[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:当你对世界、对人失望时……(含音频)
——当转眼仰望耶稣。与神有了关系,世界发生再大的事都没关系
2020/11/14 15:27:03
读者:2444
■小珺

 

 

致我的亲人:当你对世界、对人失望时……

 

文 | 小

生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读,背景音乐是孙锺玲姊妹钢琴圣乐“我宁愿有耶稣”:

 

亲爱的朋友,

 

你是否有过这样的经历?对周遭的环境、对周围的人、对自己失望。那份失望,让你不再有向前迈进的动力,你变得抑郁寡欢,对什么都失去了兴趣,甚至觉得活着不如死了好。

 

确实有这样的人,不少这样的人,面对恶劣的坏境和人,他们决定不再继续。

 

一位年轻人因承受不住疫情和社会动荡所带来的冲击,他看不到希望,决定了结自己的生命。

 

一位年轻人,在新婚的那天坠亡,留下他的新娘与他的父母争夺财产。

 

一位师范大学的女生因为三次想辞退校团委工作被拒,种种压力下,她决定吊死在宿舍里。

 

一位丈夫疑因感情纠纷,刺伤妻子和女儿后自杀,三人均已身亡。

 

短短一个星期,在贴近民情的新浪新闻里,你看到的都是自杀或杀人、被凌辱、被强奸的消息,这些只是冰山的一角,而实际已经发生的悲惨故事,又有多少呢?

 

这些新闻消息告诉你什么?它用血和泪告诉人们:如果你对这个世界,对人,对自己抱着希望,那终有一天,你要绝望!

 

亲爱的,你不能把这一切看作是遥远他乡的故事,是隔壁他家的故事,你不也曾经有想死和心里杀人的瞬间吗?

 

亲爱的,睁开眼看看,这是个冰冷的世界!每个人都只顾自己,就连人世间最伟大的母爱也是残忍自私的。我能这么说,是因为我也是两个孩子的母亲,因着“爱”,我曾经几乎要把我的孩子逼到绝路。

 

尔虞我诈,相咬相吞,这世界已经够糟糕了,而疫情、国家与国家的争斗,更加添了这个地球的凄凉沧桑。然而亲爱的,不要绝望!你是有出路的。

 

亲爱的,“将你的眼光,从看得见的人和事,转向看不见的上帝”,这是一条出路,是一条从黑暗转向光明的路,也是唯一的出路,但需要你自己做出选择,要还是不要。

 

此刻,我哼哼起这首触动心弦的歌曲《当转眼仰望耶稣》。

 

你心是否困倦且愁烦?

眼前一片黑暗朦朦?

只要仰望主就得光明,

生命变更自由丰盛。

 

主已从死亡进入永生,

我们当跟随主不渝;

罪恶权势不能再辖制,

因靠主必得胜有余。

 

救主的应许永不改变,

专心信靠万事安稳;

快快传扬祂全备救恩,

使凡信者不至沉沦。

 

副歌: 当转眼仰望耶稣,

定睛在祂奇妙慈容,

在救主荣耀恩典大光中,

世上事必然显为虚空。

 

这首圣诗的词曲是李茉(Helen Howorth Lemmel 1864-1961)所作。李茉出生在英国,父亲是卫理公会牧师,十二岁时随父母移民美国,旅居美国中部数州,最后定居在西雅图。李茉是一位卓越的女高音,年轻时她曾组织女声四重唱巡回演唱。随后她前往德国攻读了四年声乐,返美后在慕迪圣经学院执教,并经常在美国中西部各教会献唱。

 

李茉讲到写这首诗歌的情境:“1918年,一位宣教士朋友给了我一张单张,题目是《焦点》,讲到当专心注目仰望耶稣时,地上的一切就转为平淡虚空。这一句话给了我很大的冲击,使我剎那间停顿下来,心灵旋即涌出副歌的旋律,继而正歌,在同一周里,圣灵默示了我歌词。”(资料来自:每日恩典)

 

《当转眼仰望耶稣》这首诗歌安慰激励了无数在艰难困苦中绝望的人,也深深影响了我。曾经困倦愁烦、眼前黑暗迷蒙的我,因仰望救主耶稣,生命变得自由丰盛。

 

亲爱的,耶稣是我的救主,也是你的救主。我之所以不厌其烦,一遍又一遍,一篇又一篇,跟你“讲耶稣”,是因为祂是最值得你花时间去认识的一个人。

 

耶稣是创造宇宙万物独一真神---永生上帝的独生儿子,祂是完全的神,也是完全的人。

 

为什么这样说?

 

因为上帝的儿子,完全的神,为了拯救死在罪恶中的人类,在两千多年前,祂顺服天父的旨意,从荣耀的天上卑微降生在世界,成为了人的样式。耶稣来世界的目的很明确,就如同祂的名字的意思,“耶稣”就是“耶和华拯救”“神要将祂的百姓从罪恶中救出来。”

 

耶稣在世上活了三十三年,祂没有犯罪,却为替代人类的罪死在十字架上,耶稣用祂的生命偿还了人类的罪债,为我们开辟了一条全新的活路,只要人愿意悔改就能借着祂与上帝和好。

 

亲爱的,或许你会问,“与上帝和好有什么重要?”

 

我们都听过“有关系就是没关系,没关系就是有关系”。与上帝建立关系这太有关系了,没有什么比这个关系更重要!

 

与上帝有关系就是生,与上帝没有关系就是死。而不认识耶稣,不以祂为救主的人,将永远与上帝没有关系,结局就是死。

 

因为罪的工价乃是死;唯有神的恩赐,在我们的主耶稣基督里,乃是永生。(罗马书6:23)

 

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

 

当靠着耶稣与上帝和好,当你与上帝有了关系,那世界发生再大的事都没有关系。亲爱的,真的没关系!瘟疫、暴动、美国大选带来的不安,这一切都在我每天的生活中,但因着上帝是我的阿爸父,因着在困境、迷茫、疑惑中,我转眼仰望耶稣,定睛在祂奇妙慈容中,我立时看见,这世上的一切都是虚空。

 

亲爱的,这世上的一切都是虚空的,因为终有一天都要过去,圣经清楚告诉我们,所有今天我们看得见的东西有一天都要灭没。

 

在那日,天被火烧就消化了,有形质的都要被烈火溶化了。但我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中。(彼得后书3:12-13)

 

天地都要废去,但上帝的话语却永不改变,祂的应许万代长存。上帝为爱祂的人预备了美丽、温暖的天家,就是新天新地,亲爱的,那是永恒的,是真实可信的!

 

亲爱的,当你对世界、对人、对自己失望时,你要把眼光从属地的一切人和事转向永恒的天上,那里有可以信靠的永生上帝和爱我们的救主耶稣。

 

亲爱的,你的故事让人忧伤心碎,绝望沮丧的你,是否愿意选择这条通向光明的路?认罪悔改信靠耶稣吧,我为你祷告,迫切祷告!

 

——爱你的人

 

小珺 来自美国,现居北美。

 

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

 

 

请扫码了解更多“中国福音大会2020”信息内容并报名参加大会:

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

永恒问题的答案:宇宙从何而来?人生目的何在?(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)

见证:崎岖不平的信主之路(含音频)

人际关系不好处?先建立好与神的关系!(含音频)

我如何才能成为“诚信真实”的基督徒?(含音频)

自己想当老板,结果…悲剧了!(含音频)

哄抢榴莲,吃后食物中毒,何苦?(含音频)

任运生牧师见证:一节经文改变了人生方向(含音频)

生命无常飞来横祸,恐惧咋办?(含音频)

“我不记得爱过自己的父母”,你呢?(含音频)

致我的亲人:怎么知道你妈真是你妈?(含音频)

坏社会把好人变坏了?不,没有好人!人必须重生!(含音频)

致我的亲人:不怕死也不怕活的人生!(含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友