[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
福音大会散记
2015/7/16 18:13:46
读者:3362
■惠芳
生命季刊 第41期 2007年3月

 

 

  信主以后参加了一些培灵会,每一次都得到神丰富的祝福,而这一次参加2006中国福音大会,更是得到灵里的更新,里面那渴慕耶稣的火被重新挑旺起来,而从前所忽视的、有意无意回避的十字架道路,开始真实地成为日常生活的经历。回想一下去之前的挣扎与去之后的喜乐与释放,我感谢神,因祂有说不尽的恩赐!
 
一、大会信息如春雨
 
  虽然在赴会前有很长时间的犹豫挣扎,甚至想放弃,但神借着莱城华人教会弟兄姐妹多出来的一个车位,奇妙地把我带到大会。初到大会时,如同大卫所说,心里是“干旱疲乏无水之地”,我渴望离开软弱无力的状况,渴望听到主的声音,渴望在大会上再次遇见神。感谢主使这次大会信息如春雨,每一个讲员的信息都带着神大能的同在,特别是我所听的关于十字架的系列信息,真如圣经所说的,“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明”(4:12)
 
  听黄子嘉牧师讲“十字架与成圣”时,这个信息句句进到我里面;坐在那里,边听他讲,边想到自己这半年是如何怕苦怕难,不愿意顺服神,反而容让自己去享受那罪中之乐:看小说、工作上的懈怠消极抵抗。他讲到罗马书6:7“因为已死的人是脱离了罪”,罗8:2“因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了”,罗6:8“我们若是与基督同死,就信必与祂同活”,这些经文如同第一次听到一样,带给我极深的渴望:主啊,求你的灵引我进入这真理里面去,让我真的明白我已经死了,让我真的明白什么是“赐生命和圣灵的律”,这个律又如何“在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死”。
 
  于宏洁弟兄在“十字架与生命”这篇讲道中讲到我们没有完全认识到自己的败坏。他提到,十字架是神对一切旧造的完全否定;脱离罪就是要“死”,十字架就是除掉罪,死是最彻底的除掉。这些话对我极有震撼力,让我看到近一段我的挣扎,实际上反映出我没能真的看到自己里面完全败坏到不可救药,反而还是想要变得好一点。可是,东补一点,西改一点,是于事无补的。我所需要的不是神的能力帮助我变得好一点儿,而是需要十字架彻底的对付,在自己的生命中真实地经历与主耶稣同钉十字架,同死,同复活。
 
  于弟兄在讲道中提到保罗说的那句话,“立志为善由得我,只是行出来由不得我”(罗7:18),这句话我实在太熟悉了。有段时间我每天早上立志要努力工作,晚上却带着自责与失败回家。于宏洁弟兄说,你不要自己立志,凡是出于自己的都不要。这句话实在奇怪,我不能理解,立志不好吗?怎么不要立志呢?我会后专门去请教他。原来,他的意思是说,因为如果是从旧人里面立志的,我们没有力量去把它行出来。但是若我们愿意放弃自己的挣扎,愿意让圣灵照祂的意思来做,圣灵的大能就会运行在我们里面,让我们行事为人都是出于祂,而不是出于自己。要让圣灵在你里面运行,即使是立志,也要让圣灵来带领的。这让我恍然大悟。原来,我此前的立志,还是“我”在试图掌控局面,还是不肯承认自己的失败,不能放手让神来做。
 
  这个信息给我无法形容的帮助。从福音大会回来以后的这段时间,我就是跟主说:主啊,我不再立志了,我也不想着我今天要做什么什么了,我根本就办不到。主啊,求你来为我定今天的目标,我把今天一天的时间都交在你手里,求你来带领与保守。最开始的时候,这么祷告了,也没有底,因为我太习惯自己定个当天的目标,现在没有目标了,我不知道这一天怎么办。反正就是去上班,手中有什么事情,就做什么事情。结果一天下来,原来想做没有做的,都做了。我才开始有点明白,什么叫不自己立志了。
 
  神借着出自祂众仆人口的丰富信息,让我清清楚楚看到自己近一段时间的软弱失败,是由于几个原因:一是容让罪,给罪找出种种理由,试图合理化。二是不肯死,不肯背十字架。想要走舒服的、让自己开心的路,但却失去了生命与平安。三是不能完全地信靠顺服神,不相信祂所加给我的,都是祂所量过的;也不肯舍弃我所看重的东西,去单单寻求主自己。同时,从神仆人们的见证中,我也看到基督徒的生活没有捷径,却是最简单的,就是要亲近神,每天过灵修的生活,住在基督里面。我的罪性让我常常羡慕别人从神那里得来的恩赐与能力,却不愿意像他们那样藏在神里面,预备很多年,直到“我”越来越衰微,而主在“我”里面越来越兴旺。
 
  那几天的大会信息让我看到,我很多的问题,也与疏于追求真理有关。特别是对十字架的真理,对于与基督同钉十字架,也与基督同活这样的真理,能像小和尚念经似的知道这些话,但是却并不真的从心灵深处领悟到,主钉十字架这件事,离我如此之近,不只是祂为我的罪死了,而是我和祂一起死了。这一个属灵的事实决不应当停留在头脑的理解层面上,而是每天靠着圣灵的力量可以活出来的。我有一阵子比较重视属灵经历和恩赐的,很忽视这样的真理。可是,这几天的信息,让我从心里看到重视真理教导的重要性。对于我们信仰的根基,耶稣基督并祂钉十字架,实在是要常常地教导,常常地存记在心里,这样才不容易走偏。求主帮助我不再被那些特别的经历所吸引,而老老实实地顺服在神面前,去走这条主自己走的十架道路。
 
二、祷告与赞美的复兴
 
  这个大会非常鲜明的一个特点,就是特别注意祷告。在筹备期间,据我所知,生命季刊就发起了守望祷告。然后又在第一天晚上以祷告来开始这次属灵的盛会。全场两千多弟兄姐妹同声为着失丧的灵魂祷告,为着复兴祷告,还有其他许多的祷告,大家一起阿们,那为着神的国度的热心,至今仍在眼前。每晚都有通宵祷告会,而且设立祷告室,24小时守望祷告。我虽只参加了两晚的通宵祷告,却看到那么多弟兄姐妹彼此代祷,常常流泪在父神面前为他人恳求,真是被这从主而来的爱所激动。我本来已经有一段时间没有规律地祷告生活了,但是通过大会,再次回到起初的爱心中去,重新有了祷告的热心与信心,并有清晰的感动,明白神为什么要带我去新地方,原来是要我做守望祷告者,但我竟因为自己的软弱与惫懒何等地亏欠主。在通宵祷告会相互祝福时,主更借着好几个弟兄姐妹同时提醒我要走十架窄路,这与我从大会信息所得着的是完全一致的。带领通宵祷告会的李牧师还有两位主内姐妹还建立了祷告网,即使在大会已闭幕一个多月后的今天,这祷告网仍然把参加过通宵祷告的弟兄姐妹们联系在一起,让我们可以继续操练做一个守望祷告的人。
 
  大会的诗班同样让我印像深刻。从第一天晚上开始,诗班的每一次唱诗都有很强的主的同在。特别是最后一晚,2000多人加入弥赛亚的合唱,一起敞开心怀扬声赞美神,那样的声音是我未曾听闻的天籁之音,当时就觉得这是天堂里敬拜的预演。那样的歌声,那样的敬拜,如果我们每个基督徒都能加入,如果这世上的每个人都加入,该让神的心得着何等的满足。这样的敬拜胜过千言万语,一边敬拜,一边心中满了喜乐的膏油。若说我去到大会时,是忧忧愁愁的,到了那一晚合唱时,全心全人都透亮了,被神的大爱、崇高与测不透的丰富深深吸引。
 
三、云彩般的见证人
 
  参加这次大会的每一天,不止是被讲道、诗班与祷告会所激励,也被我所遇见的每一个弟兄姐妹所激励。大陆弟兄所做的为主受逼迫的见证,关于西北灵工团的录像,更有边云波老牧师的见证,都感人泪下,若不是被主的爱完全得着,有谁能够如此摆上?若不是愿意舍弃一切只要耶稣,又怎么被主如此使用?
 
  我碰到了原来教会的牧师和许多弟兄姐妹,也认识了一些新的弟兄姐妹,有机会听他们或多或少的分享时,看到神是这样奇妙信实,保守与带领那寻求祂与忠心服事祂的仆人,也不断地兴起新的同工,不断地把迷失的羊带到神的家,不断地因祂的怜悯让在后的在先,不断地做医治、释放与洁净更新的工作。我为所看到听到的一切惊喜感谢神。这些如同云彩般的见证人,让我深有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木新”之感。主的作为是这样迅捷,如大火燎原,祂从来没有停止做工。我曾经以为是我在等候神,但实际上,是我任由自己被罪缠累而停滞不前,是主在等我愿意甘心乐意地背起十字架来跟从祂,等我能预备好。我若不能起来,主的旨意自然会借着别的弟兄姐妹完成,但我却错失了主带我来到新地方的美意。我向主呼喊,主啊,让我可以快跑跟随你。
 
  参加2006中国福音大会已经是一个半月前的事情了。赴这场属灵的盛宴,我空空地去,却满满地回,“我的心像饱足了骨髓肥油”。从中国福音大会上被点着的心火仍继续燃烧着,从大会上得到的祝福也仍持续着,大会鲜明的主题“耶稣基督并祂钉十字架”成为我时常默想的中心。从大会信息中听来的这个问题,每天回响在我里面,帮助我省察:“你今天死了吗?”
 
 
惠芳    来自中国大陆,现居美国。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。