经历却告诉我们:一切都在神的手中,一切都有主的美意。

 

回想主耶稣在客西马尼园被卖的那一夜,使徒彼得亲眼看到自己跟随多年的夫子主耶稣被众多兵丁抓走,自己只能远远地跟着,惴惴不安地去看将会发生什么。也是在那一夜,当使徒彼得三次被人指认说他素来同耶稣是一伙的,他竟然在众人面前三次都矢口否认!面对主耶稣被出卖、被抓捕,彼得实在是充满了疑惑、不解,甚至是极度的失望,他曾经有着愿意与耶稣同死的心志,但是此刻他却失去了信心。彼得的处境和今天的我们其实有许多相似之处:失去了曾经有过的盼望,感觉内心深处的依靠都倒塌了。面对外在诸多的危险与混乱,我们跟彼得实在很有相似之处:彼得是面对被认出来并且被抓捕的危险,而我们则是面对病毒的威胁和世界局势的动荡不安。

 

但是,为什么使徒彼得却没有因此沉沦,反而成为了耶路撒冷教会的领袖?

 

因为主耶稣已经预知这事,并且已经对彼得说:西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。(路加福音2231-32

 

使徒彼得没有沉沦,不是因为他性格刚强、意志坚定,而是因为主耶稣已经为他祈求,叫他不至于失去信心!使徒彼得虽然三次否认主耶稣,但是主耶稣并没有就此放弃他,反而是在此之前已经告诉彼得将要发生的事情。并且主耶稣已经为彼得祷告,为的就是不让彼得失去信心,而且还要彼得回转刚强之后,去坚固其他的弟兄。

 

同样我们所遭遇的一切事情,主耶稣都知道,并且有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(罗马书834 “我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。 因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。(希伯来书414-16

 

我们的主耶稣并非只爱彼得而不爱我们,就像为彼得代求一样,主耶稣也为每一个信祂的人向父神代求,主耶稣也赐下圣灵保惠师时刻内住在我们心里,使我们在任何处境、任何状况下都不至于失去信心,那信心是从神而来的信心,本于信以至于信。

 

况且,我们现在已经在主耶稣的爱里,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信:无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗马书835-39

 

当我们清楚知道主耶稣在天父的右边时刻替我们祈求,我们也知道没有任何的被造之物或者环境可以让我们与神的爱隔绝,我们现在仍然在主掌权的国度里,天父并没有丢弃我们不顾,不要忘记天父已经把圣灵赐给我们了!你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。(以弗所书113-14

 

虽然我们现在外部的环境看似动荡不安,但是我们依然在神的爱里;虽然我们还在受到病毒传播的威胁,但是我们依然靠着主耶稣基督而满有从神而来的平安;虽然我们现在不能凭肉眼看见属天的奖赏,但是我们凭着信心深信那属天的冠冕和福乐。

 

所以,亲爱的弟兄姊妹,我们传福音不要仅仅停留在言语上,更要在外在的生活中彰显出从神而来的喜乐;以及在主耶稣基督里才能享有的平安;还有因为圣灵内住而散发出来的馨香之气。让我们周围那些不信的人,看见我们的生命流露和生活态度,就知道我们是主耶稣的门徒,就能发现我们与世人的不同,就能吸引他们感到好奇,以至于来问我们为什么可以这般生活。

 

正如使徒彼得在他后来所写的书信中说道:只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人。(彼得前书315

 

无论在任何环境当中,愿我们都时刻谨记:主耶稣已经为我们祈求,让我们不至于失去信心,并且回头之后,要坚固我们的弟兄。愿我们现在的生活不是凭着眼见,而是凭着信心;愿我们随时做好了回答别人问我们盼望的缘由,愿我们的言语和生活都是在为主做佳美的见证。愿我们弟兄姊妹在这个动荡不安的世界,彼此勉励和代祷!

 

候保罗 中国大陆基督徒。

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

主日信息:什么是真正的悔改?(含音频)

父亲节:趁着还有机会被人叫爹的时候 (含音频)

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

主日信息:悔改带来复兴!(含音频)

警惕在教会群里做生意的"基督徒"! (含音频)

深度文章:十字路口上的美国(含音频)

著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

主日信息:我们如何能“补满基督患难的缺欠”?(含音频)

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

属灵伟人,竟然在罪中越陷越深!(含音频)

十灾的三四灾背景:击打了埃及人的“甲虫神”!(含音频)

圣膏油、圣香的作用是什么?安息日由何而来?(含音频)

“已然未然”到底是什么意思?如何应用?(含音频)

疫情若持续下去,你还有平安吗?(含音频)

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友