[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
编者的话
2015/7/16 17:41:32
读者:2589
■本刊编辑
生命季刊 第40期 2006年12月

 

 

《生命季刊》总第40期是在筹备中国福音大会2006”的繁忙中编完的。“40”这个数字标志着一个时间段,即《生命季刊》已经走过了10年的路程。这转瞬即逝的10年,是我们这群软弱者的生命与恩典之旅。摇摇晃晃的脚步,汗水、泪水以及常常袭来的无力感,都在这旅途上留下了印记。然而这一切都被主耶稣带钉痕的手托住了。因着主,我们的生命总被喜乐与平安的潮水所充满。心灵的园囿,开满感恩的花朵。
 
如果一定要问生命季刊10年间做了些什么,我们愿意引用使徒的话说——“我故此没有违背那从天上来的异象(使徒行传26:19)。对我们来说,神从天上赐的异象的就是,只传钉十字架的基督,只知道耶稣基督并祂钉十字架,只夸我们主耶稣基督的十字架(林前1:232:2;加拉太书6:14)。季刊的第一个10年是这样,第二、第三个10年也会是这样。什么时候不再传耶稣基督并祂钉十字架,《生命季刊》就走到了她的尽头。在定意传讲十字架的事情上,我们尽自己当尽的责任;我们相信圣灵必照父神的旨意,做成祂当做的工。
 
本期的回归十字架专栏中,李信源的文章《从宝贵圣经到荣耀十架》,对回归圣经回归十字架之间的关系有扼要的说明。文章指出,回归十字架的前提是回归圣经。没有圣经作为我们权威而完备的信仰规范,就决无可能真正认识耶稣基督并祂钉十字架;而不进入十字架这一信仰中心,回到圣经也成了空话。文章还指出,我们今天所处的时代,比改教先贤们所处的时代更具有挑战性,所以我们也就更需要回归圣经和回归十字架的信仰坚定性。在生命文摘专栏里,约翰.斯托得的《基督十架》一文,对十字架的真理有完整而平衡的讲述。根据圣经,他指出:对保罗而言,基督的十架是他信仰、生命、工作的中心;也该是我们一切生活的中心。十字架之所以是他的中心,是由于它本是基督的目的。他藉用另一位传道人的话说:要谨防没有十字架的信仰!”——这一告诫实在值得我们深思。
 
我们也怀着感恩的心向读者推荐本期生命见证中沙柳的张谷泉师母采访札记。九十一岁的张师母是半个多世纪中国教会历史的见证人,特别是神的福音在西北、在新疆传播的见证人。在张师母所讲述的故事里,我们看见福音的种子拌着殉道者的血,播撒在大西北广袤的黄土地上,艰难地扎根、生长......但如今,仍需要更多有西北灵工团心志的后继者,去完成前辈未竟的圣工。神啊,你可怜新疆吧!”——我们相信张师母在张谷泉墓碑前所发出的祷告,必能达到神的宝座,也会在我们这些后辈的心灵中产生震荡与回响。
 
最后,我们要为中国福音大会2006”向神献上感恩和赞美。当这期刊物到您手中时,今年的福音大会可能已经在十字架、十字架,永是我的荣耀的圣乐声中开幕了。那坐在宝座上的羔羊曾说:我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。是的,主!当十架旌旗烈烈飘扬时,圣灵必预备我们的心为你的宝座。主啊,求你借着这次聚会,来到我们生命中作王,直到永远!


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。